Давайте ценить свою работу
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Nat13"):Ну, а после прочтения 1 заявки в данном предложении - ссылка что скажете?
Автору темы должно быть стыдно. С одной стороны, он выступает за уважение труда, с другой - проявляет неуважение сам.
Продающий текст с ключами для одностраничника стоит порядка 20-30$ за 1000 знаков.
Автор, вам не совестно за такой жесткий демпинг?
3549 сообщений
#11 лет назад
floppox, вы не того разобрали на ошибки ) Заявка автора - вторая в том проекте.Но, конечно, автор цитируемой вами заявки, тоже отжигает. )
3002 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):Работайте бесплатно. Ибо нефиг.Платите фрилансерам по 100500 баксов, ибо нефиг...

Я думала, раз уж Вы настолько хорошо знаете историю, что пытаетесь уличить в незнании других, поняли о чем я... Видимо не поняли и знаете только общие факты...
Заказчики, хотящие дешево для личных проектов, если есть возможность платить больше за качество меня удивляют...
По поводу Вашего пожелания - некогда мне "работать бесплатно ибо нефиг", заказов достаточно пока...
2275 сообщений
#11 лет назад
Skyvrn, зачем уповать на большинство развитых стран. Какие конкретно страны, какие там расценки на работу фрилансера в разных отраслях? Вы не забыли, что работаете в интернете и никто не заставляет вас работать с заказчиками из неразвитых стран? Цитата ("Skyvrn"):
В большинстве развитых стран гораздо выше фонд оплаты труда по отношению к обороту компаний именно потому, что люди там ценят свою работуна наш фонд оплаты труда на предприятии идет начисление почти в 40% в различные фонды (больше всего берет пенсионный). Именно поэтому он на чей-то субъективный взгляд такой низкий по отношению к оборотам компаний. Но! Здесь не офис и причем тут это, объясните. И пожалуйста, если говорите о фриланс-работе, подкрепляйте свои утверждения фактами и примерами, с обоснованием, почему там так хорошо, а вы еще здесь и почему это должно волновать всех и каждого
3195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Nat13"):Платите фрилансерам по 100500 баксов, ибо нефиг...
Так может и платил бы, но они отказываются сами. А добровольно не буду. Ибо нефиг.

Историю не знаю, о чем вы - не понял. Расскажете - поболтаем, нет - и ладно.
Цитата ("Nat13"):
Заказчики, хотящие дешево для личных проектов, если есть возможность платить больше за качество меня удивляют...
Признавайтесь! Вы сами-то совсем не хотите много и дешево? Или качественно и долго... или прямо здесь и сейчас и чтобы не ждать?
Все хотят дешево и много и сразу, но некоторые себе в этом не признаются.

Цитата ("Nat13"):
По поводу Вашего пожелания - некогда мне "работать бесплатно ибо нефиг", заказов достаточно пока...
Почему берёте так дешево? Попробуйте поднять цены и вы удивитесь результату.

2275 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):Никто этого кто-то не заставляет просить мало, это добровольная позициятак и я об этом говорю. Перечислила возможные причины низкой стоимости при качественном результате и дальнейший ход событий. У любого специалиста, занижающего цену по каким-то причинам, со временем она все равно вырастет до нужного ему уровня.
Ну и ворпрос что такое качество в субьективном восприятии одного отдельно взятого заказчика. Цитата ("AlekartRu"):
я, как заказчик, получаю хорошо и дешевоК примеру вполне может быть ситуация, что на взгляд профессионала, вам делают плохо и дешево, а вы считаете что это хорошо сделанная работа. Мерило качества у каждого свое, потому и разброс цен такой и на все есть покупатель/продавец.
3562 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Skyvrn"):Я точно знаю, что даже в провинции достаточно много владельцев и представителей организаций, которые готовы платить по 200 р. за тыщезнак - такова цена в веб-студиях, где копирайтер получает примерно треть от суммы заказа. Я уже не говорю о Москве. Каждый раз, когда вы беретесь за копеечный заказ, вы снижаете ценность в первую очередь своей работы и ценность работы коллег. Задумайтесь об этом.
Берете эти заказы за 200 руб
Отдаете писать за 40руб (на 30% больше чем просят за "качественную работу"

...
PROFIT
3002 сообщения
#11 лет назад
AlekartRu, Я беру дешево??? Мы ведь с Вами не работали еще ни разу ни по одному проекту, откуда ж Вы знаете мои расценки?
127 сообщений
#11 лет назад
Тема ниачем. Рынок есть рынок. предложений фрилансеров больше предложений заказчиков.
такова селявуха
1328 сообщений
#11 лет назад

п.с. Если заказчик не видит разницы между дилетантом и профессионалом, то это проблема профессионала.
3195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Nat13"):AlekartRu, Я беру дешево??? Мы ведь с Вами не работали еще ни разу ни по одному проекту, откуда ж Вы знаете мои расценки?
Вы берете дешево, я точно знаю. Потому что тут выше (и вообще на форуме периодически) говорят, что копирайт по 1$/1000 это дешево. А может быть тому, кто ставит такие цены - это вовсе не дешево, а очень даже нормально и хорошо. Но все всё равно говорят, что дешево. Теперь я присоединюсь ко всем, тоже буду говорить так. Поэтому сколько бы вы не брали - это дешево, берите больше, давайте ценить работу.

127 сообщений
#11 лет назад
Никакого копирайта не существует в фрилансе - это все рерайт.копирайт может написать только профильный специалист в данной области и то не каждый.
127 сообщений
#11 лет назад
Цитата:Если заказчик не видит разницы между дилетантом и профессионалом, то это проблема профессионала.
а может заказчику и не надо кру того спеца. Делается проект которые неизвестно принеcеть ли прибыль даже если будет сделан качественно. так зачем тратить.
китайцы делают дешевый некачественный ширпотреб и неплохо живут.
иногда удобно купить дешовое попользоватся и выкинуть когда надоело. Или купить более качественно е если убедился что вещь тебе полезна.
зачем человеку "уникальный дизайн" если посетителей устроит и сайт где за пару дней прикрутили Twitter Bootstrap
2275 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Killme777"):Если заказчик не видит разницы между дилетантом и профессионалом, то это проблема профессионала.если человек предпочитает шансон Моцарту, или макдональдс ресторану, является ли это проблемой? Да! Так как если человек, который не видит разницы, в силу множества причин, обращается к профессионалу, это впоследствии может оказаться проблемой для профессионала ("Сыграй Мурку", Зафигачь бигмак).
Поэтому:
Цитата ("Artarina"):
Мерило качества у каждого свое, потому и разброс цен такой и на все есть покупатель/продавец.и тут, собственно не о чем говорить. Нужно делать то, что любишь и ставить цену, котороая устраивает именно тебя, а не эфемерный рынок. Тогда все будет хорошо.
3002 сообщения
#11 лет назад
AlekartRu, Да не пишу я по доллару за тыщезнак.... С чего Вы это взяли-то?caballero, Цитата ("caballero"):
Никакого копирайта не существует в фрилансе - это все рерайт.Не соглашусь ни разу... Вы знаете сколько лет существует профессия - журналист? И, сейчас, Вы, по сути, говорите, что такой профессии нет и не должно быть, что ли? Чем же журналист в газете, на радио, ТВ отличается от журналиста-фрилансера (копирайтера). А знаете ли Вы, что грамотный специалист-копирайтер, прежде, чем что-то писать, перелопатит массу информации основной, дополнительной, составит свое мнение по вопросу и напишет... Причем, все это в очень сжатые сроки... Причем, именно напишет, а не срерайтит с чужих текстов.
копирайт может написать только профильный специалист в данной области и то не каждый.
caballero, Кстати, не первый раз в Ваших отзывах замечаю подобные высказывания, а-ля - все фрилансеры - халявщики. Причем, Вы не всегда понимаете о чем говорите... Не подтверждаете аргументами свои высказывания...
127 сообщений
#11 лет назад
Цитата:Не соглашусь ни разу...
вы вообще понимаете что такое копирайт? это означает что человек не переписывает и не компилирует чужие
а статьи а пишет сам. Основываясь на полученных знаниях, собственном профессиональном опыте, наблюдениях, и т.д.
Только на фрилансе существуют гении которые способны писать оригинальные статьи начиная от медицины заканчивая квантовой физикой.
127 сообщений
#11 лет назад
Цитата:Причем, именно напишет, а не срерайтит с чужих текстов.
именно срерайтит. Вы видимо не понимаете разницу между статьей, обозрением, репортажем и т.д.
Цитата:
Ваших отзывах замечаю подобные высказывания, а-ля - все фрилансеры - халявщики
мне нет дела до того кто халявщик - я плачу только за результат.
3549 сообщений
#11 лет назад
caballero, ага. Мы по вашему профилю здесь видим, как много вы заплатили. Только не надо рассказывать о своих профилях с отзывами, которые где-то там 
Цитата ("caballero"):
вы вообще понимаете что такое копирайт? это означает что человек не переписывает и не компилирует чужие
а статьи а пишет сам.
Цитата:
Копирайт (copyright - "право на воспроизведение"- это форма защиты интеллектуальной собственности.
Вы бы сами в терминах разобрались для начала. А потом поучали копирайтеров.
3002 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("caballero"):Вы видимо не понимаете разницу между статьей, обозрением, репортажем и т.д.Конечно, совершенно не понимаю... Куда уж мне. Только аргументируйте, пожалуйста, Ваше мнение...
3002 сообщения
#11 лет назад
caballero, Цитата ("caballero"):вы вообще понимаете что такое копирайт? это означает что человек не переписывает и не компилирует чужиеА я что сейчас написала?
а статьи а пишет сам. Основываясь на полученных знаниях, собственном профессиональном опыте, наблюдениях, и т.д.
Цитата ("Nat13"):
грамотный специалист-копирайтер, прежде, чем что-то писать, перелопатит массу информации основной, дополнительной, составит свое мнение по вопросу и напишет... Причем, все это в очень сжатые сроки... Причем, именно напишет, а не срерайтит с чужих текстов.
Почему Вы решили всех свалить в кучу и утверждаете, что все рерайтят и не способны копирайтить? Например, я ничегошеньки не понимаю в ядерной физике и не беру такие проекты, хотя хорошо разбираюсь в химии, несмотря на гуманитарные вышки, по Вашему, я для задачи написать чего-то по хим.тематике буду рерайтить, потому что не могу знать химию, ибо я гуманитарий?