Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("lovelas"):
А что по вашему мнению было бы удобно?

само наличие этого.... тот же народ.ру только в профиль.
Александр Загородний
176 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("m3w"):
А вообще по поводу этого холивара - заметьте, люди ушедшие когда-то с юкоза, уже на него не возвращаются. А переходов с нормальных систем управления и языков на юкоз замечено не было.

Нормальный программер может сделать сайт который на юкозе нельзя сделать...))
А что можно сказать от, так сказать "аналоге" юкоза ??
Кто-нить имел опыт работы с ним?
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
За миртесен я бы в репу давал. спамят хуже увеличителей и английского. все это ГС. школота - пошла вот из инета. по мне лучше ходить по инету, где сделаны качественные сайты, а не "страничка гламурной дашульки"..в которой из интеного только сомнительного качества фотографии сисек-писек "дашульки" на собственный мобильник.. который она получила в подарок на совершеннолетие или "честно" отсо...ла в бывшего/нынешнего хахаля.

я против понижения уровня вхождения кого либо в инет.
Александр Загородний
176 сообщений
#15 лет назад
Не, я не подразумевал саму социальную сеть, а ее сервис "Платформа", лучше он юкоза или нет?
Михаил С.
858 сообщений
#15 лет назад
lovelas, чем лучше строить дирижабль: лопатой или мотыгой?
Александр Загородний
176 сообщений
#15 лет назад
Это философский вопрос =)
Евгений Е.
72 сообщения
#15 лет назад
Посмотрел мир тесен, такой удобный вижуальный редактор я поражен )
Александр Загородний
176 сообщений
#15 лет назад
Да мне тож травиться, хотел что то подобное сделать, ток не на JQuery, а на Dojo =)
Евгений Е.
72 сообщения
#15 лет назад
Жалко, что доступа к хтмл сайта нету только блоки таскать
Александр Загородний
176 сообщений
#15 лет назад
Да, а это кстати большой минус
Если бы было что то среднее между юкозом и платформой....
Сергей П.
9 сообщений
#15 лет назад
Цитата с офф форума поддержки: (особо впечатлительных просьба не читать)

Shugich: "Мне опять не ответят?"
uCoz Admin: "я не вижу что ваш сайт находится на юкозе, не понимаю зачем вы пришли сюда вопросы задавать...."
Shugich: "uCoz Admin, он находится на юкозе, просто я убрал рекламу и копирайты... Если присмотреться, то можно увидеть, что все модули юкозовские, статистика юкозовская..."
Inspector: "Обзывает людей идиотами, а сам даже собственную систему узнать не может." (кстати, этот чел в группе Изганные и я не удивлён)
uCoz Admin: "я прекрасно понимаю где находится ваш сайт, своими словами я хотел донести до вас, то, что если вы считаете ссылку на юкоз недостойной вашего сайта, что готовы оплатить ее убирание (кстати недешевое), то я лично для себя не вижу смысла помогать вам.... Вы же хотели чтобы все думали, что ваш сайт не на юкозе... вот и получайте, считайте, что все так и думают..."
Selena: "Shugich, если вы так демонстративно дистанцировались от системы, то нет никакого смысла вносить коррективы в систему ради ваших нужд. Есть смысл думать о нуждах пользователей не стыдящихся, что их сайт на Юкозе. Именно эту простую мысль до вас и доносят."

Дураки.. это их и погубит
Садых С.
7 сообщений
#15 лет назад
Почему часто слышно что uCoz для гс ?
потому что один сказал и все по одному и тому же мнению.
если в CMS uCoz сделать прочистку и регистрацию платной то мнение изменится.да и uCoz изменился в лучшую сторону после обновлений.
не спорю что на uCoz`е нельзя создать всё. например веб приложение. да и кто хорошо шарит в js.jq и тд то может сделать норм сайт на uCoz`е
посмотрите в топе ucoz`а там есть хорошие сайты
да и у каждого своё мнение
Сергей П.
9 сообщений
#15 лет назад
Ээээ.. Shutich, это просто совпадение, или нет, что ник "обиженного" из моей цитаты почти идентичен вашему? )))

Цитата ("Shutich"):
Почему часто слышно что uCoz для гс ?
потому что один сказал и все по одному и тому же мнению.
если в CMS uCoz сделать прочистку и регистрацию платной то мнение изменится.да и uCoz изменился в лучшую сторону после обновлений.
не спорю что на uCoz`е нельзя создать всё. например веб приложение. да и кто хорошо шарит в js.jq и тд то может сделать норм сайт на uCoz`е
посмотрите в топе ucoz`а там есть хорошие сайты
да и у каждого своё мнение

Да дело тут не в этом, хосподи... Мне вообще когда-то наоборот нравился юкоз, и я имел там сайт около 2-х лет, изучил систему вдоль и поперёк, помогал на форуме другим участникам. Но потом моё мнение изменилось, т.к. я развился чуть дальше, чем другие владельцы сайтов на юкозе. Там действительно много ограничений. ОЧЕНЬ много. Там нельзя о чём-то попросить Андрея (создателя юкоза), ибо он свято верит, что его система - идеальна и шустро движется быть в один ряд с Гуглом, мелкософтом и т.п. Там действительно сайт не твой. Этот "твой" сайт на самом деле лишь капля в море говносайтов, наштампованных школьниками, и сайт твой - не твоя некая "оригинальная идея", а часть юкоз-мира... иметь там сайт - это быть частью сообщества, организованного шизанутым человеком, который тебя может открыто послать на 3 буквы, если, по-его мнению, ты малолетка с руками из жопы. Я вижу как юкоз развивается, и понимаю, что либо молись на него как на Бога, либо не имей там сайта вообще...
Садых С.
7 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Driver86"):
Ээээ.. Shutich, это просто совпадение, или нет, что ник "обиженного" из моей цитаты почти идентичен вашему? )))

нет Shugich это shugich.ru
а я другой человек

Driver86, ну у всех разные мнения.я пока что не видел человека который ясно бы ответил почему uCoz гс.то что нету php это не ответ ибо половина юзеров нета знают только слово ,а как применять и тп нечего.да и сами подумайте как пользоваться uCoz`ом есть факи ,но как всегда ни кто не читает или на форуме тех поддержки написано юзайте поиск ,кто нибудь юзает? да но не все.для юзеров есть сайт где можно узнать что нибудь .например:helper.ucoz.ru ,info.ucoz.ru и тд

Цитата ("Driver86"):
Там действительно много ограничений.

перечислите если не сложно
Сергей П.
9 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Shutich"):
перечислите если не сложно

Ок, постараюсь.
1. Не все элементы дизайна можно изменить. Например, кнопки "редактировать", "удалить", которые видит админ/модер/другой редактор, который зайдёт на сайт под своим логином. Это конечно, мелочи, но мне как-то хотелось сделать сайт полностью без картинок, а эти кнопки - картинки (я правда не знаю как у них сейчас, может, они послушали меня ещё год назад и ввели в CSS и эти кнопки).
2. Они утверждают, что глобальные блоки - суперудобная вещь и упрощает жизнь веб-дизайнером. Но это не совсем так, т.к. их кол-во ограничено (около 12 кажется, не посчитал). У меня родилась достаточно специфичная идея в дизайне (опять же, делал его полностью без картинок), из-за чего было много повторяющихся частей HTML. Думал, повторы вынести в глобальные блоки - да вот, не вышло
3. Они навязывают своё мнение - это серьёзное ограничение в свободе действий. Например: админ-бар нельзя отключить. Ну это ещё ладно, мне-то он нравится... но вот то, что они сделали НЕВОЗМОЖНЫМ редактирование материала из админки - меня просто убило... Ну ладно, и с этим я смирился тогда, (х с ними, подумал я), но блин, юкозовцы, вы понимаете, что когда-то я (и многие другие) делал некоторым людям сайты на юкозе, и делал я их из расчёта на стандартную систему - есть админка, и там создаёшь материал именно оттуда.. но после обновления, что теперь у них? Вот-вот...
4. Отсутствие аналога ModRewrite. Неужели так сложно сделать хоть элементарную поддержку этой полезной штуки? Люди уже давно открыли эту вещь, а юкоз всё продолжает нам предлагать всякие /index, /publ, /load... Это - СЕРЬЁЗНЫЙ минус, и я бы на их месте прямо щас сел и написал поддержку ModRewrite. На одном сайте я как-то увидел страшную вещь: ссылка о компании: http//www.mycompany.com/blog/2005-11-12... Иногда даже жалко становиться таких людей, когда многие люди могут позволить себе одной строчкой в .htaccess иметь красивую ссылочку http//www.mycompany.com/about, а людям на юкозе приходиться извращаться над блогом (я его называю блогом как раз именно потому, что и вижу в ссылке "blog", а не потому, что думаю, мол, в модуле blog ничего, кроме блога не сделаешь - я то как раз знаю систему отлично).
5. И, что самое главное для всех, тебя ограничивают в управлении твоим же сайтом. Дело в том, что например когда-то у них не было модуля поиска по всему сайту, но был он в разработке. Ну и я тогда на своём сайте разместил окно поиска по всему сайту с надписью "в разработке". А потом смотрю так на всё это и думаю "я - админ этого сайта, его создатель и Бог.. и в тоже время его функционал и работоспособность ПОЛНОСТЬЮ зависят от других людей". Если например ко мне обратиться мой озабоченный посетитель с вопросом "ну когда же заработает поиск по сайту?", мне останеться лишь пожать плечами.. и это типа "админ" этого сайта? Триндец)) Платный хостинг всегда можно быстро сменить, порою простыми командами SSH, а в случае с юкозом - придётся искать другой движок, затачивать его под возможности юкоза, писать конвертер из дампа баз юкоза в базы данных твоего движка..
6. Нельзя изменить капчу. А у меня например есть своя, оригинальная капча на флеше
7. Их форум поддержки - уже некое ограничение свободы слова.. не дай Бог ляпнуть что-то не то и не по адресу... Если это увидит Селена - ещё ладно (чаще бывает именно так), а вот Андрей (uCoz Admin) может тебя забанить ко всем чертям))) Вы бы видели, что творилось несколько месяцев назад в теме "Обновления за период <некая дата>" (её уже удалили, кстати)... так был такой ппц, что цитаты из этой темы про то, какой же хам этот админ юкоза, я находил по всему рунету на разных форумах.

Но юкоз - это всё таки не полная фуфель, как некоторые думают. Просто он не для создания своих веб-приложений. У меня там к примеру есть один информационный портал, на котором я немного зарабатываю Т.е. если ты хочешь быстро и качественно создать ещё один варезник, или ещё один портал обо всём и обо всех, и рвать с него бабло от рекламы, то юкоз - твой идеальный выбор. Надо просто зарегистрироваться в системе и всё, дальше дело пойдёт само, таким образом получаем плюс ко времени на другие свои проекты Вот за это юкоз мне и нравится
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
Driver86, спасибо! Хоть один человек не поленился и написал все подробно! Поддерживаю!
Матвей А.
2565 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Driver86"):
Их форум поддержки - уже некое ограничение свободы слова.. не дай Бог ляпнуть что-то не то и не по адресу... Если это увидит Селена - ещё ладно (чаще бывает именно так), а вот Андрей (uCoz Admin) может тебя забанить ко всем чертям)))

+1000000 :!:
Михаил С.
858 сообщений
#15 лет назад
Кстати используя jQuery можно и из народа по моему конфетку сделать... А там по крайней мере бэкап делается, который потом совместим с любым хостингом..
Артём К.
1157 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("m3w"):
Кстати используя jQuery можно и из народа по моему конфетку сделать... А там по крайней мере бэкап делается, который потом совместим с любым хостингом..

Можно конечно и машину чинить через выхлопную трубу,
но удобнее, проще и качественнее это делать, открыв капот...
Михаил С.
858 сообщений
#15 лет назад
superkoder, вот и я про то же