Бестолковые заказчики
10571 сообщение
#10 лет назад
Фух. Прочитала 2 темы через пень колода....Пришла к выводу - надо воспринимать всех такими, какие они есть.
Бестолковым или толковым можно быть относительно кого-то

Я тоже раньше возмушалась - а теперь просто читаю и все. Нужен проект пишу. Не нужен - закрываю.
Станиславу ссылка отдельное уважение - я от вас вообще в шоке, в Воронеже жила 6 лет. Труженик. И Портфолио не нужно. Есть труд и отзывы. Молодец!
2868 сообщений
16382 сообщения
1979 сообщений
#10 лет назад
Цитата:Предоплата после предоставления предварительного макета
3001 сообщение
#10 лет назад
Не наезжать на заказчиков! без них мы никто и звать нас никак))) а так то с обеих сторон бывают типажи мама не горюй))) выбирайте кто вам подходит, вот я культивирую прям нужных и прекрасных заказчиков с которыми работа - одно удовольствие.Вот из последнего брифа: *Сделайте хорошо, Вы лучше знаете как*, и все, готова ему сверх оговоренных еще штук десять супер-вариантов нарисовать, только чтобы оправдать доверие.
175 сообщений
#10 лет назад
Olchytay, Не палите тему)) теперь заказчики знают, как заставить фрилансера работать за миску супа)))
175 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Olchytay):готова ему сверх оговоренных еще штук десять супер-вариантов нарисоватьесли 10 логотипов по 5 баксов, то уже и не на миску хватит)))
3001 сообщение
#10 лет назад
Варианты это нормально, доводилось и 20 вариантов рисовать по одному заказу)) я ж для красного словца написала про десятку, в реальности обычно пяти хватает с головой, если конечно не штамповать их ради количества, а все по делу делать)
40 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Olchytay):Не наезжать на заказчиков! без них мы никто и звать нас никак)))Мне нравится ваш юмор.
Первый заказчик - Нужна обтравка фото, так как их более 1000 штук плачу 1 гривну за штуку.
- Вы в магазин давно заходили?
Понятливый заказчик оказался, исчез.
Второй заказчик ( участвовал в конкурсе по обработке)
- Сколько стоит ваша обработка?
- Все зависит от того куда вам нужно. На плакат, журнал, в интернет и так же зависит от качества вашего фото.
- Вы можете назвать свои расценки?
- Нет, не могу назвать цену не зная и не видя что делать.
Долго болтали, разошлись.
Третий заказчик
- Обработайте мне фото, сколько это будет стоить?
- Почему такие маленькие, 300х300 ?
- я за вас сделал основную работу, вы это должны учесть в стоимости обработки.
- Спасибо за медвежью услугу.
Вы догадываетесь, чем это закончилось.
Четвертый заказчик
- Нужно обработать фото
- Ваше фото сделано при комнатном освещении и обработка его займет около часа.
После долгих разговоров удалось его переубедить переснять материал, но работать так и не начали, мои последние слова были;
- Извините но заказчики закодировали меня от обработки фото, поговорите с другими.
3002 сообщения
#10 лет назад
KamokSV, Последний случай непонятен. Ну, около часа, так около часа. Вам выдан материал для работы - работайте или откажитесь. Смысл капать заказчику на мозг и убеждать чего-то переснимать?
40 сообщений
#10 лет назад
Что тут не понятного? Когда цена 20р за фото и нужно убрать паразитный цвет, убрать рефлексы, ретушь, обтравить, положить тень, задать необходимые размерыЯ уже видел в конкурсе более 30ти участников и ни кто даже кривыми пользоваться не умеет. А те кто умеют мимо проходят видя на качество фото.
- Смысл капать заказчику на мозг и убеждать чего-то переснимать?
Смысл есть. Хотя.... Наверно нужно просто проходить мимо. Не ожидал просто. Думал в студии мозги клюют, Хотя там не клюют а заставляют работать после работы.
Уволился и как я ошибался, зато понял что менеджер на работе не зря деньги зарабатывает и я ему не завидую. Но месяц фриланса меня переубедил. Сейчас обговариваю устройство в другую студию. А фриланс? Пусть будет, но халтуркой, нашел один - два проекта нормальных за пару месяцев и нормально.
175 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Olchytay):я ж для красного словца написала про десятку
а выглядело, как инструкция к действию и не многие поняли про сарказм
1753 сообщения
#10 лет назад
По поводу "трудовых заслуг" - удивили ребята в хорошем смысле. Я и забыла уже как время пролетело быстро, а вы тут время зря не теряли, молодцы! По поводу заказчиков, честно, даже не обращала внимание вообще на такие детали - заказ либо нравится, либо не нравится, возникают дополнительные вопросы - спрашиваю. А как там оформлен заказ, насколько полноценно раскрыто ТЗ и т.д. - даже не задумывалась над этим.
Не ищите острые углы там, где форма не важна. У вас есть своя планка - то, как вы оцениваете свой уровень профессионализма, вот от него и отталкивайтесь, а точнее, от того, насколько цена, трудозатраты и адекватность заказчика соответствуют этой вашей планке.