Владислав Е.
2868 повідомлень
#12 років тому
С приходом холодов возникла проблема с накоплением статики и постоянными ее разрядами об ноутбук. Как с этим бороться, кто что посоветует? Вроде и одежды нет синтетической и шерстяной, не пойму откуда это все берется.
Раньше со статикой не сталкивался, но знаю есть антистатики, но пока рассматриваю их как крайний вариант, т.к. не переношу противных химических запахов.
Елена П.
553 повідомлення
#12 років тому
ermolaev, обратите внимание - из чего у вас тапочки, если это синтетика, лучше приобрести войлочные.
Елена Б.
6863 повідомлення
#12 років тому
Купите увлажнитель воздуха и пользуйтесь им. Неверлятно полезная вещь!
(сама вот уже месяц не нарадуюсь на него)
Серафима Л.
10571 повідомлення
#12 років тому
floppox, А я всегда вокруг да около их хожу и не решаюсь Надо купить.
ermolaev, У вас такая вот проблема, а я позавчера думала умом тронусь. Кто знал.
На столе около клавиатуры и беспроводной мышки я вставила 3 батарейки в галогенный фонарь и крону в вело-сигнализацию.
Потом все убрала, села за ПК и он взбесился. Мышка стала сама печатать причем набор их dadadadadada - как насмешка какая-то И везде. Открываю меню пучк, она в поиске печатает и везде. Комп неуправляем. Я его и на вирусы проверила и откат сделала. Все отменно.
Ничего не помогает. Фильм ужасов. Выключила.
Наутро все хорошо.
Видимо в себя пришел от Кроны...
Владислав Е.
2868 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("stranica"):
ermolaev, обратите внимание - из чего у вас тапочки, если это синтетика, лучше приобрести войлочные.

Тапки пока пляжные, резиновые.

floppox, а какой вы используйте?

AlexsimA, забавно У меня ноут так себя периодически вел, пока не пересилил себя и не снес XPюшку. На семерке всякие глюки пропали. Не ужасы, но чудо)
Кстати, убейте аваст и поставьте Касперского (или Нортон) и забудите про проверку вирусов, да и что они вообще существуют.
Евгений Д.
3 повідомлення
#12 років тому
Перед покупкой увлажнителя лучше в врачом поговорите.
У меня соседка купила увлажнитель и через 3-4 месяца мы ее хоронили - пневмония и смерть, в мед.записи по итогам вскрытия причина пневмонии так и была указана: чрезмерно увлажненный воздух, вкупе с температурой в комнате 18-20C.
Елена Б.
6863 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("ermolaev"):
floppox, а какой вы используйте?

-- самый простой. Он не справляется с увлажнением до рекомендуемых показателей, но эффект потрясающий.

Цитата ("AlexsimA"):
floppox, А я всегда вокруг да около их хожу и не решаюсь Надо купить.

Я преследовала одну цель, чтоб ребенок лучше спал, так как наблюдения показали, что только в сырую погоду толком и спит. А обычно просыпался каждые два часа, чтоб попить. Чудеса о них читала раньше, но вот, теперь убедилась: за это время у нас три детских (на двоих детей) ОРВИ прошли за день, а сейчас у малого ветрянка без температуры даже.

Цитата ("JekaMas"):
чрезмерно увлажненный воздух, вкупе с температурой в комнате 18-20C.

Это полный бред. Температура указана рекомендуемая для жилых помещений. Влажность выше рекомендуемой в отопительный сезон недостижима в принципе. Даже рекомендуемый минимум 40% очень тяжело получить с любой техникой. Но и 30% по сравнению с 10% решает очень много проблем.
Никита Липинский
403 повідомлення
#12 років тому
Оффтопик
я подумал тред о кешировании...
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
Надежда С.
349 повідомлень
#12 років тому
Протирайте влажными салфетками специальными для ноутбуков. На моих салфетках написано, что антистатические )
Александр Ф.
3318 повідомлень
#12 років тому
Иногда помогает у вилки ноутбука в розетке поменять местами штекеры, попробуйте.
Евгений Д.
3 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("floppox"):
Это полный бред. Температура указана рекомендуемая для жилых помещений. Влажность выше рекомендуемой в отопительный сезон недостижима в принципе. Даже рекомендуемый минимум 40% очень тяжело получить с любой техникой. Но и 30% по сравнению с 10% решает очень много проблем.

Простите, вам показать свидетельство из ЗАГСа? Если убрать в сторону эмоции, то могу сообщить следующее - случившееся есть факт, на которые есть медицинское заключение.
Увлажнитель->Пневмония->Смерть. Если коротко.
Елена Б.
6863 повідомлення
#12 років тому

JekaMas, очень интересно было бы посмотреть. А так же на доверенность, или иную бумагу, которая позволяет вам таким образом распоряжаться документами соседки.
Ирина К.
143 повідомлення
#12 років тому
Да уж, точно бред. Температура 18-20C и увлажненный воздух как раз рекомендуются врачами. И мой ребенок начал намного легче и быстрее переносить разные ОРВИ после покупки увлажнителя.
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#12 років тому
Ага, очень интересно. Особенно, если учесть тот факт, что пневмония – это инфекционное заболевание. То есть оно вызывается вирусами и бактериями, но никак даже не переохлаждением, не говоря уже о повышенной влажности воздуха. Разве что, увлажнитель содержал в себе набор правильных пневманийчатых организмов. Только тогда это уже биологическое оружие какое-то получается, а не увлажнитель.
Ковальчук Д.
1607 повідомлень
#12 років тому
Это смотря насколько влажным был воздух у соседки.
Как известно, слишком влажные помещения очень любит грибок, некоторые виды которого могут причинить огромный вред здоровью.
Являются ли споры грибка возбудителями пневмонии? Надо искать ответ в научной литературе.
Владислав П.
1617 повідомлень
#12 років тому
Оффтопик
Это ж какой надо увлажнитель, чтоб создать влажность для появления грибка и плесени.
Елена Б.
6863 повідомлення
#12 років тому
Dmitrynew, в отопительный сезон вы даже до нормальных цифр влажность не поднимите, разве что герметизируете помещение, но тогда люди будут в нем умирать от отсутствия кислорода, а не от грибка.
А еще, плесень на стенах растет не от влажности воздуха, а от влажности стены. Если на стене точка росы, то в квартире 0%, а по стене течет - обычное явление. И те же споры грибка на сухих слизистых за милую душу приживаются.
Ковальчук Д.
1607 повідомлень
#12 років тому
Оффтопик
Цитата ("lamitech"):
Это ж какой надо увлажнитель

Например, забитая вентиляционная шахта в ванной. Черный налет появляется очень быстро (особенно на шторках), это и есть грибок.
Елена Б.
334 повідомлення
#12 років тому
Цитата:
Являются ли споры грибка возбудителями пневмонии? Надо искать ответ в научной литературе.

мицелий грибов

да только толку, пневмония-заболевание вирусное, можно полжизни в грибковом бассейне просидеть и ничего не случится, пока не придёт носитель вируса и на "грмбок" не накашляет
увлажнитель мог послужить лишь сопутствующим фактором, ускорившим развитие болезни