Борьба со статикой
2868 сообщений
#12 лет назад
С приходом холодов возникла проблема с накоплением статики и постоянными ее разрядами об ноутбук. Как с этим бороться, кто что посоветует? Вроде и одежды нет синтетической и шерстяной, не пойму откуда это все берется. Раньше со статикой не сталкивался, но знаю есть антистатики, но пока рассматриваю их как крайний вариант, т.к. не переношу противных химических запахов.
553 сообщения
#12 лет назад
ermolaev, обратите внимание - из чего у вас тапочки, если это синтетика, лучше приобрести войлочные. 
6863 сообщения
#12 лет назад
Купите увлажнитель воздуха и пользуйтесь им. Неверлятно полезная вещь! (сама вот уже месяц не нарадуюсь на него)
10571 сообщение
#12 лет назад
floppox, А я всегда вокруг да около их хожу и не решаюсь
Надо купить.ermolaev, У вас такая вот проблема, а я позавчера думала умом тронусь. Кто знал.
На столе около клавиатуры и беспроводной мышки я вставила 3 батарейки в галогенный фонарь и крону в вело-сигнализацию.
Потом все убрала, села за ПК и он взбесился. Мышка стала сама печатать причем набор их dadadadadada - как насмешка какая-то
И везде. Открываю меню пучк, она в поиске печатает и везде. Комп неуправляем. Я его и на вирусы проверила и откат сделала. Все отменно.Ничего не помогает. Фильм ужасов. Выключила.
Наутро все хорошо.
Видимо в себя пришел от Кроны...
2868 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("stranica"):ermolaev, обратите внимание - из чего у вас тапочки, если это синтетика, лучше приобрести войлочные.
Тапки пока пляжные, резиновые.
floppox, а какой вы используйте?
AlexsimA, забавно
У меня ноут так себя периодически вел, пока не пересилил себя и не снес XPюшку. На семерке всякие глюки пропали. Не ужасы, но чудо)Кстати, убейте аваст и поставьте Касперского (или Нортон) и забудите про проверку вирусов, да и что они вообще существуют.
3 сообщения
#12 лет назад
Перед покупкой увлажнителя лучше в врачом поговорите.У меня соседка купила увлажнитель и через 3-4 месяца мы ее хоронили - пневмония и смерть, в мед.записи по итогам вскрытия причина пневмонии так и была указана: чрезмерно увлажненный воздух, вкупе с температурой в комнате 18-20C.
6863 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("ermolaev"):floppox, а какой вы используйте?
ссылка -- самый простой. Он не справляется с увлажнением до рекомендуемых показателей, но эффект потрясающий.
Цитата ("AlexsimA"):
floppox, А я всегда вокруг да около их хожу и не решаюсь Надо купить.
Я преследовала одну цель, чтоб ребенок лучше спал, так как наблюдения показали, что только в сырую погоду толком и спит. А обычно просыпался каждые два часа, чтоб попить. Чудеса о них читала раньше, но вот, теперь убедилась: за это время у нас три детских (на двоих детей) ОРВИ прошли за день, а сейчас у малого ветрянка без температуры даже.
Цитата ("JekaMas"):
чрезмерно увлажненный воздух, вкупе с температурой в комнате 18-20C.
Это полный бред. Температура указана рекомендуемая для жилых помещений. Влажность выше рекомендуемой в отопительный сезон недостижима в принципе. Даже рекомендуемый минимум 40% очень тяжело получить с любой техникой. Но и 30% по сравнению с 10% решает очень много проблем.
349 сообщений
#12 лет назад
Протирайте влажными салфетками специальными для ноутбуков. На моих салфетках написано, что антистатические )
3318 сообщений
#12 лет назад
Иногда помогает у вилки ноутбука в розетке поменять местами штекеры, попробуйте.
3 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("floppox"):Это полный бред. Температура указана рекомендуемая для жилых помещений. Влажность выше рекомендуемой в отопительный сезон недостижима в принципе. Даже рекомендуемый минимум 40% очень тяжело получить с любой техникой. Но и 30% по сравнению с 10% решает очень много проблем.
Простите, вам показать свидетельство из ЗАГСа? Если убрать в сторону эмоции, то могу сообщить следующее - случившееся есть факт, на которые есть медицинское заключение.
Увлажнитель->Пневмония->Смерть. Если коротко.
6863 сообщения
#12 лет назад

JekaMas, очень интересно было бы посмотреть. А так же на доверенность, или иную бумагу, которая позволяет вам таким образом распоряжаться документами соседки.
143 сообщения
#12 лет назад
Да уж, точно бред. Температура 18-20C и увлажненный воздух как раз рекомендуются врачами. И мой ребенок начал намного легче и быстрее переносить разные ОРВИ после покупки увлажнителя.
2818 сообщений
#12 лет назад
Ага, очень интересно. Особенно, если учесть тот факт, что пневмония – это инфекционное заболевание. То есть оно вызывается вирусами и бактериями, но никак даже не переохлаждением, не говоря уже о повышенной влажности воздуха. Разве что, увлажнитель содержал в себе набор правильных пневманийчатых организмов. Только тогда это уже биологическое оружие какое-то получается, а не увлажнитель.
1607 сообщений
#12 лет назад
Это смотря насколько влажным был воздух у соседки. Как известно, слишком влажные помещения очень любит грибок, некоторые виды которого могут причинить огромный вред здоровью.
Являются ли споры грибка возбудителями пневмонии? Надо искать ответ в научной литературе.
1617 сообщений
6863 сообщения
#12 лет назад
Dmitrynew, в отопительный сезон вы даже до нормальных цифр влажность не поднимите, разве что герметизируете помещение, но тогда люди будут в нем умирать от отсутствия кислорода, а не от грибка. А еще, плесень на стенах растет не от влажности воздуха, а от влажности стены. Если на стене точка росы, то в квартире 0%, а по стене течет - обычное явление. И те же споры грибка на сухих слизистых за милую душу приживаются.
1607 сообщений
334 сообщения
#12 лет назад
Цитата:Являются ли споры грибка возбудителями пневмонии? Надо искать ответ в научной литературе.
мицелий грибов ссылка
да только толку, пневмония-заболевание вирусное, можно полжизни в грибковом бассейне просидеть и ничего не случится, пока не придёт носитель вируса и на "грмбок" не накашляет
увлажнитель мог послужить лишь сопутствующим фактором, ускорившим развитие болезни