Андрей Л.
41 сообщение
#11 лет назад
Опубликовал предложение работы, сделал предоплату, отправил скрипты которые надо изменить. С этого момента исполнитель на связь не выходил. Так как надо что-то было делать в срок, я сам разобрался с работой и его услуги мне уже не нужны. По какому плану мне теперь лучше работать, дождаться когда он появится на связи, забрать деньги, и написать ему отрицательный отзыв. Или написать отрицательный отзыв, а дальше скорее всего вернуть деньги не получится, разве что заблокировать его в Webmoney написав претензию.
Сергей Глушко
834 сообщения
#11 лет назад
Пишите отзыв, сразу появится, если важно, изменить можно будет, если не появится, значит и не собирался, пишите в вебмани.
Андрей Л.
41 сообщение
#11 лет назад
micros, спасибо
Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
optimizsite, Сроки на работу прошли или нет?
Алексей Андреев
576 сообщений
#11 лет назад
Если срок работы не истек, то здесь вина заказчика. Если истек - вина исполнителя.  При вине заказчика предоплата остается у исполнителя, а вместо отзыва - проект не состоялся.  Если же  вина исполнителя, то  нужно требовать возвращения предоплаты. Как возможные рычаги:

Цитата (micros):
Пишите отзыв, сразу появится, если важно, изменить можно будет, если не появится, значит и не собирался, пишите в вебмани.
Андрей Л.
41 сообщение
#11 лет назад
Nat13,  Сроки прошли 23 в субботу, я весь день был на связи даже в выходные.
Avalanche_6, срок истек, написал везде не грубые сообщения во что его поступок выльется (здесь он с момента оплаты больше не выходил, в скайпе он онлайн, но не отвечает).
Алексей Андреев
576 сообщений
#11 лет назад
optimizsite, В вашей ситуации (если придерживаться версии об истечении срока)  советовать сложно. С одной стороны у исполнителя всего один отзыв и нет гарантии, что он не забьет на биржу.   С другой стороны - сумма платежа всего 10 у.е.  и легче вернуть, чем ограничить себя в потенциальных ресурсах.  Поэтому Вы для себя должны решить - то ли возвращать деньги, то ли поступать по-правильному (наказать безответственного исполнителя) .    Акцентирую внимание, что пишу на основании Вашей версии о том, что работа просрочена. 
Андрей Л.
41 сообщение
#11 лет назад
Avalanche_6, мне уже попадались такие люди, которые когда не могут выполнить то под чем сами подписались, игнорируют меня, потом выходят на связь и придумывают отмазки типа в больницу попали, руки сломали и т.д., езе меня радует когда skype у них онлайн. Так что думаю все будет по этому сценарию.
Алексей Андреев
576 сообщений
#11 лет назад
У меня был такой программист из Белоруссии кстати тоже.   То День Рожденья мамы, то заболела бабушка, то протухли пирожки, то корпоратив  и куча разных отмазок подобного рода.  В итоге мне самому пришлось вникать в тему, от которой очень далек, чтобы не подставлять клиента.  Мне повезло и клиент остался доволен. Но с тех  пор посредничеством не занимаюсь.    А по поводу исполнителя из Белоруссии можно в личке пообщаться, возможно это одно и то же лицо. 
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата (optimizsite):
Avalanche_6, мне уже попадались такие люди, которые когда не могут выполнить то под чем сами подписались, игнорируют меня, потом выходят на связь и придумывают отмазки типа в больницу попали, руки сломали и т.д., езе меня радует когда skype у них онлайн. Так что думаю все будет по этому сценарию.

То есть, если человек говорит, что он попал в больницу - для вас это априори отмазка? Вы и мысли не допускаете, что у человека могут быть проблемы? В скайпе онлайн? Вот это сильный аргумент! Такое ощущение, что в скайпе онлайн = сидит за компьютером. Как будто, нельзя оставить включенный компьютер и уйти.

Мне кажется, вы путаете людей с роботами, у которых ничего не может случиться, какие всегда на связи, делают то, на что запрограммированы.
Алексей Бычков
1979 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
Цитата:
 Белоруссии
Ну нет такой страны. Нет.
Андрей Л.
41 сообщение
#11 лет назад
karver, почему я должен на слово верить, пусть справку что он не трудоспособен предоставит. Я сталкивался именно с такими которые лепят именно отмазки. Мы ведь если работу пропускаем без уважительной причины, это же 100% санкции - лишение зарплаты за пропущенные дни, выговор, так?
Сергей Глушко
834 сообщения
#11 лет назад
optimizsite, а без предупреждения прогул, и не выход на связь, грозит увольнением
Андрей Л.
41 сообщение
#11 лет назад
micros, вот я его и уволил, так сказать, если вернется на weblancer и напишет мне будем решать, спасибо
Владислав Е.
2868 сообщений
#11 лет назад
Поубавьте максимализма - исполнитель появится и все прояснится. 
Если у него и правда что-то случилось, то вернет деньги, да еще и неустойку может быть заплатит.

А скайп не показатель, компьютером может пользоваться несколько человек (таких случаев много), ну или просто он может не выключаться. 

micros, в нормальных фирмах такого нет и форс-мажоры руководители допускают.
Ольга З.
2356 сообщений
#11 лет назад
optimizsite, было у меня одно время, когда пошла череда неприятностей сперва попала с ребенком в больницу (предоставить справку не могла т.к. ее не брала, она мне не нужна была, если только выписку), потом комп сломался, а в моем колхозе запчастей негде купить и не было возможности выбраться в город. При этом пока была в больнице за комп мог сесть брать и скайп у меня включается при загрузке, итого пропала почти на пол месяца. За заказ получила тогда тоже отрицательный отзыв, хотя просила заказчика о возможности либо доделать работу, либо вернуть деньги. Но заказчик отказался от доделывания т.к. уже другой исполнитель сделал и от возврата, сказал это за часть все же сделанной мной работы и компенсация за отзыв.

Поэтому не всегда такие дела неправда
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата (optimizsite):
karver, почему я должен на слово верить, пусть справку что он не трудоспособен предоставит. Я сталкивался именно с такими которые лепят именно отмазки. Мы ведь если работу пропускаем без уважительной причины, это же 100% санкции - лишение зарплаты за пропущенные дни, выговор, так?

Справку? Вам? Вы что, готовы оплатить больничный? На работе, о которой вы говорите, есть соц. пакет, официальное трудоустройство. Вы все это исполнителю уже предоставили? Если нет, то либо относитесь с пониманием, либо нанимайте людей в офлайне с официальным оформлением. И потом уже требуйте справки.

Цитата (micros):
optimizsite, а без предупреждения прогул, и не выход на связь, грозит увольнением

Это согласно КЗоТ? Или ваши мысли? Я когда работал официально, случалось пропускать работу без предупреждения. Но меня никто не увольнял. Во-первых, потому что начальство знало, что я выйду и сделаю. Во-вторых, потому что приходя на работу я объяснял причину своего отсутствия.

Как вы себе представляете предупреждение начальства, если человека на скорой увозят, например?
Антон И.
2 сообщения
#11 лет назад
Отвечать нужно, хотя бы в течение суток, особенно уделять внимание тому клиенту, которому выполняешь задачу, т.е. почаще и побыстрее, повышать приоритет, у других приоритет понижать.
Если это первый раз случилось, не вышел на связь, то да, стоит подождать.  У меня лично три раза была подобная ситуация за два года. Первый раз сгорела видеокарта, я же не знаю, что там сгорело, просто выключил компьютер в ВС,  на утро в ПН упс... и черный экран и все, пока отвез на диагностику, в течение 3 дней, пока отремонтировали в течение 2 дней, забрал в пятницу, со всеми вытекающими. Мобилка старая NOKIA 6300, доступа к инету и почте нет, живу в Новосибирске один, что-то одолжить не у кого тоже нет, а в этот момент делал магазин, в общем,сроки все провалил, ничего тут не поделаешь.
После этого два SSD диска аналогичным образом умирали, поработал,  выключил ПК, на утро чик..чик и не работает SSD, пока съездил в СЦ, пока его там в течение 2-3 дней посмотрели, в итоге обменял на SSD диск этой фирмы но другой модели и он накрылся, зараза, первый через 2 месяца, второй через 6, пришлось купить еще 1ТБ WD чтоб уж не попадать в такие ситуации.
Я кстати недавно тут с несколькими фрилансерами пообщался, поработал  и я так понимаю, skype online и отвечают один раз в три дня и то не всегда, это видно считается нормально, захотели ответили, захотели нет, хотя люди вроде как с авторитетом, просто модно так наверно сейчас, отвечать по желанию. Причем портфолио все эти дни обновлялось, видно заказы есть, всех других игнорят, хотя за задачу вроде как взялись, оценили, пару наводящих вопросов и все, пропали.
Мое мнение - просто зажравшиеся быдло, ТЬФУ на таких, кто так делает, больше не обращусь никогда или же сам так сделаю им специально, чтоб понервничали.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#11 лет назад
Отзыв "как есть" и после появления (если появится) решать вопрос.
Андрей Л.
41 сообщение
#11 лет назад
karver, вы говорите так спокойно человека любого можно кинуть здесь и деньги себе забрать, у нас же нет договора. Есть биржа удаленной работы, есть проект, есть сделка, договорились, кинул исполнитель, называю сей факт как есть, отказываюсь от услуг исполнителя, пишу ему отзыв. Я же не буду от него требовать трудовую книжку и писать там акт. Я рассуждаю в рамках проекта: не сделал работу - получил отзыв, если у человека есть нормальная уважительная причина, я и любой поймет.  Лжеисполнитель не ответил мне до сих пор, написал отзыв и мне пофиг пусть даже деньги не возвращает, 10$ переживу.