Антивирус, похвалите свой
2868 повідомлень
#10 років тому
Цитата:Презервативы тоже не всегда от венерических и беременности спасают, но это еще не повод их не использовать.
На ноуте лицензионный KIS, за 5 лет не единой проблемы с вирусами (в крайнем случае их не помню).
На компе стоял лицензионный Norton, тоже никаких абсолютно проблем, плюс кушал он гораздо меньше Касперского (был, потому что материнка накрылась).
Так что на слабое железо Norton, на более или менее мощное Касперского (мой выбор, не рекомендация).
А виртуальная машина это круто, но по мне не особенно удобно, точнее совсем неудобно.
3315 повідомлень
#10 років тому
Цитата (shapod):Умиляет слепая вера в непогрешимость антивирусовГде я писал про непогрешимость антивирусов?)) Это лишь одно из звеньев защиты.
По поводу соседней темы: криптоботов великое множество, не помогло, как вы выражаетесь против этого, поможет против десятка других.
Цитата (shapod):
Еще раз повторю ключевой момент: вначале вирус получает какое-то распространение. потом его учатся обнаруживать. потом обновляют базу. потом ваши антивиры только могут обнаружить новую вирусню.А как насчет тех вирусов, которые уже давно в базах антивирусов, но все так же блуждают по сети? Или вы считаете, что, как только вирус попадает в базу и идентифицируется антивирусами, все его экземпляры в Сети тут же самоликвидируются?
Одного не могу понять, чем так не угодили антивирусы, что вы с упрямостью, достойной лучшего применения, пытаетесь доказать их абсолютную несостоятельность? Поставил, настроил, забыл.
55 повідомлень
#10 років тому
Цитата (shapod):Коротко - лекарства НЕТ.Лекарство есть. Прежде всего не переходить по сомнительным ссылкам из писем, не пользоваться сомнительными ресурсами в сети, не устанавливать неизвестное программное обеспечение, вовремя устанавливать обновления на операционную систему.
16382 повідомлення
#10 років тому
Цитата (Vladimir_ZH):Лекарство естьТогда вылечите человеку файлы. Он будет благодарен.
Цитата (vovka-morkovka):
чем так не угодили антивирусыРесурсы жрут, ложные тревоги, ложные пропуски, в общем все равно приходится тщательно за всем следить, выполнять работу антивируса. А ресурсы жрет

Я не против антивирусов, но надо понимать, что это так себе средство.
3315 повідомлень
#10 років тому
frig, за 5 лет ложных срабатываний было может парочка - оба на dll в репаках игрушек (но ложные они субъективно, ясное дело). Ни одной (тьфу,тьфу,тьфу) пропущенной заразы. Ресурсы - прям щас посмотрел: 53,4 Mb памяти.
16382 повідомлення
#10 років тому
Цитата (vovka-morkovka):Ни одной (тьфу,тьфу,тьфу) пропущенной заразы.Что как бы совершенно ни о чем не говорит, что понятно из описанного выше.
Цитата (vovka-morkovka):
Ресурсы - прям щас посмотрел: 53,4 Mb памяти.Память это один ресурс. А есть еще многочисленные обращения к диску (в судорожный попытках проверить все и вся), есть ЦП, который в этих попытках активно используется, и так на каждый чих. Надо, не надо - все равно все проверим. Хоть и не знаем чего ищем и в базах его может не быть, все равно проверим

7132 повідомлення
#10 років тому
Цитата (ermolaev):На ноуте лицензионный KIS, за 5 лет не единой проблемы с вирусами (в крайнем случае их не помню).
На 3-х ноутах дома и на рабочем компе в офисе уже много лет нет антивиров. Не единой проблемы с вирусами
Цитата (vovka-morkovka):
не помогло, как вы выражаетесь против этого, поможет против десятка других
Ему повезло, из 10 ранений, только 3 было смертельными
Цитата (vovka-morkovka):
А как насчет тех вирусов, которые уже давно в базах антивирусов, но все так же блуждают по сети?
Ну, я лично пользуюсь головой.
Цитата (vovka-morkovka):
Или вы считаете, что, как только вирус
Ага. Именно так я и считаю. И пофиг, что в 90-х в академических целях сам писал вирусы

Цитата (vovka-morkovka):
чем так не угодили антивирусы, что вы с упрямостью, достойной лучшего применения, пытаетесь доказать их абсолютную несостоятельность?
Так не ограничивайтесь одним антивиром. Поставьте ВСЕ известные. А чего, поставил, настроил и забыл
По сути, у антивира есть одно очень важное плохое свойство - расслабляет пользователя.
Пользователь верует в то, что антивир его защитит от любой опасности и попросту теряет бдительность. Лазит по подозрительным сайтам, не отключает авто-макросы, не отключает автозапуск носителей, запускает левые файлы, полученные из ненадежных источников, не пользуется системой бекапов не только системы, но и рабочих проектов....
И я не доказываю их абсолютную несостоятельность. Я утверждаю, что антивирус не панацея. И "расслаблять булки" нельзя. А если понимать, как и что там устроено, то можно обойтись и без антивира.
Сетевые угрозы - настройка файервола.
Левые файлы - не запускать
Открытие файлов не двойным щелчком, а из программы, предназначенной для работы с файлом
Включить режим паранойи во всех программах, где есть скрипты и макросы
Обязательный бекап (я вообще, не сторонник автосинхронов - лучше использовать программы ручного запуска, и желательно минимум в 2 местах хранить данные)
Виртуальные машины или несколько компов для разных целей
Не игнорировать системы безопасности самой ОС - это я про нелюбовь к UAC
Не работать в системах под суперпользователями (админы, sa, root и т.д.)
Не вестись на письма от "псевдо служб безопасности"
Использовать сложные пароли (например, в одной из систем у меня вот такой */sNt&k6$hnА_Q+НLi-Wx2LFRu!ВJt=i?5fE~,%K )
ну, и т.д.
11416 повідомлень
#10 років тому
Цитата (shapod):Не единой проблемы с вирусами
Это вам просто повезло
Все еще впереди!
7132 повідомлення
#10 років тому
Цитата (Hungry_Hunter):Это вам просто повезло Все еще впереди!
А точно, все? Или не все? Я вот троянов вручную в хекс-редакторе в 97-м выпиливал. Это еще будет впереди?
И после "Чернобыля" биос восстанавливал. Тоже еще будет?
Мне это напоминает угрозы, что веблансер скоро закроется.
Знаете, есть такая хорошая шутка. У одного теннисиста журналист спрашивает: "Последнее время вы показываете изумительные результаты. С чем связано такое везение?". На что теннисист отвечает: "Вы знаете, недавно заметил, что чем больше тренируюсь, тем больше везет"
Может еще раз повторим? Читайте внимательно: в соседней ветке у пользователя были испорчены ВСЕ файлы ВСЕХ проектов при НАЛИЧИИ КИС с последней базой данных.
11416 повідомлень
#10 років тому
А ему не повезло
Карма плохая)
16382 повідомлення
#10 років тому
Цитата (Hungry_Hunter):Карма плохая)А антивирус карму улучшает?
Может для везения лучше амулет какой-то правильный прикупить?

11416 повідомлень
#10 років тому
Ну раз есть сео-амулеты, должны быть амулеты и от вирусов 
177 повідомлень
#10 років тому
Цитата (shapod):На 3-х ноутах дома и на рабочем компе в офисе уже много лет нет антивиров. Не единой проблемы с вирусамикстати да) как бы это смешно не звучало) нет антивира - нет вирусов) это как no girl - no cry )
Считаю что род деятельности (программер, дизайнер) немного связан с угрозой вирусной атаки, так как грубо говоря, дизайнеру кроме картинок в инете по сути ничего не надо

1807 повідомлень
7132 повідомлення
#10 років тому
Цитата (runboy):как бы это смешно не звучало) нет антивира - нет вирусов
немного не так. есть голова и руки - нет вирусов
2868 повідомлень
#10 років тому
Ох уж эти программисты) Мне один доказывал, что пунто свитшер нельзя использовать, т.к. пользователь переставая переключать раскладку вручную деградирует и превращается в дебила. Причем доказывал на полном серьезе.
Ваши рассуждения из той же оперы. Потрать месяц на латание системы и тонкие настройки, плюс постоянно следи, чтобы не появилось никакой возможности инфицирования. Один вопрос - нахрена? Когда я потратил 15 минут на установку антивируса и забыл на год о каких-либо проблемах.
На счет грузит систему - ну просто смешно. Сейчас считал, собрать мощный комп будет стоить около 1000 долларов. У большинства здесь отписавшихся это месячная зарплата. Неужели ради нее стоит заморачиваться производительностью и юзать древнее железо?
77 повідомлень
#10 років тому
Я бы предложил связку Comodo Firewall ( в режиме параноидальной проактивной защиты ) + MSE. Оба продукта бесплатны, систему не нагружают. Comodo какое то время будет обучатся, запоминать привычные программы, зато потом заслон будет достаточно надёжный. По крайней мере без Вашего ведома новый бинарный код не запуститься на машине. Ну и сомнительный серфинг желательно всё таки на виртуальной машине производить с последующим откатом. Онлайн банкинг и платёжные системы лучше, пожалуй, также на отдельной виртуальной машине производить. Вот, пожалуй, всё. Проблем никогда не было.
7132 повідомлення
#10 років тому
Странные люди.Я лишь написал, что у меня нет антивира и все хорошо, как вы кинулись меня учить жизни. (посмотрите хронологию) Не я вас кинулся уговаривать, что антивиры плохие, а вы мне начали доказывать, что я дурак и не ведаю что делаю.
Месяц на настройку? Нет. Наоборот. Я в системе НИЧЕГО не менял - по умолчанию включен UAC. Я как раз не тратил вообще времени на установку чего-либо. Вообще.
А простые правила безопасности, это не "постоянно следи", а нормальная схема безопасной работы. Почему? Читайте следующую строчку комментария очень внимательно - в ней самое главное.
Поставил и забыл? Почитайте еще раз соседнюю ветку - потеря всех проектов при установленном КИС и последней базе
Я никого не агитирую отказываться от антивируса. Каждый волен пользоваться теми инструментами, которыми хочет.
Я лишь считаю, что лучший антивирус - голова и здравый смысл. О чем и был мой коммент. Но это, похоже, кого-то очень задело. Здесь НИКТО не обсуждает преимущества и недостатки тех или иных антивирусных систем. Все в один голос пытаются доказать мне, что я не прав и мне просто "везет"
11416 повідомлень
#10 років тому
Цитата (shapod):Все в один голос пытаются доказать мне, что я не прав и мне просто "везет"
Конечно, так и есть. Для всех это очевидный факт, кроме вас

7132 повідомлення
#10 років тому
Есть достоверный факт, что антивирусы не помогают. Он в соседней ветке изложенА вот факта, что я не прав у вас нет.
Есть лишь ваши собственные фантазии и домыслы, основанные на вашем поверхностном знании данного вопроса.
Больше в этой теме и вообще по теме безопасности не беседую - вы и так все всё без меня знаете.