Боты на weblancer.net
706 повідомлень
#9 років тому
Встречаю уже не один проект, где заказчик грозится, что не будет отвечать ботам и просит в подтверждение себя как человека начинать заявку со всяких там слов, типа "я не бот". Вопрос к заказчикам - правда ли вам заявки подают роботы или это заказы оставляют боты? Или на weblancer.net уже появилась функция автоответчика?
16382 повідомлення
#9 років тому
Роботами подрабатывают и некоторые живые люди. И их не мало. Одинаковых заявок масса, задание не читают, лепят одно и то же во все заказы. После обращения заказчика уже начинают читать задание, оценивать бюджет и не редко отказываться. Исполнитель не хочет тратить время на ознакомление с заданием, без гарантий что его выберут. Заказчик не хочет тратить время на исполнителей, которые не читали задание.
706 повідомлень
#9 років тому
frig, т.е. это обычные человеки. Хух, я уж думал и сюда настоящие боты добрались 
16382 повідомлення
#9 років тому
maximentuss, а где грань между человеком, который копипастит ответы не читая задание и роботом, которые делает то же самое?
513 повідомлень
#9 років тому
Вероятно, эти заказчики пришли с других бирж и пытаются отгородиться от шаблонных заявок, которые кое-где очень популярны, там это реально проблема, даже сервисы под рассылку подобного есть. Из 30 заявок, например, 25 шаблонные, я-ля "мы имеем богатый опыт во всем что вам нужно, пишите нам сами".
706 повідомлень
#9 років тому
frig, ну все же... я вот не представляю себе, как можно совсем не читая задания оставлять заявку. разве что, если ее оставляет студия, у которой есть "мастера на все руки".
706 повідомлень
#9 років тому
Chirok, было бы неплохо наказывать за подачу заявки без ознакомления с проектом (что есть нарушением правил). Тогда бы и "ботов" меньше стало. Наверное.
918 повідомлень
#9 років тому
Цитата (maximentuss):frig, ну все же... я вот не представляю себе, как можно совсем не читая задания оставлять заявку. разве что, если ее оставляет студия, у которой есть "мастера на все руки".Ну дизайнеры оставляют только в дизайне, скорее всего. Самое интересное, что когда им пишешь и спрашиваешь: "ну раз все понятно что от меня надо?". Отвечают: "ТЗ"
из 36 заявок около 30 были боты, пичалька
Капчу надо опциональную и прятать ее в ТЗ

706 повідомлень
#9 років тому
inter-job, есть пункты правил 2.2.2, 2.2.3, где говорится, что нужно сначала ознакомится с проектом, а уж потом подавать заявки. Расплодилось много студий, они скорее всего и гребуют данными правилами...
8018 повідомлень
#9 років тому
frig, человек пройдёт тест Тьюринга 
Я помню, как читала честно-честно все ТЗ и даже в голове "видела", а выбирали кого-то другого. Пяток заданий в день прочитать - час времени. Поэтому естественно, что пишешь стандартную заявку на все, как-либо релевантное навыкам.
425 повідомлень
#9 років тому
Очень часто сам текст проекта не предполагает подачи развернутой заявки. Заказчик пишет "Нужно сделать то и то. Плачу столько-то. Т.З. при переписке" - на такой проект мемуары в заявке не напишешь. Стандартное: "Здрасьте, выберите меня пожалуйста!111"
10571 повідомлення
#9 років тому
Я все читаю.Но...
Основные ответы забиты в кнопке Punto. Ответ на дизайн, сайт, магазин.
Каков вопрос-таков и мой ответ.
Так как если расписывать все свои эмоции и чувства, не хватит дня.
Вот открыла первый проект - дословно
Цитата:
Компании требуется создать лэндинг, срок до 24 ноября.Что сказать. Стандартный ответ

Язык отвалится спрашивать каждого - а сколько экранов, а тексты есть или мне писать, а ла-ла-ла-ла-ла
Потом все калории потерял, доползя до бюджета
А он - 40$
Можно и БОТОМ уже вполне стать...
953 повідомлення
#9 років тому
Цитата (maximentuss):было бы неплохо наказывать за подачу заявки без ознакомления с проектомкак доказывать собираетесь, что задание не прочитано?
706 повідомлень
#9 років тому
lufter, типу кнопка "Пожаловаться на заявку" для заказчика, который получает "ботовские" заявки к своему проекту на подобии "наша молодая команда специализируется на бла-бла-бла" или "обращайтесь все сделаю" или "мой телефон ---, моя почта ---, пишите, все сделаю" или же "меня заинтересовал Ваш проект. пишите мне на ---. стоимость 1000-10000 руб." Как-то же заказчики понимает, что им пишут не вникая в задание, иначе зачем писать "в начале заявки пишите <я бог верстки>".
16 повідомлень
#9 років тому
Как заказчик скажу, что очень многие потенциальные исполнители игнорируют то, что описано в проекте и шлепают стандартный ответ. Причем я же четко вижу, что он даже не пытался прочесть или написать мне ответ.Так почему бы и не попробовать отсеять тех, кто не читал задание таким образом? (я так не делаю, если что)
Это из разряда: а какого цвета учебник?
706 повідомлень
#9 років тому
MaJest, обидно, если честно. Это тоже самое, что писать в заявке "Готов выполнить ваш проект. Напишите мне. Письмо начните со слов <я настоящий человек> и прикрепите фотку котенка, чтобы доказать, что вы внимательно прочитали мою заявку".
201 повідомлення
#9 років тому
ЭХ, разве это проблема, посмотрите на проекты, больше 50% заказчиков даже не возвращаются после того как создали проект, не то чтоб читать ответы , а еще бывают странные дни, где куча людей ( разных ) пишут только про безопасную сделку, на следующий день задания " сделать клон" один за другим постятся. У меня уж грешные мысли начали появляться будто заказчики это боты.... Я тут относительно давно, раньше в день 2-3 человека писали с предложением работы даже не оставляя заявки, сейчас же их 2-3 в неделю и заявки оставляю в 70% проектов. А еще удивляет когда постится проект, а у меня готовый функционал под него 1 в 1 , пишу в заявке что так и так уже есть всё готовое, цена будет выгоднее да и срок ниже, а заказчики похоже даже не смотрят ..... Вот это проблема так проблема....
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата (WebArtyom):пишу в заявке что так и так уже есть всё готовое, цена будет выгоднее да и срок ниже, а заказчики похоже даже не смотрятЗаказчики могут это интерпретировать, как "хочет впарить какое-то шаблонное решение, а мне нужен индивидуальный подход". Далеко не все в теме.