Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
bxn5, найдено лекарство от всех болезней! В условиях девальвации Украинцы перестали умирать! Сенсация!
Сергей А.
11 сообщений
#11 лет назад
Цитата (Hungry_Hunter):
Доллар стремительно растет, думаю скоро доберется до отметки в 100 руб.
Какие прогнозы на ситуацию в России? Кризис? Рост цен в 2-3 раза? Экономика скатится в 90-е?
Надо ли ехать закупать мешками продукты? Рост цен на автомобили и недвижимость?
Хотелось бы послушать ваше мнение, а то я в растерянности что делать дальше...

В Беларуси в 2011 такая же ситуация была, только быстрее все развивалось - за неделю курс обвалился в 3 раза. 
Стоил доллар 3000 бел. руб., стал 9000 бел. руб.

Первое время был хапун: так как народ стремился купить дешевые (пока не переоцененные) товары. 
Очень выгодно было покупать в государственных магазинах всякое барахло.
Через месяц цены пересчитали с учетом у.е. То есть цены в рублях тупо выросли в 2-3 раза, что и в России, конечно, произойдет, только не так быстро - страна большая, есть инерция определенная в процессах.

Плюс было выгодно нанимать белорусских фрилансеров, как сейчас стало выгодно обращаться к российским исполнителям (естественно, кто не увеличил цены в 2 раза, а поднял, скажем на 20% и берет в рублях). Зарплаты в Беларуси через полгода поднялись до прежнего уровня в $. Сейчас все так, как и до девальвации.

P.S. Что делать? 
Закупаться - надо однозначно. Так как цены полюбому вырастут.
При этом паниковать и хватать все подряд - не стоит. Так как все уравновесится через какое-то время. 
Но и тормозить не нужно. Допустим, планировали вы покупку автомобиля или телевизора и получаете зарплату в росс. рублях, то сейчас сделать давно намеченную покупку - самое время.

Кто выиграет? 
Тот кто получает зп в $
Если вы получаете заказы или доходы из Европы или США, будете в плюсе. Если из России - в минусе.

Ну а те исполнители из России, кто готов работать за рубли, будут быстрее находить заказы.
Андрей П.
1717 сообщений
#11 лет назад
floppox, у меня один есть, больше мне не нужно, спасибо =) 
о да... объединяет, да ещё как!
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#11 лет назад
Какой-то сегодня курс ну прям особенно безрадостный.
Всегда имел небольшую заначку в WMR, теперь её на треть меньше, чем было 
Приложения:
  • 4 КБ
Денис Ш.
7132 сообщения
#11 лет назад
Цитата (Dmitrynew):
Всегда имел небольшую заначку в WMR

Последний месяц ушел с этой порочной практики. Рубли или сразу вывожу или перевожу в WMZ - хоть в сети могу баксы купить дешевле, чем в реале
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата (frig):
В условиях девальвации Украинцы перестали умирать! Сенсация!
Аха. А в условиях ядерной зимы, так ваще, ЗАЖИВЕМ  
Владислав Е.
2868 сообщений
#11 лет назад
А мне всегда Fallout нравился, так что вообще переживать не о чем)
Дмитрий К.
290 сообщений
#11 лет назад
floppox, Ну а что, постапокалиптическое общество, киберпанк и всё такое. Как раз самое оно, чтобы начать всё заново... 
Лев П.
249 сообщений
#11 лет назад
Должны теперь стабилизироваться)
Приложения:
  • 108 КБ
Денис Ш.
7132 сообщения
#11 лет назад
Да-да  
завтра прессуха у президента. вот ЦБ и заваливает рынок ЗВР-ами. 
Марина К.
857 сообщений
#11 лет назад
Цитата (floppox):
Аха. А в условиях ядерной зимы, так ваще, ЗАЖИВЕМ
Заживем, заживем.
Тело при минусовой температуре хорошо хранится.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата (lev4852):
Должны теперь стабилизироваться)

Не думаю. Народ уже выметает из магазинов тонны импорта, это повысит спрос на валюту. Ну и нефть же не дорожает совсем.
Денис Ш.
7132 сообщения
#11 лет назад
И не забываем про 180+ млрд долларов, которые в декабре должны вернуть рос. компании.
Фундамента для укрепления рубля нет
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#11 лет назад
Цитата (frig):
Не думаю. Народ уже выметает из магазинов тонны импорта, это повысит спрос на валюту. Ну и нефть же не дорожает совсем.

Повально не выметают...

Сейчас только обычный новогодний ажиотаж... 
Сегодня наблюдал такую картину:

В большом гипермарките кто-то додумался повесить таблички предупреждающие не брать больше 5 упаковок... Женщина проходит мимо стеллажа с крупами где висит такая табличка. Видит что я тоже смотрю на эту табличку и машинально хватает пачку гречки. В тележку не кладет... Повертев гречку в руках и о чем-то поразмыслив, с надменной ухмылкой кладет ненужную гречку обратно на стеллаж))

Ну вот не случилось... Такое по всем сферам.
Брал племяшу сегодня планшет на ДР - практически уверен был, что будет все пусто, тк в нек-х магазинах цены еще не успели скакануть... Фиг. Выбор по-прежнему высок... Отсутствия Ipad'ов (которые обещали с продажи снять) тоже не заметил (правда на них цена уже заметно скаканула в любых точках продаж... пришлось выбрать другой).

На самом деле это очень странно, т.к. обычно даже малюсенький впрыск дезинформации на нашем рынке вызывал бешенный ажиотаж... но сейчас, при серьезных проблемах с серьезными последствиями обезумевших людей сгребающих все с полок пока не поднялись цены, как минимум, не видно.
Игорь А.
49 сообщений
#11 лет назад
Цитата (UniText):
В большом гипермарките кто-то додумался повесить таблички предупреждающие не брать больше 5 упаковок.
Не плохой ход повысить продажи - не более

Цитата (UniText):
На самом деле это очень странно, т.к. обычно даже малюсенький впрыск дезинформации на нашем рынке вызывал бешенный ажиотаж... но сейчас, при серьезных проблемах с серьезными последствиями обезумевших людей сгребающих все с полок пока не поднялись цены, как минимум, не видно.
Привыкли.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#11 лет назад
Цитата (frig):
Беларусы с казахами уже пол Москвы скупили =)
Помогаем братскому народу, и ждем девалвации у себя.
Владислав Е.
2868 сообщений
#11 лет назад
забавно
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата (UniText):
Повально не выметают...

Сейчас только обычный новогодний ажиотаж...
Видимо где как. Местами, говорят, очереди в Икее, магазинах бытовой техники и так далее.
Желание побыстрее сбросить стремительно дешевеющий рубль вполне понятно - завтра эти деньги на руках станут дешевле, а телевизор никуда не денется
Алексей Бычков
1979 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
Шикарная подборка новостей
Евгения Л.
460 сообщений
#11 лет назад
Цитата (shapod):
Последний месяц ушел с этой порочной практики. Рубли или сразу вывожу или перевожу в WMZ - хоть в сети могу баксы купить дешевле, чем в реале
Оффтопик
А потом куда? Менять на гривну при  выводе на карту?