Сергей П.
9 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("m3w"):
Кстати используя jQuery

Я больше предпочитаю mootools

P.S. Блин, сегодня ночью мне приснился юкоз с его немеренным кол-вом ГС... :o
Садых С.
7 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Driver86"):
1. Не все элементы дизайна можно изменить. Например, кнопки "редактировать", "удалить", которые видит админ/модер/другой редактор, который зайдёт на сайт под своим логином. Это конечно, мелочи, но мне как-то хотелось сделать сайт полностью без картинок, а эти кнопки - картинки (я правда не знаю как у них сейчас, может, они послушали меня ещё год назад и ввели в CSS и эти кнопки).

всё можно изменить.это просто.нужно убрать стили uCoz`а <link type="text/css" rel="StyleSheet" href="http://s27.ucoz.net/src/layer6.css" /> .ну в том смысле заменить на свою.как это сделать?

идём дальше

Цитата ("Driver86"):
2. Они утверждают, что глобальные блоки - суперудобная вещь и упрощает жизнь веб-дизайнером. Но это не совсем так, т.к. их кол-во ограничено (около 12 кажется, не посчитал). У меня родилась достаточно специфичная идея в дизайне (опять же, делал его полностью без картинок), из-за чего было много повторяющихся частей HTML. Думал, повторы вынести в глобальные блоки - да вот, не вышло

Условные блоки позволяют выводить (обрабатывать) или не выводить (не обрабатывать) участок шаблона в зависимости от истинности или ложности различных условий, применяемых к значениям специальных переменных (таких как $GROUP_ID$). Условный блок начинается конструкцией '<?if()?>' и заканчивается оператором '<?endif?>'. Допускаются вложения условных блоков друг в друга.
так что можно в блоке пихать всё что хотите
просто условные операторы поставить правильно

Цитата ("Driver86"):
3. Они навязывают своё мнение - это серьёзное ограничение в свободе действий. Например: админ-бар нельзя отключить. Ну это ещё ладно, мне-то он нравится... но вот то, что они сделали НЕВОЗМОЖНЫМ редактирование материала из админки - меня просто убило... Ну ладно, и с этим я смирился тогда, (х с ними, подумал я), но блин, юкозовцы, вы понимаете, что когда-то я (и многие другие) делал некоторым людям сайты на юкозе, и делал я их из расчёта на стандартную систему - есть админка, и там создаёшь материал именно оттуда.. но после обновления, что теперь у них? Вот-вот...

я на счёт этого нечего сказать не могу так как не знаю
но наверное в целях безопасности

Цитата ("Driver86"):
4. Отсутствие аналога ModRewrite. Неужели так сложно сделать хоть элементарную поддержку этой полезной штуки? Люди уже давно открыли эту вещь, а юкоз всё продолжает нам предлагать всякие /index, /publ, /load... Это - СЕРЬЁЗНЫЙ минус, и я бы на их месте прямо щас сел и написал поддержку ModRewrite. На одном сайте я как-то увидел страшную вещь: ссылка о компании: http//www.mycompany.com/blog/2005-11-12... Иногда даже жалко становиться таких людей, когда многие люди могут позволить себе одной строчкой в .htaccess иметь красивую ссылочку http//www.mycompany.com/about, а людям на юкозе приходиться извращаться над блогом (я его называю блогом как раз именно потому, что и вижу в ссылке "blog", а не потому, что думаю, мол, в модуле blog ничего, кроме блога не сделаешь - я то как раз знаю систему отлично).

во первых обычные юзеры не смотрят на урл.
во вторых можно сделать http//www.mycompany.com/about ,но тогда это будет статическая страница
в третьих в систему скоро внедрят . подробности
а систему вы знаете плохо
из любого модуля можно сделать всё что угодно.главное знать как.

Цитата ("Driver86"):
5. И, что самое главное для всех, тебя ограничивают в управлении твоим же сайтом. Дело в том, что например когда-то у них не было модуля поиска по всему сайту, но был он в разработке. Ну и я тогда на своём сайте разместил окно поиска по всему сайту с надписью "в разработке". А потом смотрю так на всё это и думаю "я - админ этого сайта, его создатель и Бог.. и в тоже время его функционал и работоспособность ПОЛНОСТЬЮ зависят от других людей". Если например ко мне обратиться мой озабоченный посетитель с вопросом "ну когда же заработает поиск по сайту?", мне останеться лишь пожать плечами.. и это типа "админ" этого сайта? Триндец)) Платный хостинг всегда можно быстро сменить, порою простыми командами SSH, а в случае с юкозом - придётся искать другой движок, затачивать его под возможности юкоза, писать конвертер из дампа баз юкоза в базы данных твоего движка..
6. Нельзя изменить капчу. А у меня например есть своя, оригинальная капча на флеше

а что вы хотите? хостинг бесплатный.ни кто ни кому не обязан.система только начинает развиваться. а поиск уже работает

Цитата ("Driver86"):
6. Нельзя изменить капчу. А у меня например есть своя, оригинальная капча на флеше

не у всех юзеров интернета есть флэш
да не спорю раньше каптча была слабее но сейчас лучше

Цитата ("Driver86"):
7. Их форум поддержки - уже некое ограничение свободы слова.. не дай Бог ляпнуть что-то не то и не по адресу... Если это увидит Селена - ещё ладно (чаще бывает именно так), а вот Андрей (uCoz Admin) может тебя забанить ко всем чертям))) Вы бы видели, что творилось несколько месяцев назад в теме "Обновления за период <некая дата>" (её уже удалили, кстати)... так был такой ппц, что цитаты из этой темы про то, какой же хам этот админ юкоза, я находил по всему рунету на разных форумах.

всё правильно делают. вы знаете сколько инструкций по работе системы? да и на форуме почти все проблемы решены.но нет юзеры не хотят пользоваться поиском.им объязательно нужно создать тему.
поиск всегда рулит

не в обиду ,но мне кажется вы плохо знаете систему.

ещё вопросы есть?
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
Зачем подняли этот холивар... Нравится - работайте с юкозом... Когда нужен будет более серьезный уровень - поймете... mataaa, Закрой уже эту тему наконец...
Михаил С.
858 сообщений
#15 лет назад
Hungry_Hunter, та не, так не интересно))) Она раз в месяц всплывает - прикольно)))
Цитата ("Shutich"):
не в обиду ,но мне кажется вы плохо знаете систему

Красивая фраза, особенно в отношении юкоза))) Я так и представляю на форуме про сборку радиоуправляемых самолетиков тему "Чем плох LEGO?" и два форумчанина сцепились, при этом один говорит "не в обиду, но вы не знаете LEGO. Если привинтить к собранному из LEGO самолетику пропеллер и электродвижок - он даже полетит!"
UPD: Ой, Shutich забанен, отвечать не кому...
Иван А.
2 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("m3w"):
отвечать не кому...

Я буду за него Цитата ("m3w"):
"Чем плох LEGO?"

Плохое сравнение.
Сергей П.
9 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Vanofuture"):
Я буду за него

Мило А с прежним участником что случилось? Вы случаем не очередной модератор юкоза? (ник знаком).
Михаил С.
858 сообщений
#15 лет назад
Скорее переродившийся шутич)))) Прежний был ярым нарушителем правил сервиса.
Матвей А.
2565 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
Цитата ("m3w"):
Прежний был ярым нарушителем правил сервиса.

А что он нарушил?
Михаил С.
858 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
mataaa, спроси у Hungry_Hunter'а
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
Mataaa, он много чего нарушил
Евгений Е.
72 сообщения
#15 лет назад
Укоз всем хорош
Иван А.
2 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Driver86"):
А с прежним участником что случилось?

Забанен кем-то, сам же говорит что не создавал повторных учётных записей.Цитата ("Driver86"):
Вы случаем не очередной модератор юкоза?

Нет, но в среде юкоз-сообщества присутствую. Цитата ("m3w"):
Скорее переродившийся шутич

Нет.
Цитата ("NesOne"):
Укоз всем хорош
Смотря для чего.
Матвей А.
2565 сообщений
#15 лет назад
За летнее обновление юкоза появилось много чего интересного...Самое главное что в html редакторе теперь подсвечивается код.Ну и еще теперь там есть человекопонятные url.
В середине сентября появится самый ожидаемый модуль - интернет магазин.
Александр Ж.
575 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
... и тогда полетит куча говно-магазинов в сети
Матвей А.
2565 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Sassoft"):
... и тогда полетит куча говно-магазинов в сети

Тоже об этом подумал.В блоге юкоза пишут что доступ к модулю будет по приглашению
Николай Г.
601 сообщение
#15 лет назад
Разовью немного холиварчика....
Юкоз плох - потому что он не красив. Создание сайтов - должно быть искусством, а не ремеслом. Из за того, что оно превратилось в ремесло - рунет(как и забугорный нет, но его в меньшей мере) захлестывают говносайты.
Человек должен иметь возможность создать ПОЛНОСТЬЮ красивый сайт, красивый начиная от url и заканчивая каптчей. Если человек даже в теории не может сделать этого - значит это конвейр для клепания говносайтов.
Да, в рунете, как и в любой системе, обязан быть определенный процент г. С этим(к сожалению) ничего нельзя поделать. Всегда будут сайтики кланчиков онлайн игрушечек, пользователям которых важно только чтобы там было написано во сколько следующая осада, и наплевать на все остальное. Всегда будут разные сайтики "школ", "классов", "групп", фан сайтики звезд, выражающие свое полное отвращение к данной звезде, и так далее. Хрен с ними, пусть живут - может быть даже в какой мере лучше, что вместо тонн разнообразнейшего г мы получаем аккуратненькое однотипненькое г. Это позволительно всяким школьникам и прочим личностям, которым лень учить языки программирования, верстку, осваивать дизайн...
Но сделать на этом настоящий, хороший, красивый сайт - невозможно. Для того, чтобы это стало возможно - создателю надо дать полную свободу. В силу отсутствия свободы все, что можно сделать на юкозе - это все те же сайтики онлайн игрушечек, просто чуть апгрейднутые - с "нелевым" доменным именем и даже убранной рекламой. А по сути - все то же г... правда чуть более разнообразное.
Пожалуйста, не смешите меня, не говорите, что на юкозе можно сделать хороший сайт... МОЖНО сделать плохой сайт и не на юкозе. Можно сделать на юкозе сайт, "почти такой же", как и плохой сайт не на юкозе. Но на этом возможности юкоза заканчиваются....

К слову, уже после написания появилась небольшая аналогия...
Легковые автомобили. Если бы легковушку мог собрать любой школьник - было для этого какое-то устройство - улицы городов захлестнуло бы уродство. Автомобили могут жить только по той причине, что даже в всеми охаиваемом АВТОВАЗе над ними всетаки работают дизайнеры, люди хоть как то учившиеся и хоть что то умеющие... Не говоря уже о хороших, красивых машинах, в которых продумано все до мелочей. Пожалуйста, ну не надо говорить, что можно собрать из LEGO машину, покрасить её нитрокраской и она будет "почти как настоящая".
Сергеевич А.
791 сообщение
#15 лет назад
Ucoz всем плох
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
Оооо... Опять тему подняли.... Щас нафлудят...
Цитата ("h4mpy"):
Ucoz всем плох

+1
Артём К.
1157 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("h4mpy"):
Ucoz всем плох

Отличная вещь для личных сайтов, сделанных прикола ради.
Я двумя руками за то, что каждый желающий сможет себе бесплатно создать личный сайт, чтоб выкладывать фотки с прошлой тусы
для друзей.

Для серьёзных сайтов для бизнеса юкоз не годится.
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("superkoder"):
сделанных прикола ради.

"школота!! пошла вон из интернетов!!!" (с)

собака когда делать нечего - яйки себе лижет.. а тут людям дали народ и козявку.