Боли в локтевом суставе. Как бороться ?
295 повідомлень
#5 років тому
Цитата (tomnik):"вис" - для позвоночникавис развивает хват, постоянный и продолжительный запустит многие процессы во всей руке.. подтягивания это уже спина и отдельный разговор.
стол тоже важен и нужен просторный глубокий, и найти будет непросто, в этом году когда искал попалось хороший б/у варинт от Ikea :
посилання - отличный мощный стол. Лучше большинства дсп-поделок из мебельных.
207 повідомлень
#5 років тому
ермолаевуЦитата:
это смотря, сколько задротничать за компому кого что болит, тот о том и говорит
Цитата (andrew-projects):
вис развивает хваткакой на хрен хват?
у него локоть болит - ему счас не до этого - убирай подтягивания - ты весишь килограмм 80 - представь нагрузку на предплечье
310 повідомлень
#5 років тому
Я щас с подобной проблемой столкнуся.Направили на рентген/УЗИ.
1 повідомлення
#5 років тому
Руки должны правильно на столе лежать. Иначе ещё и сколиоз заработаете.
310 повідомлень
#5 років тому
tomnik, ОтчитываюсьПеред НГ стала болеть правая рука - наливаться тяжестью, покалывать, заболел локоть, и стала отдавать боль в мизинец.
Боль шла от правой лопатки (между лопаток). Болело так, что вдыхать было больно и ходил как перекошеный.
Позвонил семейному врачу - тот посоветовал намазывать между лопаток диклофенаком, руку велел не трогать.
Пить/колоть обезбаливающее ибо сильно болело.
А вообще сказал не страдать самолечением, а идти в больницу к травматологу.
Поскольку НГ внес смятение во все графики, то до больницы я дошел 8,01.
Травматолог послала сделать рентген правой лопатки, узи правого плеча и рентген шейного отдела (это все не в один день).
Вобщем, поэтапно определила, что в шейном отделе остеохондроз, а между лопатками зажат нерв.
Прописала гимнастику делать. из процедур при больнице электро и магнитотерапию на правое плечо и шейный отдел, массаж шейного отдела (делается и шея и плечи и рука проблемная разминается).
От массажа есть небольшой результат ( 2 процедуры только было) - не так наливается рука, боль пересстала отдавать в мизинец.
Пока еще побаливает локоть.
Также купил вертикальную мышь, пересмотрел свое положение за рабочим столом, под больную руку подложил полотенце.
Осталось сходить к невропатологу.
295 повідомлень
#5 років тому
Кисть локоть на столе должнен быть почти прямой.. что бы нигде не пердавливалось. поэтому у стола должна быть большая столешница. Мышь должна быть чувствительная и с претензией на ергономичность.. щас подобные мыши можно найти довольно недорого.далее. шейный отдел запущен думаю почти у всех. Даже занятия спортом мало его затрагивают. Только спец упражнения. Что бы это понимать к врачу идти не нужно.
зажатые нерв это тоже я примеру в свое время выяснил также без врача. Рекомендую начать с лежания на полу спиной.. скажем полчаса или даже больше. невероятно но помогало. Но этого конечно недостаточно думаю стоит погуглить ЛФК.
310 повідомлень
#5 років тому
Листик с зарядкой для шеи, который мне дала сфоткать травматолог.На русском языке в Интернет не нашел.
Додатки:
29 повідомлень
#5 років тому
52buldog52, Эта зарядка противопоказана при остеохондрозе. У меня он более 5 лет, помогает Гитт.
310 повідомлень
#5 років тому
lugowoiyarik, Посидел, поделал упражнения для шеи.В чем противопоказания это зарядки? и что такое Гитт?
29 повідомлень
3318 повідомлень
#5 років тому
52buldog52, прочитал весь пост, но то что у Вас остеохондроз сразу догадался. Лечить эту штуку надо не хрустом солей с суставами (иначе поцарапаете хрящи суставов и прочих сочленений), а длительными упражнениями на пот (ходьба, сауна, термо пещеры, умеренные длительные нагрузки больших мышц, бег, плаванье) - вытягиваете соли вместе с потом и уходит остеохондроз , еще и голодание извлекает соли из суставов.. Ну и массаж - классная вещь, но только не в период обострения.
354 повідомлення
#5 років тому
hans1, мне с рукой помогает полотенце.Когда рука от мышки ныть начинает - беру полотенце для лица и плотно заворачиваю руку.
Относительно спины - как я понял в мире сильно поменялся образ жизни - мы слишком малоподвижные по сравнению с предыдущими поколениями - тело не успевает эволюционировать.
С позвоночником и суставами проблема - в хрящах нет кровеносных сосудов. Питание хряща только через соседние ткани - т.е. через мышцы, движение.
Нет движения - нет питания хряща. Нет питания - он высыхает и сыпется. После этого грыжи, мениски, артроз и т.д.
Выход
- прежде всего движение (умеренное, не до истощения)
- массаж
- сауны, бани - тоже хорошо
Для спины хорошо работают вариации обратного напряжения (качки называют "гипертензией"

Единственный нюанс - позвонки могут начинать работать со смещением - нужно быть осторожным с нагрузкой.
Весьма правильная вещь - доска Евминова.
Кстати на обратной стороне того листка с упражнениями для шеи есть упражнения для спины. МЯгкий вариант - на полу. но надо каремат подстилать. Отлично снимает боли.
52buldog52, интересно интересно. Это как же нерв зажало?
Вероятно грыжей? А если это дает по руке - то грудной отдел? А что еще в груди кроме рыки может управляться?
Никто не посоветовал Компьютерную Томограмму сделать?
Постарайтесь пойти в областную больницу в нервопатологическое отделение - там обычно делают хорошую терапию.
Или в БСМП в нейрохирургию - там лучше всего будут делать операции.
А лучше и туда и туда и сравнить результаты. Чем больше разных мнений от опытных врачей тем лучше для Вас.
Додатки:
354 повідомлення
#5 років тому
Но помните все инфицированы духом барыжничества - надо самому отделать реальную ценность от развода на бабки!
295 повідомлень
#5 років тому
Цитата (52buldog52):Листик с зарядкой для шеи, который мне дала сфоткать травматолог.упражнения хорошо но фишка в том что основная масса людей постоянно их делать не будет. 2-3 раза и на этом все )) , поэтому тут нужен другой подход. Нужно выработать постоянность.. хотябы пару упражнений раз в неделю. И делать четко к примеру 3 подхода по 10 повторений (или на время если изометрические). Я примеру смог заметить эффект от упражнений но тем не менее приктически их не делаю, короче не все так просто

6 повідомлень
#5 років тому
Тревогу забил, потому что со временем становиться только хуже. У кого нибудь есть подобная проф. болячка Как с ней бороться