Давайте ценить свою работу
406 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("karver"):UniqueInfo, так почему бы вам не сравнить доходы фриланса со средними зарплатами города, в котором находится заказчик? Например, Москва?
Разговор о провинции был вообще-то... Я не живу в Москве, не могу сравнивать т.к. даже средней ЗП не знаю.
2195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("UniqueInfo"):Она по началу ахала и охала, как это круто, а потом грустно так: Да я не смогу весь день за компом... Так, часик-два. А работы у человека нет.
Так и не будет у неё работы, с таким подходом... или она её вообще не нужна.
2195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("UniqueInfo"):изучать предложения других людей просто некогда. А те, кто изучают, видимо, сидят без заказов целыми днями, вот их червячок и подтачивает.
А вот и не соглашусь

89 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("karver"):Никогда не понимал людей, которые, работая на фрилансе, заглядываются на офисные зарплаты. Фриланс и офис - это совершенно разные возможности, а, следовательно - и доходы.
Какой смысл работать на фрилансе по принципу "заработал среднестатистическую офисную зарплату - и хорошо"?
Не каждый может, будучи фрилансером, выйти даже на средний уровень заработной платы. Здесь нужен опыт, определенные навыки не только в какой-то области, но и в раскрутке себя как специалиста. Вряд ли на первых порах здесь кто-то дотягивал до офисной зарплаты, копирайтер ли или дизайнер. А последняя тем хороша, что стабильна и фиксирована. Вот и получается, что те, у кого не хватает терпения или навыков, начинают мечтать об офисе)
Но это, конечно, не единственная причина. Кому-то просто нужно общение, а не сидение перед компьютером в 4-х стенах.
Ну а чья-то офисная зарплата будет повыше того, что зарабатывают здесь ночным бдением, и о фрилансе они даже не задумываются))
2195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Mirac_le"):Не каждый может...
Да ладно, напоминает пословицу про плохого танцора, которому что-то мешает

На первых порах дотягивают и превышают, если фрилансер специалист в своей области.
Не раз встречала аккаунты 1-2 недели в сервисе и имеющие 3-5 отзывов, при этом конечно портфолио достойное.
Было бы желание, а не поиск причин, почему не получается.
89 сообщений
#11 лет назад
Ma_Rgo, Вот поэтому я и сказала, что не каждый может. Это включает в себя и наличие желания, и терпения, и т.д. по списку.
3002 сообщения
#11 лет назад
Я на 2-ой месяц работы во фрилансе дотянулась до офисной зарплаты... За 1-ый месяц, попавшись на удочку мошенников и потратив свое время на них, конечно не смогла, хотела вообще плюнуть на фриланс, тем более муж нудил за спиной, что нельзя во фрилансе хорошо зарабатывать, ему его знакомые, к мнению которых он прислушивается, такое сказали типа, нифига у меня не получится и т.п. и т.д. На сегодняшний день, даже летом мой заработок превышает оклад офисный в несколько раз, мужевы знакомые наконец приткнулись со своими советами, а с мужом проведена беседа-внушение, которую он запомнит надолго, но постарается о ней не вспоминать, наверное...

89 сообщений
#11 лет назад
Я вообще год назад зарегилась и забыла. Действительно серьёзно взялась за это только этим летом. Пока не жалею))
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Nat13"):ему его знакомые, к мнению которых он прислушивается, такое сказали типа, нифига у меня не получится и т.п. и т.д.
Ох уж эти знакомые, вечно норовят влезть со своими не нужными советами.
2195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Mirac_le"):Это включает в себя и наличие желания
Именно это в первую очередь.
А если его (желания) нет, то зачем вообще говорить что-что то не получается, мешает и т.д.
127 сообщений
#11 лет назад
Цитата:Не каждый может, будучи фрилансером, выйти даже на средний уровень заработной платы.
Если точнее сказать - не могут подавляющее большинство. Приличный зароботок в фрилансе имеют единицы.
Как правило те кто в топе фрилансеров. И не надо тут success story сочинять - умножить выполненые проекты на их средний бюджет и распределить на время даже калькулятор не нужен.
Остальные имеют хоть какую то постоянную работу. Это сразу видно по общению когда переписываешся с фрилансером в основном по вечерам. Или когда он проект делает по ночам.
Не работают в основном три категории. Те кто учится, те кто сидит с ребенком и те кто в силу своего убогого уровня не могут найти достойную работу (что впрочем не мешает им не моргнув глазом брать заказы на фрилансе).
Я тоже раньше фрилансил, но в офисе на постоянной работе с длительными заказами от солидных заказчиков - это совсем другое дело. В свободное время имея копейку за душой можешь себе заниматся тем что нравится - опенсорс проектами или стартапами какими то или даже фрилансом если интересный проект и тебе его бюджет не особо играет роль.
В этом плане работающий фрилансер намного лучше. Пусть делает дольше но ты знаешь что человек не ухватился за проект от безденежья и не старается побыстрее спихнуть как попало да деньги получить.
И не надо тут расказывать о желании и трудолюбии. Фрилансер в одном лице и менеджер и исполнитель и тестер и все остальное. Человек может быть талантливым програмистом но на фрилансе не заработать потому что у него нет предпринимательской жилки и он проиграет проект ушлому хоть и криворукому конкуренту или его нагреет ушлый заказчик. А в офисе каждый занят своей работой - менеджеры перепиской с клиентами, програмисты програмированием тестеры тестированием и т.д.
Поэтому те кто на фрилансе не зарабатывает больше хотя бы нескольких сотен баксов в месяц или у кого семья естественно стремятся найти постоянную работу. Пусть даже удаленную но постоянную.
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("caballero"):и те кто в силу своего убогого уровня не могут найти достойную работу (что впрочем не мешает им не моргнув глазом брать заказы на фрилансе).
Это надо расценивать как оскорбление каждого, кто не учится, не сидит с ребенком и для кого фриланс - основной источник дохода? Или я не так понял ваши слова и их надо трактовать иначе?
406 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("karver"):Цитата ("caballero"):и те кто в силу своего убогого уровня не могут найти достойную работу (что впрочем не мешает им не моргнув глазом брать заказы на фрилансе).
Это надо расценивать как оскорбление каждого, для кого фриланс - основной источник дохода? Или я не так понял ваши слова и их надо трактовать иначе?
Вот мне тоже этот момент не совсем понятен. Выходит, все фрилансеры - сирые и убогие, а те, кто работает оффлайн - суперспецы и молодцы, даже если их ЗП всего 200 у.е. в месяц?
3002 сообщения
#11 лет назад
karver, О как Вас! - я так понимаю, Вы отучились, детей у Вас пока нет...caballero, И Александр не единственный фрилансер, к которому подходит только 3 пункт - Цитата:
и те кто в силу своего убогого уровня не могут найти достойную работу
Цитата ("caballero"):
В этом плане работающий фрилансер намного лучше. Пусть делает дольше но ты знаешь что человек не ухватился за проект от безденежья и не старается побыстрее спихнуть как попало да деньги получить.Как раз данная категория, как правило, и старается поскорее спихнуть проект (не все, но многие), ибо они, в своем большинстве, имя "копейку за душой", не работают на рейтинг, отзывы, имя...
2275 сообщений
#11 лет назад
caballero, сломали мне все стереотипы.. как теперь жить)Всегда наивно считала, что сначала работа в офисе, прокачка скиллов, затем фриланс. Что люди, подрабатывающие здесь, как раз наоборот, работают на рейтинг, дабы стать на фриланс двумя ногами, а не одной.
Цитата ("caballero"):
работающий фрилансер намного лучше. Пусть делает дольше но ты знаешь что человек не ухватился за проект от безденежьяТо есть по вашему, пришел себе такой человек с работы, и подумал, а почему бы не попедалить пол ночи из любви к труду?)
1227 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("caballero"):Приличный зароботок в фрилансе имеют единицы.
Как правило те кто в топе фрилансеров.
Совсем нет. Я вот не в топе, как можно заметить. Здесь только знакомлюсь с заказчиками, развитие отношений, как правило, выстраивается уже вне этого сайта. И так у многих.
Цитата ("caballero"):
Не работают в основном три категории. Те кто учится, те кто сидит с ребенком и те кто в силу своего убогого уровня не могут найти достойную работу (что впрочем не мешает им не моргнув глазом брать заказы на фрилансе).
О, какой хороший способ, чтобы ваш пост не остался без внимания.

576 сообщений
#11 лет назад
Я не пойму, почему такой резонанс вызвали слова человека, который на сервисе 7 месяцев и разместил 4 проекта. Причем выбрал исполнителя только по одному проекту. А если посмотреть само описание проектов, то становится понятен ход мыслей. На его все проекты откликались люди с отзывами, а на последний выбрал человека без отзыва. Но исполнитель все таки работу сделал, скорее всего за символическую плату, т.к. ответного отзыва заказчику не оставил. В общем, мне кажется, что корень зла кроется где-то здесь.
1227 сообщений
#11 лет назад
Avalanche_6, ох, и не жаль вам времени проводить такие расследования? 
Интересно, что-нибудь обо мне рассказать сможете на основании моего профиля?)
576 сообщений
#11 лет назад
Zozulya, на самом деле, 5 минут времени посмотреть профиль лица, написавшего столь "цепляющий"текст, а выводы напрашиваются сами
6863 сообщения
#11 лет назад
Мдя... Обидеться, что ли, что меня не посчитали... Я вот, не работаю в оффисе потому что:- плохо себя чувствую в коллективе, асоциальная я, и не считаю это пороком.
- живу в городке с населением 70 тысяч, планирую переехать в еще меньший, с умершей градостроитеной отраслью (оба), где 1000 грн. в месяц - нормальная зарплата, а программистом называют любого, кто умеет установить винду.
- мне впадло отдавать детей в сад, хотя возраст позволяет.
- я сама их содержу.
Конечно, все эти факторы напрямую говорят о моих профессиональных качествах, как же иначе? Я, вон, даже джумлу освоить не сумела, потому предпочитаю с нуля писать, куда уж там... Еще, представляете, джавой не владею, и не понимаю, что без нее даже слайдер к сайту не прикрутить. Не говоря уже о том, что на этом некошерном РНР пишу... Овнокодер, прям. И все, потому, что не в офисе.