Бестолковые заказчики
706 сообщений
#10 лет назад
Сколько уже работаю на этом сервисе - постоянно попадаются проекты с размытым описанием работ, если можно так выразится. А точнее - описания на подобии "тех задание после определения кандидата", "макет/адрес сайта скину в личку", "все подробности обсужу с исполнителем" и тд. Я не понимаю, это просто неадекватные люди или что, как тогда им удается вести проекты?.. Как можно обсудить задание с кандидатом, если потенциальному кандидату нужно хотя бы спектр и объем работ прикинуть. Это, если проект не срочный. Если срочный - в добавок приписка "понимающему работы на 2-3 часа".Я не понимаю - разве так сложно прикрепить макет к проекту или дать ссылку на сайт, чего они боятся эти "работодатели"? Нет, нужно создать проект, ничего толком не объяснив, через неделю описать подробности, а еще через пару дней - "давайте поработаем".
Я так понял, никаких санкций к заказчикам за нарушение правил публикации проектов нет, так что можно балду гонять, публикуя непонятные проекты, которые будут обсуждаться с некими кандидатами, который выберут на основании шаблонного ответа к проекту. Крик души.
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (maximentuss):Я так понял, никаких санкций к заказчикам за нарушение правил публикации проектов нетЕсть. Когда нарушения есть.
Цитата (maximentuss):
чего они боятся эти "работодатели"?Боятся, что задание, адрес сайта и все остальное будут проиндексированы поисковыми системами. А не всем это нужно.
175 сообщений
#10 лет назад
В начале "я не компетентен", ноЦитата (maximentuss):"понимающему работы на 2-3 часа"Я этого, вообще, не понимаю. Это как?
131 сообщение
#10 лет назад
Цитата (frig):Боятся, что задание, адрес сайта и все остальное будут проиндексированы поисковыми системами. А не всем это нужно.
Но ведь можно же все запилить например в архив, а в нем текстовый документ с заданием.
706 сообщений
#10 лет назад
Vlad03, вот так. процентов 30 таких проектов. понимающему на 2-3 часа, сделать нужно до утра, знающему работы на пару часов (соответственно и оплата за пару часов работы) и тд.Цитата (frig):
Боятся, что задание, адрес сайта и все остальное будут проиндексированы поисковыми системами. А не всем это нужно.можно прикрепить хотя бы небольшое ТЗ, но, видимо, пусть лучше исполнитель сам себе его составит...
1175 сообщений
#10 лет назад
Все что выше написали по поводу "бестолковости" - абсолютно неверно. Порядка 200 именно таких проектов с размытым ТЗ отработал. Адекватные и хорошие заказчики.Почему они так делают, мое мнение:
1. Отфильтровывают исполнителей. Если Вы незаинтересованы уточнить детали проекта в личных сообщениях.
2. Только пришли на биржу и не знают, что нужно выложить максимально всю информацию
3. Нет времени объяснять. Утром создали проект и уехали, вечером посмотрели вилку цен и сроков
Это основные. Ряд мелких причин также есть.
706 сообщений
#10 лет назад
Цитата (greyheart):Нет времени объяснять1. "Отфильтровывают исполнителей" - ну да, с таким описанием только школьники и останутся поработать за отзыв.
2. Да нет, не только пришли
3. Какие занятые....
Деньги секономить и не напрягаться лишний раз. вот почему они так делают...
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (maximentuss):с таким описанием только школьники и останутся поработать за отзывИ ничего, что у greyheart почти пол тысячи отзывов. Главное же ярлык навесить!
Цитата (maximentuss):
вот почему они так делаютГлавное уверенность.
706 сообщений
#10 лет назад
Цитата (frig):И ничего, что у greyheart почти пол тысячи отзывов.а еще у него 8 заказов, из которых 7 закрытых. но я не об этом, я о бестолковых заказчиках, которым лень подробно описать проект.
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (maximentuss):я о бестолковых заказчикахИ тут же
Цитата (maximentuss):
с таким описанием только школьники и останутся поработать за отзывЭто тоже о заказчиках, наверное? Так нет же, не о заказчиках.
706 сообщений
#10 лет назад
frig, не пойму, к чему этот стеб. Если человек не может описать суть работы в проекте, зачем он его создает? Пусть напишет просто - "есть работа. обращайтесь в личку". Почему я должен тратить заявки на непонятные проекты? Ах да, никто никому ничего не должен...frig, не пойму, к чему этот стеб. Если человек не может описать суть работы в проекте, зачем он его создает? Пусть напишет просто - "есть работа. обращайтесь в личку". Почему я должен тратить заявки на непонятные проекты? Ах да, никто никому ничего не должен...
Цитата (greyheart):
вечером посмотрели вилку цен и сроковкакая может быть вилка, если ничего не ясно?!
"Покажите макет/дайте ссылку на сайт" - вот что я пишу обычно в таких проектах
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (maximentuss):Почему я должен тратить заявки на непонятные проекты? Ах да, никто никому ничего не должен...Все верно понимаете. Не нравится описание проекта - не оставляйте заявку.
Цитата (maximentuss):
не пойму, к чему этот стебЭто не стеб. Я серьезно. И очень рекомендую вам перестать развешивать ярлыки на заказчиков, фрилансеров и биржу.
Это не первый раз когда вы высказываетесь неоднозначно, но он может оказаться последним.
38 сообщений
#10 лет назад
Скорее всего они смотрят портфолио, а потом решают общаться или нет с человеком. самое страшное - это тестовое неоплачиваемое задание
706 сообщений
#10 лет назад
frig, да, я заметил, что лучше не вступать в дебаты с пользователями на форуме, а особенно - с администрацией. Видимо, так и буду делать.
16382 сообщения
#10 лет назад
maximentuss, да нет, общаться можно без проблем. Просто не всем удается это делать корректно. Если вам не удается, то лучше даже не общения на форуме избегать, а навыки корректного общения развивать. Пригодится в работе.
3315 сообщений
#10 лет назад
maximentuss, не горячитесь) Все верно, есть предварительная заявка, указывайте вилку цен, задавайте вопросы.Цитата (maximentuss):
какая может быть вилка, если ничего не ясно?!Проектов "Нужен работник поработать работу" я не встречал.
Цитата (maximentuss):
понимающему работы на 2-3 часаТаких сразу в сад. И хорошо, что они это пишут сразу, в проекте. Эта фраза - маркер.
16382 сообщения
706 сообщений
#10 лет назад
frig, некорректно - это по-вашему. Ярлыков я не на кого не вешал. Общаюсь нормально, у меня ни одного негативного отзыва, ни кого не "кинул", не обманул, не слинял с предоплатой. Так что не вешайте ярлыков и вы.
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (maximentuss):некорректно - это по-вашемуВерно. А так как модератор здесь я, а не вы, то и решать что корректно, а что нет буду я.
Ну и если вы будете продолжать в том же тоне, то извините, на форуме вам не место.
ЗЫ у вас уже два одинаковых предупреждения с разницей в год. Наверное стоит задуматься?
3562 сообщения