Бессонница
16382 сообщения
#13 лет назад
Знаю что баян, тема уже поднималась, но найти не смог - поиск пока не радует. Ни у кого не бывает проблем со сном? У меня вот в порядке вещей вечером крутиться пол часика, хотя устал смертельно - все же и усталость видимо влияет, да и голова выключается не быстро. А тут вот несколько дней подряд не то что пол часика - до 3-х ночи, а то и дольше сижу и ни в одном глазу. А потом в 9 подъем. Это при том, что обычно у меня норма - 9 часов, а если сплю хотя-бы 8, то уже начинаются проблемы. А тут вроде и не сплю почти и чувствую себя более менее пристойно.
Никто с таким не сталкивался? Всем спасибо за ответы.
2345 сообщений
#13 лет назад
Для меня норма была при активном движении - 4 часа/сутки, 2 утром, 2 вечером.а последний мсяц - почему-то очень много сплю, почти половину суток. и все равно невыспавшийся.
16382 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("5ergunka"):а последний мсяц - почему-то очень много сплю, почти половину суток. и все равно невыспавшийся.
У меня бывает такое от пересыпания. Если слишком много сплю - то тоже хожу вареный, как будто не выспался. Одно время даже ставил себе из-за этого будильник.
Раньше у меня при недосыпании подскакивало давление со всеми вытекающими. Сейчас не знаю, надо померять.
1613 сообщений
#13 лет назад
frig, Сталкивалась.
Помог увлажнитель воздуха в комнате, на испаритель которого положила ватку, смоченную в эфирном масле эвкалипта (можно заменить на любой другой любимый запах или вообще без этого). Легко и успокаивающе пахнет + сухой воздух как оказалось плохо действовал на сон.
Это, естественно, не поможет в тех случаях, когда спать не дают всякие тяжкие мысли

16382 сообщения
#13 лет назад
Mariya_web, да сложно сказать что конкретно мешает. Мыслей обычно хватает на пол часа от силы. Воздух вроде как не пересушен, кондиционера нет. Не жарко ночью совсем - с этим тоже проблем нет. За эфирное масло - спасибо. Надо будет что-то подобное попробовать.
6970 сообщений
#13 лет назад
Одна наша местная травница рекомендует такое средство (даже для детей): головка мака варится в молоке и этот отвар потом принимается по сколько-то (ложка-две, кажется). 
1031 сообщение
#13 лет назад
У меня такое бывает от переутомления. Если ооочень устал - пол ночи не могу заснуть. И когда длительное время в нервном напряжении - тот же эффект. От нервов хорошо помогает молоко с медом на ночь, да и просто на сон хорошо влияет.
16382 сообщения
#13 лет назад
voron_76, за маками далеко идти. Километра три. 
Цитата ("AlexLosev"):
У меня такое бывает от переутомления. Если ооочень устал - пол ночи не могу заснуть. И когда длительное время в нервном напряжении - тот же эффект.
Может быть это тоже сказывается. Хватает в принципе и того и другого

Но ведь и раньше бывало и засыпал как-то.
Молока теплого надо будет попробовать выпить в самом деле. Спасибо.
16382 сообщения
#13 лет назад
widder_mg, мне о подобном рассказывал дед. Говорил у них практиковали как снотворное для детей. Только не варили, а просто в тряпку замотал и пущай как соску сосет. Стрем конечно, но говорит было такое.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("widder_mg"):voron_76, ты б хоть тег "сарказм" ставил, что ли :o
Я думаю, люди здесь умные, механизм действия и сами поняли.
А вообще, это серьёзно. Это совет из интервью с этой травницей. И это о-очень известная тётка в наших краях.
Цитата ("frig"):
voron_76, за маками далеко идти. Километра три.
Так это же хорошо! Прогулки вечером - залог крепкого здорового сна.

16382 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("voron_76"):Так это же хорошо! Прогулки вечером - залог крепкого здорового сна.
Это если есть силы ходить

1064 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("voron_76"):Я думаю, люди здесь умные, механизм действия и сами поняли.
В основном умные. Но вот так смутишь незрелый ум юного копирайтера - и всё, он уже никогда не научится писать без ошибок.
Цитата ("frig"):
widder_mg, мне о подобном рассказывал дед. Говорил у них практиковали как снотворное для детей. Только не варили, а просто в тряпку замотал и пущай как соску сосет. Стрем конечно, но говорит было такое.
Было. У меня так один ныне покойный дальний родственник дураком и вырос.
Цитата ("voron_76"):
А вообще, это серьёзно. Это совет из интервью с этой травницей. И это о-очень известная тётка в наших краях.
Имя, Ворон, имя! Мне же интересно, какие идиоты вокруг проживают.
frig, по теме - тёплое молоко, можно с сахаром. Или попить таблеток валерьянки. Или не поспать пару ночей, но это уже экстрим, чреватый срывом ритма.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("widder_mg"):Цитата ("voron_76"):А вообще, это серьёзно. Это совет из интервью с этой травницей. И это о-очень известная тётка в наших краях.
Имя, Ворон, имя! Мне же интересно, какие идиоты вокруг проживают.
Галина Ануфриева - "самый правильный доктор. Она не дает побочных эффектов" (цитата из статьи

1613 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("frig"):Цитата ("voron_76"):Так это же хорошо! Прогулки вечером - залог крепкого здорового сна.
Это если есть силы ходить
А тут главное начать и подобрать приятное место. Если есть жена (девушка), то гуляйте вместе, только не до ближайшего суши-бара или боулинга.
Через неделю втянетесь.
6970 сообщений
#13 лет назад
Во, нашёл статью. Текст ниже приведён в ней как её слова.Цитата:
“Мы способны любое хорошее дело доводить до полного абсурда. Еще не забыты виноградники, вырубленные на корню в годы повсеместной борьбы с алкоголизмом, а мы снова на те же грабли наступаем. Нельзя недооценивать опасность распространения наркомании, но зачем же с маком-самосейкой воевать. В старину “маковка”, “маков цвет” — ласкательными словами были. А сейчас под сурдинку мак стал каким-то зловещим символом, запретным плодом. Раньше в каждом школьном буфете булочки с маком были, а сейчас лишь “детский” анекдот остался: “Тетя, дайте булочку с маком. — А ну пошел отсюда, наркоман малолетний!”. Мак не только отличное успокаивающее средство, снимающее раздражительность, обладающее снотворным действием. При ежедневном приеме 10г мака у кормящих женщин увеличивается количество молока, а у мужчин активизируется спермообразование. Головку мака отвари в 1л воды и принимай на ночь по 1 столовой ложке при бессоннице. Чего уж проще. А главное — веками проверено!”.
1895 сообщений
#13 лет назад
У меня от очень сильного стреса может бить безсоница, иногда даже до утра, а так то сон - роскошь, очень не часто удается поспать сколько хочется.
16382 сообщения
#13 лет назад
Mariya_web, когда есть возможность - я вечером плаваю. Это когда остаются силы после ремонта. Я вот думаю может перестарался чуток. Везде хочется успеть, вот и поднадорвался 
Цитата ("MMM_Corp"):
У меня от очень сильного стреса может бить безсоница, иногда даже до утра
Да вот тоже на это думаю.
Один раз вообще жесть была - просидел до пяти утра. Светло уже стало - жесть. Поспал часа 4 и вперед. Целый день без особых проблем.
2345 сообщений
#13 лет назад
voron_76, спасибо за рецепт, пошел покупать мак 
Цитата ("widder_mg"):
вот так смутишь незрелый ум юного копирайтера - и всё, он уже никогда не научится писать без ошибок.валяюсь
2989 сообщений
#13 лет назад
Для начала можно простые общие правила попробовать.1. Не работать перед сном, особенно не обдумывать какие-то проблемы, состовлять планы, пережевывать прошедшее и т.п.
2. Учесть свой биоритм. Типичный ночной биоритм начинается примерно в 8 вечера (по часовому поясу места рождения) с периодами торможения/возбуждения примерно по 3 часа.
20-23 - торможение
23-02 - возбуждение
и т.д.
Первый период торможения считается наиболее подходящий для засыпания, но по жизни большинство ложится после 23. Все это может иметь индивидуальные особенности и их можно самому вычислить без особых трудностей и найти свое наилучшее время (именно для засыпания). Я знаю одного человека, который раньше 2-3 часов ночи в принципе заснуть не может, даже если просто будет сидеть или лежать. Подходит его время - бац, вырубился. Он как это понял - исчели проблемы с бессоницей.
Если есть проблемы с давлением, не помешает с врачом посоветоваться. Дело в том, что при незначительном нарушении тонуса сосудов болезненных ощущений может и не быть, но может возникать некоторая возбудимость, чувство дискомфорта, ощущение тревоги. И все это без каких-то видимых причин и даже может быть не замеченно самим человеком, ему просто как-то все не так.
ЗЫ Один из первых признаков переутомления - трудность переключения внимания с одного дела на другое. Что называется зациклился.