День открытых дверей
492 сообщения
#11 лет назад
Всем доброго дня!У меня предложение - давайте устраивать периодически неделю открытых
Новички узнают сколько стоит работа у профессионалов и будут стремиться к этим ценам.
Профессионалы ничего не потеряют.
597 сообщений
#11 лет назад
Цитата (7onof):трудно будет сдемпинговать не вызвав неприязнь коллегО нет, как же новички и спамеры переживут непрязнь пары людей которых они не знают? У них же случится инфаркт.
492 сообщения
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата (7onof):Новички узнают сколько стоит работа у профессионалов и будут стремиться к этим ценам.
А это в отзывах можно посмотреть.
1175 сообщений
#11 лет назад
frig, совершенно верно, я так и смотрю за сколько ушел тот или иной проект, в котором оставлял заявкуи насколько мне помнится Вы говорили, что скоро уберете вообще всю инфо об оставленных заявках в проекте, чтобы только заказчик видел предложения
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата (greyheart):скоро уберете вообще всю инфо об оставленных заявках в проекте, чтобы только заказчик видел предложения\Так и будет.
492 сообщения
#11 лет назад
Отслеживать информацию о закрытых проектах - это хорошо. Но вот когда заказчик увидит в заявках 100, 100, 100, 100 а не 100, 100, 100, 5 - вот это будет дело
620 сообщений
#11 лет назад
Цитата (7onof):Но вот когда заказчик увидит в заявках 100, 100, 100, 100дааа.. это было бы круто..
но так не будет никогда

3002 сообщения
#11 лет назад
7onof, Хорошее предложение. Но демпинг будет все равно. Иногда оставляю открытой заявку с ценой, так же делают некоторые фрилансеры, и все равно есть те, кто желает писать на 50-80% дешевле или за отзыв. И это не всегда новички.
492 сообщения
#11 лет назад
Nat13,это не только против демпинга. Думаю есть большой контингент наших коллег элементарно не знающих сколько поставить по определенному типу работы. Да и зачем скрывать все инфо? Я если до этого был кинут заказчиком - в открытой заявке предупреждаю коллег чтоб работали только по предоплате с данным человеком. Многие мне пишут спасибо и сами скидывают ссылки на недобросовестных.
1175 сообщений
#11 лет назад
7onof, это уже называется ценовой сговор, фактически организация картели и подавление конкуренции.ни к чему хорошему это не приводит . если даже в идеальных аквариумных условиях все фрилансеры будут ставить одинаковые цены целую неделю, но эта цена заказчику будет неинтересна - он покрутит пальцем у виска, и уйдет на другую биржу, где ему сделают все как он хочет.
вспомним наших мобильных операторов - роуминг до сих пор не отменили, только потому, что заложен ценовой сговор.
вот Украина на порядок выше в этом плане с Life-оператором
есть те, кому на примере роуминга все равно некуда деваться и платить будут, а есть альтернатива скайп, вайбер и другие способы)
для многих заказчиков тем более тенденция выбора по наименьшей цене настолько явная, что они сразу пишут об этом в проектах
492 сообщения
#11 лет назад
Я не вижу сговора, так как цена за проект может быть у кого то 50, а у кого то 100 - тут играет роль профессионализм. Но а когда профессионал ставит 5, за проект реально стоящий не меньше 100 - то как это называется все знают. Или давайте скроем все заявки. А так как большинство заказчиков именно выбирают по дешевезне - все спецы уйдут на другие биржи. Думаю будет отлично - это по вашей логике , ссылка , то что вам выгодно
6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата (7onof):Но вот когда заказчик увидит в заявках 100, 100, 100, 100 а не 100, 100, 100, 5 - вот это будет делоЕсли все заявки будут открыты, то цепочка будет такой: 100, 80, 50, 30, 5
Все уже пройдено.
254 сообщения
#11 лет назад
Не может быть одинаковая цена у всех. У каждого свой уровень. Кто то только начинает работать и согласен за 30% от реальной стоимости делать, а кто то уже профи и естественно 100%. Но они оба правы. И тут уже заказчик выбирает - рисковать и платить меньше, или наоборот. Если я себе поставил 7 долларов в час, то и цены я ставлю исходя из этой ставки. И меня не интересует кто там сколько поставил.
1175 сообщений
#11 лет назад
Постсоветское пространство - основная масса людей привыкли выбирать по цене абсолютно всё. начиная от колбасы и заканчивая квартирами.специалисты, для которых такой подход неприемлим - работают на зарубежных биржах.
ну а на веблансере есть конкурсы. там профессионалов выбирают насколько я понимаю.
за православную открыточку 120$ дают например. чем не альтернатива?
3002 сообщения
#11 лет назад
Цитата (floppox):Все уже пройдено.Реально видела такие цепочки, когда цена в каждой следующей открытой заявке была ниже предыдущей и в последней было "работаю на портфолио. сделаю бесплатно". Аж смешно стало... Что удивительно, заказчик выбрал среднюю по стоимости заявку, а не "за отзыв" или пол бакса...
492 сообщения
#11 лет назад
Хорошо. Раз уж почти все говорят что заказчик выбирает по цене - я понимаю все так:Есть всего 2 типа заказчиков на этой бирже - 1 тип тот которому цена не важна, он приходит за качеством и обращается к определенным фрилансерам - настоящим топовым.
2 тип и основной - 98-99% - тот кто выбирает заявку стоимостью меньше нижнего порога.
Тогда на какую ценовую политику ориентироваться "среднему классу" фрилансеров, то есть тем кто и не в топе и не новички? Поднимать цены - не выберут - уровень еще не тот. Опускать цену - за копейки работать с достаточным опытом - мазохизм. Тема то вообще не про демпинг. А про установление адекватных цен на бирже.
16382 сообщения
#11 лет назад
Nat13, это как раз естественно. Человек стремится к середине. Значит и не переплатит и не совсем гадость сделают.
1175 сообщений
#11 лет назад
7onof, проведем аналогию с рыбалкойв нашем случае есть водоем цены.
есть 2 типа заказчиков - , новые, которые только сталкиваются с фрилансом, эти самые непонятные для меня. я не знаю на какой глубине они обитают. тут совершенно непонятно что выстрелит - портфолио, цена, срочность. это лотерея.
другой тип заказчиков - это те, кто уже поплавал в нашей среде, можно посмотреть сколько и кому они платили, если вилка глубины для них 5-15$ - они никогда не заплатят больше, как не переучивай их. если 50-100$ - предложение меньше их отпугнет, скажут что подсовывают какую-то приманку. если диапазон разный - от 5 до бесконечности, это старожилы, опытные и съевшие не одного фрилансера. тут уже от своего человекочаса делать лучше всего.
1120 сообщений
#11 лет назад
Забавно читать далеко не первую тему, в которой приводится классификация заказчиков (да, и фрилансеров) по типу... Одинаковых людей не бывает, просто с кем-то работать комфортно, с кем-то не очень. И то, и другое, чаще всего, выдают детали при обсуждении. И тут тоже всё-всё субъективно. Как и оценка/самооценка своей заявки (возможностей, работы и уровня). Ну, и зачем всех под одну линеечку ровнять?
Предлагаю оставить мир сервиса разнообразным.