День открытых дверей
492 повідомлення
#11 років тому
А мне забавно, что не один ТОПовый не отписался в теме(думаю это о чем то говорит) и большинство поддерживают демпинг и\или считают единственным выходом существования данного сервиса
231 повідомлення
#11 років тому
7onof, так и быть отпишусь)))) ИМХО клиент выбирает то, зачем пришел. Если на халяву, такое и выберет, хоть открытые заявки хоть закрытые. Ну и в любом случае есть какое-то количество денег которое человек готов потратить на конкретную задачу. Вот и выбирает того, кто попал в этот бюджет уже по остальным критериям портфолио и тд.
Если клиент готов потратить 10 баксов, то и будет выбирать из того кто предложит в этих пределах.. а если есть вариации.. ну не у всех жадность срабатывает. Им же потом с этими проектами жить, а не дизайнеру или программисту)))
Вариант дешево и очень круто, наверное не попадается практически никогда.
1132 повідомлення
#11 років тому
Цитата (7onof):не один ТОПовый не отписался в теме(думаю это о чем то говорит)имхо, это говорит о том, что уже поднадоела эта тема.
Цитата (7onof):
большинство поддерживают демпинга может им плевать на демпингующих?
1132 повідомлення
#11 років тому
7onof, очередная тема про борьбу с демпингом, не?Ок, про открытые заявки: я против открытия заявок под любым предлогом.
798 повідомлень
#11 років тому
Цитата (7onof):Есть всего 2 типа заказчиков на этой бирже - 1 тип тот которому цена не важна, он приходит за качеством и обращается к определенным фрилансерам - настоящим топовым.А есть третий тип заказчиков, которые точно знаю что им нужно, и знают сколько это стоит.
2 тип и основной - 98-99% - тот кто выбирает заявку стоимостью меньше нижнего порога.
798 повідомлень
#11 років тому
Цитата (7onof):Допустим с 1 по 7 сентябряМне кажется это излишнее. Тут идеально сбалансированный сервис, не привязанный не к чему: не к погоде, не к политике, не к религиозным взглядам, не к чему-либо другому. Тут всё хорошо и без "Акций".
492 повідомлення
#11 років тому
b0nn1e,возможно. Но это всего лишь предложение не требующее каких либо затрат со стороны сервиса
1617 повідомлень
#11 років тому
Цитата (b0nn1e):А есть третий тип заказчиков, которые точно знаю что им нужно, и знают сколько это стоит.а есть еще четвертый - который приходит на фриланс (обычно первый раз), и как не странно готов заплатить и ниже рыночной, и намного выше рыночной стоимости - все зависит от того, на кого попадет клиент. И от этого сотрудничества, сложится мнение в целом о фрилансе. Таких клиентов можно назвать "ребенок" - если с ним обращаться ласково, с пониманием и не лениться объяснять-помогать, то он и платить будет и вернется не один раз. Пойдет его дело - он через некоторый период (может быть 1 или более лет) - может вернутся с очень крупными заказами.
Цитата (7onof):
это самый худший тип - тот кто вынесет весь мозгМожет быть и так, но не факт, бывают клиенты - которым просто не хватает правильного подхода. И если подобрать к нему "ключик" и относиться с пониманием - будет образцовым клиентом
798 повідомлень
#11 років тому
7onof, я с вами не соглашусь, для меня это самый лучший тип заказчика. Более финансово выгодные это конечно первый тип описанный вами, однако обычно с ними много мороки.Мы с вами вряд-ли в этом вопросе найдет взаимопонимание, ибо занимаемся совершенно разными вещами. В моей работе нету понятия "красиво" или "креативно". Есть только три состояния: "работает", "не работает", "работает, но не правильно". А если более просто, то у меня на входе есть одни данные, а на выходе другие. А что по середине это не кого не волнует, это мои проблемы

492 повідомлення
#11 років тому
b0nn1e,все верно говорите, Андрей. Ну так что вам помешает неделю писать заявки открытыми?Я бы хотел услышать ответ от всех отписавшихся. " не вижу смысла" не принимается - так как смысл есть в любом действии
33 повідомлення
#11 років тому
7onof, есть биржа, где все заявки всегда открыты. Демпинг от этого никуда не делся.Я в заявках иногда оставляю ссылки на примеры работ, которые не хотела бы выкладывать в открытый доступ. Не хотелось бы лишиться этой возможности.
1132 повідомлення
#11 років тому
Цитата (7onof):Я бы хотел услышать ответ от всех отписавшихся
- не имею право светить бОльшую часть достойных работ
- не хочу делиться своим каким-никаким, но авторским текстом заявки
- меня демпинг не волнует, скорее он мне выгоден. Клиент, выбравший Исполнителя за копейки и просто дешевле мне интересного бюджета - не мой клиент. Это для меня дополнительный фильтр Заказчиков. Кроме того, нормальные цены - это дополнительное выделение из толпы.
- заявка - это возможное начало сотрудничества, а значить это возможная часть общения Заказчик-Исполнитель в процессе работы. А поэтому это финансовая и коммерческая тайна, наряду с ЛС, договором и вообще любыми документами и перепиской.
- открытые заявки - дополнительный стимул для демпингующих
- видимое количество заявок и их бюджеты отпугивают некоторых Исполнителей от подачи заявки - отсюда Заказчик получает не все возможные предложения.
2818 повідомлень
#11 років тому
Цитата (7onof):это самый худший тип - тот кто вынесет весь мозгне правда. вынести мозг могут и за полкопейки. а тот, кто знает, чего хочет, обычно составляет очень четкие ТЗ. поэтому такому человеку угодить гораздо проще.
Цитата (7onof):
Ну так что вам помешает неделю писать заявки открытыми?вообще-то, здесь у каждого своя методика продавать себя. и в заявке она раскрывается, как нельзя лучше. у меня были проекты, в которых выбирали именно мою заявку из 50-75 других заявок (и выбор был точно не по наименьшей цене). а это значит, что моя методика работает весьма нехило. и да, раскрывать всем подряд секреты продажи себя как-то нет особого желания

798 повідомлень
#11 років тому
7onof, мне на самом деле параллельно, я очень мало в месяц заявок оставляю, да и большинство заявок оставляю открытыми, ибо заметил интересную тенденцию, что когда заявки вообще не оставляешь, то не кто не пишет вообще. А как только оставишь парочку, сразу начинают писать, и обычно не тот заказчик, в чьем проекте оставил заявку, а какие-то совершенно другие. Может быть многие не создают проект сразу, а ищут исполнителей в аналогичных проектах. В общем мне в принципе все равно если не будет возможности скрыть заявку :-)