Ирина К.
143 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("caballero"):
вы вообще понимаете что такое копирайт?

А вы сами понимаете, что такое копирайт? Это значок авторского права.

Если же вы имеете в виду копирайтинг, то это написание рекламных текстов. С трудом представляю создание продающего текста путем переписывания чужих статей...
Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("caballero"):
я плачу только за результат.
И скольким на данном сервисе Вы заплатили из своих 4 проектов с 1 завершенным по нормальному? Неужели из 10 заявок по одному из проектов Вам никто не угодил? Про сторонние ресурсы не рассказывайте, мы общаемся тут, на данный момент, на веблансере. И Вы считаете, это вообще уважительно - писать с такой подачей, по отношению к фрилансерам, пусть даже начинающим? - Цитата:
начинающим девелоперам можно не суетится.

Так и скажите прямо, что не уважаете ни фриланс, ни фрилансеров. Тогда вопрос - чего Вы тут делаете...
У Вас указана категория программинг, почему тогда Вы беретесь спорить и учить профессиональных копирайтеров? Откуда Вы знаете тонкости нашей работы? А знаете ли?
Евгения П.
800 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
Я снова вижу цирк и одного клоуна.
Веселье, веселье!
Наталья Кирилова
406 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Skyvrn"):
Цитата ("penguin"):

Кстати, ответный жест. Нормами русского языка рекомендовано написание "веб-программирование" и "веб-программист" соответственно.

Вот меня это вырубает.
"Много опыта, но я не крутой шпесиалистЪ". Фак! Да зачем тогда претендуете на 10-20 у.е./1000, если Вы не крутой специалист???
Марина Б.
89 сообщений
#11 лет назад
Мария К.
77 сообщений
#11 лет назад
Тема более чем актуальна, но есть одно «но»: у каждого автора свое качество, свой опыт и, собственно, свой ценник на заборе. Где в этом случае та грань, за которую не стоит переступать?
Какая цифра за килознак не будет соответствовать обозначенному ТС Цитата ("Skyvrn"):
готовых работать за копейки.
Евгений О.
23 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("karver"):
Цитата ("Nat13"):
Ну, а после прочтения 1 заявки в данном предложении - что скажете?

Автору темы должно быть стыдно. С одной стороны, он выступает за уважение труда, с другой - проявляет неуважение сам.

Продающий текст с ключами для одностраничника стоит порядка 20-30$ за 1000 знаков.

Автор, вам не совестно за такой жесткий демпинг?

Простите, а где вы видите что-то про "продающий текст" в условиях конкурса? Там требуется уникальный и с ключами- типичное SEO. Совместить SEO текст с продающим в ряде случаев это вообще высший пилотаж. Рекламные тексты я не пишу вообще.

Цитата ("UniqueInfo"):
Цитата ("Skyvrn"):
Цитата ("penguin"):

Кстати, ответный жест. Нормами русского языка рекомендовано написание "веб-программирование" и "веб-программист" соответственно.

Вот меня это вырубает.
"Много опыта, но я не крутой шпесиалистЪ". Фак! Да зачем тогда претендуете на 10-20 у.е./1000, если Вы не крутой специалист???

Я претендую на 10-20 у.е./1000? Чему у вас равна 1 у.е?
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Skyvrn"):

Простите, а где вы видите что-то про "продающий текст" в условиях конкурса?

У вас точно 7 лет опыта? Должны знать, что одностраничники имеют продающий характер.

Там же сказано.

Цитата:
для одностраничника по продаже жидкой резины «plasti dip»

Что по вашему должно быть на таком сайте? Выдержка из википедии с ключами?

Цитата:
Совместить SEO текст с продающим в ряде случаев это вообще высший пилотаж.

У вас точно нет заявленных 7 лет опыта. Продающий SEO текст - это реально. И таких заказов я выполняю немало.
Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("karver"):
Выдержка из википедии с ключами?
Александр, Александр, такими ИДЕЯМИ бесплатно разбрасываетесь! А что - креативненько и незаезженно... Нужно взять на вооружение...

Вот - это ж готовый одностраничник, только в конце текста приписать - можете купить резину такую-то там-то и там-то и т.п.,:

Цитата:
Жидкая резина такая-то
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Жидкая резина (англ. liquid rubber) такая-то представляет собой двухкомпонентную мастику холодного нанесения и мгновенного отверждения на основе полимерно-битумной водной эмульсии. Жидкая резина не имеет в своем составе растворителей и не выделяет вредных летучих органических соединений. Покрытие производится на основе битума, хоть и в редких случаях содержит натуральный каучук. Как и обычная резина, материал окрашен в черный цвет, эластичнен и водонепроницаем. Более точный термин «бесшовная напыляемая гидроизоляция» не закрепился на практике в виду своей громоздкости, недопонимания со стороны рядового потребителя.

Основные характеристики

Инновационная характеристика жидкой резины такой-то заключается в ее способности к сцеплению с любым материалом, независимо от стадии затвердевания или возраста предыдущего покрытия.

Состав наносится на подготовленную поверхность механизированным способом методом холодного распыления, образуя монолитную бесшовную мембрану без стыков и примыканий на поверхностях любой геометрической формы и конфигурации. Актуально применение «жидкой резины такой-то» на вертикальных поверхностях — она не «стекает» даже при высокой температуре окружающей среды, устойчива к воздействию ультрафиолетовых лучей.

Со временем монтированная мембрана не теряет своих первоначальных характеристик, так как входящий в состав мастики полимер препятствует испарению эфирных масел. Таким образом, срок эксплуатации экологически чистой гидроизоляции на основе жидкой резины такой-то составляет не менее 20 лет.

Мембрана является пожаробезопасной, прочной, эластичной, имеет коэффициент предельного удлинения более 1000 %, что эффективно предотвращает катодное отслаивание от поверхности. Со временем материал становится тверже, не теряя при этом эластичности, не требуя специального обслуживания. Гидроизоляционное покрытие на основе жидкой резины при необходимости быстро восстанавливается. Жидкая резина "Такая-то" совместима с красками на водной или кремний-органической основе.

Область применения

Жидкую резину "Такую-то" можно наносить на самые разные материалы (сталь, бетон, рубероид). Мембранное покрытие из жидкой резины находит свое широкое применение в области гидроизоляции кровли, искусственных водоемов, фундаментов.

УВАЖАЕМЫЕ НОВИЧКИ И ТЕ, КТО НЕ ПОНЯЛ, - ЭТО ШУТКА, А НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ. ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ НИКОГДА!!!
Маргарита И.
2195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Nat13"):
Вот - это ж готовый одностраничник

Увы википедии не достаточно. Отзывы, причины, как это работает и т.д. надо самому писать.
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Ma_Rgo, и не только это надо написать. И когда все будет написано, текст будет - продающим.
Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
Ну, всё всем рассказали... Щас новички возьмут на вооружение, будут писать по 30 рублей за штуку текста!
Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Ma_Rgo"):
Отзывы, причины, как это работает и т.д. надо самому писать.
Да, ну. Зачем? И так сойдет! Вот только потом начнется нытье, что заказчики - все гады, а фрилансеры неумехи...
Маргарита И.
2195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("karver"):
Ma_Rgo, и не только это надо написать.

Ну да, я написала и т.д.
А больше всего « умиляет» когда заказчики присылают на одностраничники самолично написанные тексты

Цитата ("Nat13"):
начнется нытье, что заказчики - все гады, а фрилансеры неумехи

Извечная тема на форуме
Александр Р.
3543 сообщения
#11 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Ma_Rgo"):
Извечная тема на форуме
все :!: темы : (
Александра Ф.
53 сообщения
#11 лет назад
Менее года назад я почитала за счастье работать по 1 доллару за/1000 знаков, а вы говорите 6 лет...провинция...
Я больше на переводы ориентируюсь, и - увы - не всегда за 100р/1000 и перевод-то найдешь, не говоря уже о написании текстов на родном.
Наталья Кирилова
406 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Nuraishat"):
Менее года назад я почитала за счастье работать по 1 доллару за/1000 знаков, а вы говорите 6 лет...провинция...
Я больше на переводы ориентируюсь, и - увы - не всегда за 100р/1000 и перевод-то найдешь, не говоря уже о написании текстов на родном.

У нас в провинции средняя ЗП - 2000-2500 грн. Даже при условии написания 10к по 1 у.е. в день, можно иметь эти деньги. И тратить всего 2-3 часа. А люди сидят в офисах по 8-9 часов, их загружают сверхурочной работой, за которую не платят. Вы правы, непонятно, о какой провинции 6 лет назад идет речь. В те времена средняя ЗП у нас была тыщи полторы гривен от силы. А то и меньше. Сейчас за счастье найти работу за 4к грн в месяц. Но, как правило, это работа, требующая полной отдачи в ущерб здоровью и личной жизни работника.

А вообще, принимая во внимание все написанное выше (и вообще темы о низкооплачиваемых проектах =стенах плача), хочется сказать, что плохому копирайтеру все мешают: демпингующие, посредники, новички, профессионалы, жара, холод, геи, лесбиянки, партия социалистов, орущие коты за окном, храпящий сосед со второго этажа, бабка Манька с семечками на лавке у подъезда, ассенизаторы под окном у открытого люка, затмения луны, приливы на Берегу Слоновой Кости, среднестатистическая рождаемость в Конго, миграции сов - словом, все, кто-угодно, только он сам, великий и божественный, сидит на троне у компа и ждет жирных заказов, никому не мешая работать. Позиция в духе - все пи*****, а я д'Артаньян. Ну смешно, ей-богу. Когда работаешь целый день, загружен на 150% и твой график распланирован чуть ли не по минутам, изучать предложения других людей просто некогда. А те, кто изучают, видимо, сидят без заказов целыми днями, вот их червячок и подтачивает.
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Никогда не понимал людей, которые, работая на фрилансе, заглядываются на офисные зарплаты. Фриланс и офис - это совершенно разные возможности, а, следовательно - и доходы.

Какой смысл работать на фрилансе по принципу "заработал среднестатистическую офисную зарплату - и хорошо"?
Наталья Кирилова
406 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("karver"):
Никогда не понимал людей, которые, работая на фрилансе, заглядываются на офисные зарплаты. Фриланс и офис - это совершенно разные возможности, а, следовательно - и доходы.

Какой смысл работать на фрилансе по принципу "заработал среднестатистическую офисную зарплату - и хорошо"?

А что непонятного-то? Все познается в сравнении. Если бы фриланс приносил Вам 300-400 у.е., а тут поступает предложение работать в оффлайне за 700-800 у.е. Вы бы согласились? Думаю, да.
"заработал среднестатистическую офисную зарплату - и хорошо" - это, на самом деле, хорошо. В условиях современной жизни, нетрудоустроенности чуть ли не половины населения, а также с учетом возможностей многих людей это и в самом деле хорошо. Я знаю таких. Они не работают более 3 часов в день и не зарабатывают больше средней зп по городу. Они заняты домом, семейными делами, или просто не имеют возможности сидеть в сети часами. Все по-разному расценивают фриланс. Я рассказала своей подруге о нем. Примерную сумму месячного дохода при условии постоянной многочасовой (8-9 часов в день) работы назвала. Она по началу ахала и охала, как это круто, а потом грустно так: Да я не смогу весь день за компом... Так, часик-два. А работы у человека нет.
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
UniqueInfo, так почему бы вам не сравнить доходы фриланса со средними зарплатами города, в котором находится заказчик? Например, Москва?