Андрей Б.
333 сообщения
#3 месяца назад
Последний год стали беспокоить слабоинтенсивные боли в правом локтевом суставе. Практически постоянно работаю с инженерной графикой в Автокаде и прочих редакторах. Правая рука работает с мышкой и постоянно в напряжении. Тревогу забил, потому что со временем становиться только хуже. У кого нибудь есть подобная проф. болячка Как с ней бороться
Алексей Бычков
1932 сообщения
#3 месяца назад
Рука должна полностью лежать на столе, а не висеть. Тогда проблем не будет. Если стол не глубокий, на али продаются удобные подставки под локоть 
Александр Ф.
2963 сообщения
#3 месяца назад
Надо к врачу идти, советы с форумов не помогут. Боль может быть отголоском серьезного заболевания, а не того что нагрузка. Тем более я бы понял если бы это было запястье, а не локоть.

Сдавайте анализы. Если вдаваться в подробности, то это может быть в том числе инфекция, передающаяся половым путем и т.д., например хламидии дают отголоски с годами в крупные суставы, локтевой конечно к этому не относится - но я о том, что проблему необходимо сначала локализовать, а потом лечить. Иначе никакие суппорты не помогут в лечении инфекции, с годами же сложнее потом все это исправлять.

Может быть проблема связана с какой то травмой, так что - к доктору пока не поздно.
Андрей М.
152 сообщения
#3 месяца назад
Один из способов избавится от многих проблем - физические упражнения.. отжимания к примеру или вис на турнике.. 
Константин М.
620 сообщений
#3 месяца назад
hans1, По мизинцу и вообще нижней части ладони легкого онемения нет? При постоянной нагрузке на локоть может пережаться нервный узел.
А вообще, забудьте про форумных "знатоков", ни в коем случае не пускайте на самотек, не занимайтесь самолечением и обращайтесь к врачу. Запущенные случаи куда хуже поддаются восстановлению
Григорий Пелипенко
430 сообщений
#3 месяца назад
Pomornik, о врачах. лет 8 назад, утром, разъехались  у меня глаза. как-то неожиданно. дома никого не было. я не то чтобы запаниковал, но испуг испытал. симптом был прост: фокус сместился метра на полтора. Думаю и сейчас, что-то вроде микроинсульта было. Дело не в этом. Поликлиника -  за углом дома. Как-то оделся, подпоясался, пошёл. Ну, идёшь, один глаз видит землю в 1.5 метрах, второй - около 2.5 м. Короче, на-ощупь. Дошёл, в регистратуре уж не знаю как выглядел. По стенке - к врачу. Очередь, естественно. Отсидел, зашёл, описал. 
Говорит, это Вам надо к невропатологу, Езжайте, мол на.... 9 остановок на маршрутке.

А я домой чудом потом дополз. Просто отлежался. Видимо, "врач" под наркозом был, коль не опознал человека, которому реально нужна была помощь мгновенная. 
Александр Ф.
2963 сообщения
#3 месяца назад
oldbadger, в таких случаях хорошо помогает прием: "Доктор, я чувствую последние минуты жизни пребывания на земле. Сподобите мне письменно на бумаге отписать, что отказываете в приеме ввиду его ненадобности, а то как потом объяснить родным, что это мне билет так быстро выписали в последний путь. Глядишь и правда окажется, что Вашей вины в этом не окажется."
P.S. Вполне возможно, что был ишемический инсульт. Зрение восстановилось?
Андрей Б.
333 сообщения
#3 месяца назад
Pomornik, Да нет. Онемения не было. Просто в прошлом году сделал рентген позвоночника. Сколиоз и кифоз. В правую сторону смещение. Наплевательски относился к осанке, когда работал за компьютером. С возрастом боком начинает выходить. А тут ещё и рука
Григорий Пелипенко
430 сообщений
#3 месяца назад
regado, Битлы, близко к тексту. Мне мама в детстве выколола глазки, чтоб я на полке варенье не нашёл, теперь не вижу, не читаю сказки, зато я нюхаю и слышу хорошо! Я ж не жаловался. Немного вздёрнуло заявление коллеги "к врачам!"
А ТС скажу вот что: как-то тоже чот правую стало покручивать, запястье, нашёл одну из своих старых плат, опилил и прикрутил к креслу некое дополнение, грубо, китайскими саморезами как бы "подлокотник". Рука лежит ровно, запястье перестало болеть. А руки не должны висеть! Если будут висеть локти, заболят шея и спина, будет висеть запястье, всегда заболит и локоть.
hans1, всё должно просто лежать. где попало. локоть всегда должен иметь опору. ну, блин, Вам же не 15, прислушайтесь к себе, организм подскажет.
regado, а почему "ишемический", для рифмы, встревожило? может, подумал, к онкологу ещё сходить?
Владислав Ермолаев
2797 сообщений
#3 месяца назад
oldbadger, в таких случаях нужно вызывать скорую и ехать не в поликлинику, а в больницу.
Или вы реально думаете, что терапевт-теоретик с помощью шприца и тонометра диагностирует у вас микроинсульт или окажет требующуюся помощь?) 
Ну и про бюрократию не забывайте, терапевт не имел право вами заниматься, ибо случай экстренный.
Единственный его косяк - обязан был вызвать скорую и дать вам по голове за глупость. 

hans1, ну как минимум рентген стоит сделать, а там будет видно. 
У меня подобная штука с коленями была в свое время, дотянулся до момента, когда не смог утром встать с кровати и в туалет в буквально смысле полз, было весело. 
По итогу мог остаться инвалидом, т.к. запустил воспаление. Было кстати тоже от перегрузки, переборщил с велосипедом.

Но гораздо вероятнее, что вам достаточно начать правильно держать руки при работе, чтобы не висел локоть (как написали выше) и все пройдет, но рентген все же стоит копейки и хуже от него не станет.
Александр Ф.
2963 сообщения
#3 месяца назад
Цитата (oldbadger):
regado, а почему "ишемический", для рифмы, встревожило? может, подумал, к онкологу ещё сходить?
Потому что при геморрагическом инсульте Вы бы не только на форуме не смогли бы сейчас пообщаться, но и дойти тогда до больницы, он встречается реже, зато конкретно и с оконцовкой. А насчет зрения я не просто так спросил, но так и не понял - глаза в итоге выровнялись, зрение восстановилось? Потому как это может быть определенным показателем восстановления кровоснабжения.

Серьезно, без приколов, думаю стоит попить травяной сбор, не знаю как у вас такие называются и бывают ли, но в России есть сбор Алтайский №31, он как раз после инсультов и инфарктов - мягко прочищает сосуды, укрепляет стенки и много еще чего хорошего делает. Короче прочистить сосуды и улучшить кровообращение никогда не поздно, даже если и не было инсульта вообще. Порой какие то возрастные изменения списываем на инсульты, но эти ухудшения в силу возраста - нормальны и свойственны людям. Может и не было у Вас инсульта, так как в первую очередь опытный врач, даже услышав от Вас несколько слов по речи может понять, и возможно он был прав что направлял Вас к невропатологу. Вот только он не учел, что в таком состоянии не так просто добраться...

Насчет проверки на онкологию - сложно говорить. Как правило мы узнаем о таком заболевании слишком поздно, чтобы лечиться, но последние дни жизни прилично себе омрачаем.
Константин Паньков
209 сообщений
#3 месяца назад
hans1, мне реально помогла большая столешница (около метра в глубину). Перед этим какое-то время использовал очень маленький стол (40 см.), руки висели, быстро уставали.  Всё остальные рекомендации тоже верные: нужна умеренная физическая нагрузка, паузы в работе с гимнастикой (в вашем случае в упражнениях нужно задействовать всю костно-мышечную систему). Медицинскую диагностику тоже можете пройти, если знаете хорошего специалиста.
Андрей Б.
333 сообщения
#3 месяца назад
Да ребятки. Спасибо за ответы. Малость утешили Не доводите свой славянский организм до китайско-индусского безобразия, как я
Григорий Пелипенко
430 сообщений
#3 месяца назад
regado, та, не, Коллега. Всё проще. Мне никогда ничего не подсказывало, что есть какая-то тревога.  Глаза встали на место через сутки. Что-то иногда выходит из строя, но ныть не приходится. Ну, чего-там, как-то шёл ночью из местного магазина зимой, зацепился ногой за препятствие, приложился всем телом о лёд. фигня, дополз домой, те же пару дней отлежался, дополз до кресла, стал работать.
Правда, фигня. Больничный никто не даст, так, чего трепыхаться. 
Или вот, когда-то анекдот рассказали, заржал, было смешно, дёрнулся, поперёк перекосило. А дело было ночью почти, нашёл дрын, по льду же дошёл на 3-ногах до метро, дело в 90-х было, ещё ездил на метро. Приехал на конечную, а оттуда топать бодрым шагом до дома минут 45. А таксисты и просто водилы брать не хотят, с дрыном же, хоть, просто даже не опирался, а висел на нём.Добрался, отлежался, опять в строю. Ну, повисел на книжных полках, когда смог, отпустило.

Короче, об этом думать не нужно. Поликлиники, больницы.... Если стать на этот путь - трындец.
Владислав Ермолаев
2797 сообщений
#3 месяца назад
Цитата (oldbadger):
Поликлиники, больницы.... Если стать на этот путь - трындец.
Ну кто-то отлежался и пошел, а кто-то полежал полежал и не встал больше. Здоровье у всех разное, обобщать не стоит.
Просто нужно знать меру и не впадать в ипохондрию, ибо она провоцирует больше болячек, чем курение, алкоголь и наркотики вместе взятые.
И еще не надо путать обследование с лечением. Знать какая у тебя проблема хорошо, жрать горстями таблетки при каждом чихе - идиотизм, с большинство недомоганий организму по силу самому справиться.
Григорий Пелипенко
430 сообщений
#3 месяца назад
ermolaev, жЫття,! Воно такэ бэнтэжнэ! Всем желаю без особых проблем встретить и следующий год. Здоровья, взаимопонимания, хороших отношений, больше любви!
Николай Т.
82 сообщения
#3 месяца назад
andrew-projects,
вис на турнике.. 
"вис" - для позвоночника
подтягивания усугубят проблему локтевого сустава
блин - но тогда как же крылья качать?
Николай Т.
82 сообщения
#3 месяца назад
Я - не советчик, так как не врач
я на советских книжках учился
там был "атлетизм"
слоган - "Мышцы нужны человеку не для любования, а для работы"
конечно же мы читали между строк
руки на колени, кисти вверх / вниз, потом руки вывернуть и повторять
лучше с палкой
на палку можно подвесить груз на веревке и накручивать
со временем с гантелями, увеличивая вес чтобы закачать проблемную зону

но лучше всё-таки - к врачу
в 49 - рановато
Николай Т.
82 сообщения
#3 месяца назад
И столешницу увеличить обязательно
Владислав Ермолаев
2797 сообщений
#3 месяца назад
Цитата (tomnik):
в 49 - рановато
это смотря, сколько задротничать за компом