Евгений О.
23 сообщения
#11 лет назад
Всегда поражало, сколько у нас людей, готовых работать за копейки. Причем хорошо работать, ответственно, грамотно. Это во всех сферах можно наблюдать, но конкретно коснусь копирайта и рерайта, так как тут в большей степени "в теме" и могу оперировать конкретными цифрами. Периодически встречаю тут предложения платить по 30 р. за 1000 знаков, да ещё и размещать необходимо при этом в админке. Или же и вовсе посредники набирают тех, кто готов писать по такой цене. И всё равно находятся те, кто соглашается!

Ребята, неужели вы совсем не цените себя, свой труд ,свое личное время? Такие деньги за копирайт платили 6 лет назад начинающему копирайтеру в провинции! Если вы действительно можете грамотно и нестандартно излагать свои мысли, выполнять солидные объемы согласно ТЗ - ваша работа стоит куда дороже. Помните о том, что в первую очередь именно вы определяете её стоимость. Заказчик всегда готов платить меньше, если у него есть такая возможность, а эту возможность вы ему предоставляете.

Я точно знаю, что даже в провинции достаточно много владельцев и представителей организаций, которые готовы платить по 200 р. за тыщезнак - такова цена в веб-студиях, где копирайтер получает примерно треть от суммы заказа. Я уже не говорю о Москве. Каждый раз, когда вы беретесь за копеечный заказ, вы снижаете ценность в первую очередь своей работы и ценность работы коллег. Задумайтесь об этом.
Евгения П.
800 сообщений
#11 лет назад
Крик души?
Марина Б.
89 сообщений
#11 лет назад
Уже много раз поднимались и обсуждались подобные темы. К сожалению, сколько душой не кричи, а такие вещи остаются неизменными.
Юрий Попченко
649 сообщений
#11 лет назад
Цитата:
Пишу тексты? ориентированные и на людей, и на поисковых роботов. Стоимость от 100 р за 100 знаков.

Человек с ошибками написал текст в резюме, но ищет причины своих проблем среди людей, которые, как он предполагает, не ценят свою работу.
Может, сначала нужно на себя посмотреть?
Евгения П.
800 сообщений
#11 лет назад
penguin, это же простые опечатки, зачем говорить сразу о необразованности?
Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
Оффтопик
Кстати, на каком-то ресурсе видела заявки на стандартные без ключей тексты по 600-800 руб. за 1000 збп., были там заявочки и по 15 руб., кстати... Забыла что за ресурс, а так интересно, чью заявку все-таки выбрали - за копейки или за 800 руб... Однако ж если люди такие расценки ставят, то значит по таким и пишут...

На веблансере планка пока до 10$ за 1000, выше - ооочень редко, когда бывает... Нужно что, значит? Нужно привлекать нормальных заказчиков... Другой вопрос - как это сделать.... Если автор не против, может обсудим лучше, как привлечь на ресурс нормальные заказы, чем ныть по поводу демпинга и занижение тем (об этом уже стопиццот раз говорилось)... Тогда и демперы, на которых будут косо смотреть - "а чегой-то он так мало берет?" - перестанут вести такую политику, хотя бы в большинстве случаев.
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Те, кто готовы платить достойно за копирайтинг, обращаются напрямую к специалистам. Они не будут создавать проект с ценам на 20 баксов за 1000.
Юрий Попченко
649 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Crazy9130"):
penguin, это же простые опечатки, зачем говорить сразу о необразованности?

Я писал о необразованности? Я обратил внимание на то, что человек, зарабатывающий деньги написанием текстов, позволяет себе в 5 строчках резюме допускать ошибки/опечатки. Какой заказчик доверится ему после прочтения такого резюме? Я бы не обратился. При этом, человек рассказывает о том, что давайте уважать себя и просить много денег за работу. За какую работу, с ошибками/опечатками?
Евгений О.
23 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("penguin"):
Цитата:
Пишу тексты? ориентированные и на людей, и на поисковых роботов. Стоимость от 100 р за 100 знаков.

Человек с ошибками написал текст в резюме, но ищет причины своих проблем среди людей, которые, как он предполагает, не ценят свою работу.
Может, сначала нужно на себя посмотреть?

Причины каких проблем я ищу, можете пояснить? )) Я работу делаю исключительно за обозначенную сумму и при этом клиентов нахожу. Не считаю себя крутым специалистом, хотя опыт большой. Те, которые реально хорошо пишут, выставляют по $10 за тыщезнак. Просто не хотелось бы, чтобы люди продавали свой талант за копейки.
А за поправки спасибо, только такие вещи называют опечатками.
Кстати, ответный жест. Нормами русского языка рекомендовано написание "веб-программирование" и "веб-программист" соответственно.
Евгения П.
800 сообщений
#11 лет назад
penguin, значит мне так показалось. Просто ошибки и опечатки, все-таки, вещи разные.
Максим Ф.
3195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Skyvrn"):
И всё равно находятся те, кто соглашается!

На мой взгляд, это хорошо. И недорого. Я против повышения цен.
Евгений О.
23 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):
На мой взгляд, это хорошо. И недорого.

Так я не спорю - это очень дешево )). И заказчиков я не виню - со своей стороны, как потребитель, тоже всегда ищу более низкую цену на товары/услуги. Просто она устанавливается не только на основании спроса, но и предложения. Никто не продаст вам, скажем, хлеб дешевле себестоимости.
Максим Ф.
3195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Skyvrn"):
Никто не продаст вам, скажем, хлеб дешевле себестоимости.

Могу предложить пари, что в школе у вас была не очень большая оценка по истории. Были случаи, например, когда во время голода... сжигали, но не продавали, зерно.
Поскольку данный интернет-ресурс в некотором роде представляет рынок услуг, то, раз есть дешевые предложения, значит столько работа и стоит. Не больше, ни меньше.
Ирина Н.
2275 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):
раз есть дешевые предложения, значит столько работа и стоит
дешевая работа и стоит дешево. А если кто-то предоставляет качественные услуги, но просит за них мало то это:

а) демпинг для раскрутки нулевого аккаунта (со временем цены возрастут)
б) незнание рыночных цен, неуверенность в собственных силах (с изменением этих параметров, цены возрастут).
в) специфика самого проекта (например большой объем, низкая сложность, можно сделать быстро и выгодно для себя).

Skyvrn, эти вопросы тут переливаются из пустого в порожнее уже очень давно. Ищите свою нишу и не переживайте по поводу доходов окружающих, низких цен и прочего. Это же совсем не ваши проблемы. Цитата ("karver"):
Те, кто готовы платить достойно за копирайтинг, обращаются напрямую к специалистам. Они не будут создавать проект с ценам на 20 баксов за 1000.
Все именно так. Я по дизайну крайне редко вообще заглядываю в проекты (когда заглядываю, удивляюсь ценам тоже, и количеству желающих работать за эти деньги).
Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
AlekartRu, Правильно, сжигали. Знаете почему??? А ибо нефиг.
Поэтому я, лучше, по аналогии с Вашим примером, буду работать над своими личными проектами бесплатно, чем писать заказ за 3 копейки...
Евгений О.
23 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):
Цитата ("Skyvrn"):
Никто не продаст вам, скажем, хлеб дешевле себестоимости.

Могу предложить пари, что в школе у вас была не очень большая оценка по истории. Были случаи, например, когда во время голода... сжигали, но не продавали, зерно.
Поскольку данный интернет-ресурс в некотором роде представляет рынок услуг, то, раз есть дешевые предложения, значит столько работа и стоит. Не больше, ни меньше.

Предлагайте, вышлю фото диплома. Школьного не смогу, правда - могу предложить вузовский и техникума, устроит? Вы невнимательно читали условия задачи: во-первых, речь идет и нынешнем времени, во-вторых, как раз о том, что именно не продадут, а скорее выкинут товар с истекшим сроком годности (точнее вернут производителю).

Цитата ("Artarina"):
Это же совсем не ваши проблемы.

Ошибаетесь. Это общие проблемы. В большинстве развитых стран гораздо выше фонд оплаты труда по отношению к обороту компаний именно потому, что люди там ценят свою работу. У нас разрыв между доходами работодателей и работников дикий и продолжает расти. Приток мигрантов из той же серии - они готовы трудится фактически за еду. Рано или поздно это коснется всех.
Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
Ну, а после прочтения 1 заявки в данном предложении - что скажете?
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата:
Возврат в двойном размере, если найдете ошибку

А можно мне?!
Цитата:
Приветствую. Думаю вы сталкивались с не качественной(пишется вместе) работой. Сделаю вам такое предложение - Мы сделаем ваш заказ бесплатнонет точки в конце предложения
...
100 Р(пишется "р." и без пробела после числа) мы вам компенсируем за срыв срока
...
Прежде чем сделать заказ скажу следующее - есть один минус. (вместо тире должно быть двоеточие)
Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
floppox, А давайте закажем по тексту на 1000 збп., и пусть себе возвращают нам в двойном размере... Сами же писали...
Вот только, если они пишут бесплатно, то даже в двойном размере все равно будет ноль... Короче нифига не вернут...
Максим Ф.
3195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Artarina"):
А если кто-то предоставляет качественные услуги, но просит за них мало то это:
а) демпинг для раскрутки нулевого аккаунта (со временем цены возрастут)
б) незнание рыночных цен, неуверенность в собственных силах (с изменением этих параметров, цены возрастут).
в) специфика самого проекта (например большой объем, низкая сложность, можно сделать быстро и выгодно для себя).

Никто этого кто-то не заставляет просить мало, это добровольная позиция. Если фрилансер хочет мало денег, значит работа стоит мало денег. Безусловно работа при этом должна быть качественная.
Если нужна раскрутка аккаунта (то есть отзыв от заказчика), то заказчик не берёт плату за отзыв, но подразумевается, что оплата эта есть, поскольку цена работы может быть меньше среднерыночной.
Незнание (рыночных цен) также проблема исключительно фрилансера. Например, я не знаю, где выкопать клад, поэтому работаю там и за такую цену, за которую хочу/могу. Фрилансер не знает рынок? Ставит мало? Значит также работает за такую цену, за которую хочет/может.
Специфика проекта всегда играла и играет роль. Если фрилансер считает, что на больший объем может сделать скидку - это его мнение, и я, как заказчик, только "за". Другой вариант - бОльший объём, значит дороже, также имеет место быть, но фрилансер сам выбирает первый вариант. Поэтому это также не проблема заказчика.

Цитата ("Nat13"):
Правильно, сжигали. Знаете почему??? А ибо нефиг.
Поэтому я, лучше, по аналогии с Вашим примером, буду работать над своими личными проектами бесплатно, чем писать заказ за 3 копейки...

Работайте бесплатно. Ибо нефиг.

Цитата ("Skyvrn"):
Ошибаетесь. Это общие проблемы. В большинстве развитых стран гораздо выше фонд оплаты труда по отношению к обороту компаний именно потому, что люди там ценят свою работу. У нас разрыв между доходами работодателей и работников дикий и продолжает расти. Приток мигрантов из той же серии - они готовы трудится фактически за еду. Рано или поздно это коснется всех.

Даже если ошибаюсь - мне всё равно. Потому что я, как заказчик, получаю хорошо и дешево. Проблемы исключительно в головах фрилансеров.

Спорить дальше не хочу, ведь суть моих сообщений лишь в том, чтобы показать фрилансерам, что можно брать больше. Но если сами фрилансеры не хотят больше - я по прежнему буду очень рад. Решать вам.