Боты на weblancer.net
953 повідомлення
#9 років тому
maximentuss, вот стало интересно от чего вы подняли такую тему не создав ни одного заказа? или вам трудно написать "я не бот" или сами не читаете ТЗ и ваши заявки улетают в трубу?
706 повідомлень
#9 років тому
lufter, просто обижают как-то подобные фразы ("напишите --я не бот--, начните заявку со слов таких-то"
я не мальчик, который готов выпрашивать работу у дяденьки-заказчика, выполняя его причудливые требования. как-то так...
10571 повідомлення
#9 років тому
Максим- вы с юмором отнеситесь к таким заказчикам. Напишите Я не просто БОТ - я супер робот

Я спокойно это переношу.
Мало ли у людей какие причуды

953 повідомлення
#9 років тому
Здесь никто ничего не выпрашивает, а предлагает услуги. Заказчик заказывает музыку, а "музыкантов" множество. Если не хотите подписываться не подписывайтесь, заказчика право убедиться, что его тз прочитали, а кто как составляет заявки сугубо личное дело, кто как умеет и считает нужным (конечно в рамках пристойного и литературного языка). Исполнитель который имеет кило отзывов и рейтинг выше крыши может позволить себе написать "Сделаю" и я уверен не останется не замеченным, может человек из одного заголовка понял всю суть и сделает перфектно, не зря же отзывов столько...
706 повідомлень
#9 років тому
AlexsimA, я к таким проектам принципиально не подаю заказы. У меня такие заказчики развивают комплекс "кому-то чего-то должен доказывать" 
953 повідомлення
#9 років тому
Цитата (maximentuss):я к таким проектам принципиально не подаю заказы

706 повідомлень
#9 років тому
lufter, не в обиду, но судя по вашим постам в соседней ветки мы с вами не конкуренты 
16 повідомлень
#9 років тому
Ради интереса просмотрел последние свои заказы, оцениваю % исполнителей, подавших заявку но не удосужившихся прочесть или вникнуть в суть проекта, в 30-40 (процентов, как было сказано ранее). В итоге, на них тоже затрачиваешь время, списываешься, объясняешь суть проекта и, как правило, без толку.Конечно, писать в тексте задания "вышлите мне видео на котором Вы вслух читаете мой проект и в конце трижды произносите "я не бот" — это перебор. Достаточно в тексте написать: прошу четко и ясно в заявке указать ориентировочные сроки и бюджет (или что-то подобное). Кто не указал — пусть идет лесом, так как если он на стадии подачи заявки не читает проект или не считается с заказчиком, ну тогда и не нужен такой исполнитель, имхо.
Ну, а если говорить о статусе. То, как ни крути, не смотря на то, что Ваш (фрилансеров) профессионализм в ит-сфере выше, чем у заказчика, все же "танцует Вас" здесь заказчик. Вроде бы и фрилансеров много и заказчиков тоже. И те и другие решают свои проблемы и каждый заинтересован в их решении. Но при видимых равных условиях, заказчик без исполнителя почти никогда не останется, если только он не полный неадекват, а вот фрилансер — может.
1717 повідомлень
#9 років тому
Ну интересное пожелание, писать "я не бот".Но больше всего радуют заказы типа:
"Нужно сделать визуализацию дома/товара/квартиры и т.п." (думаю в других категориях есть такие же).
Пишите цену и сроки, без цены предложение рассматриваться не будет."
Вот и как можно понять во сколько оценить проект, даже не так, а сможешь ли ты вообще его сделать? Или вообще убивает фраза "ТЗ покажу выбранному исполнителю". КАК?! Как можно что-то оценивать или выбирать БЕЗ ТЗ?
Я не пойму, ТЗ это государственная тайна? Или один раз описать проект, хотя бы в общих чертах, чтобы было представление об объёме и сложности работ это так сложно?
Уже аж подгорело.
У меня всё.
706 повідомлень
#9 років тому
sosed, создавал подобную тему, в результате получил бан.
953 повідомлення
#9 років тому
Цитата (sosed):"ТЗ покажу выбранному исполнителювзаимная проблема, кто-то не читает тз, кто-то не показывает. Если с прочтением может позаботиться заказчик, то с отсутствием в заказах хоть какого-то внятного описания или тз нужно просить админа не пропускать такие проекты, они же их модерируют
706 повідомлень
#9 років тому
sosed, за провоцирование конфликтов 
lufter, модерируются не все проекты, а только заказчиков, у которых низкий рейтинг. если я не ошибаюсь...
706 повідомлень
#9 років тому
frig, Цитата:
4.1. Все Предложения Работы проходят предварительную проверку Модератором перед публикацией. Исключением являются Проекты и Вакансии от Заказчиков, обладающих рейтингом выше 10 баллов.
706 повідомлень
#9 років тому
frig, то есть абсолютно все заявки проходят проверку?Да даже суть не в этом... лично у меня проекты с просьбами чего-то там написать, чтобы доказать, что ты не "верблюд" вызывают пренебрежительное отношение со стороны заказчиков. Но это мое мнение. А про ботов я написал т.к. на соседнем ресурсе когда-то была идея реализовать такой функционал, может уже и реализовали. Лично у меня такая функция вызывает какое-то пренебрежение.
Как будто на собеседовании на должность PHP-программиста меня просят расшифровать аббревиатуру "HTML".
918 повідомлень
#9 років тому
Цитата:лично у меня проекты с просьбами чего-то там написать, чтобы доказать, что ты не "верблюд" вызывают пренебрежительное отношение со стороныРавно как и у заказчиков шаблонное предложение в ответ на неоднократную просьбу прочитать ТЗ и предложить по существу.
заказчиков.
Никто не хочет тратить понапрасну свое время. Ни заказчики на общение со всем списком кандидатов, ни фрилансеры на чтение ТЗ.
Селяви

706 повідомлень
#9 років тому
inter-job, таки да