Антивирус, похвалите свой
415 повідомлень
#10 років тому
Много лет использую лицензионный Касперский, осталась неделя, задумалась перед продлением, стоит ли брать его снова. Чем пользуетесь вы?
11416 повідомлень
#10 років тому
KIS, очень доволен.
425 повідомлень
#10 років тому
DrWeb несколько лет уже. Не знаю, что-то там ловит, работать не мешает, кушать много не просит.
7132 повідомлення
#10 років тому
Когда-то был КИС. потом был Комодо. Вот уже года 3 - никакого. Полет нормальный.
620 повідомлень
#10 років тому
ESET Smart Securityте, кто делают NOD32
лучший, зарубежный, не тормозит систему, ничего не пропускает, не ставит свои плагины в браузер, не задалбывает лишний раз.
нахвалил?

3315 повідомлень
834 повідомлення
#10 років тому
Avast free - доволен 100% на винде и андроиде=) Ресурсов мало надо, обновляется часто, удобно отключить если что то надо пропатчить=)
177 повідомлень
#10 років тому
2, 5 года без антивируса и переустановки Винды 7, полет нормальный)
659 повідомлень
#10 років тому
runboy, если вовремя систему обновлять и не отключать security-фичи, вроде того же aslr и x-bit, которіе в винде есть - вполне нормальній результат.
620 повідомлень
#10 років тому
Лучший антивирус -- ровные руки.3315 повідомлень
#10 років тому
Умиляет бравада отсутствием антивирусной защиты на рабочей машине) Тут в соседней теме парню на минуточку криптобот зашифровал все файлы на компе и синхронизируемых хранилищах без надежды на светлое будущее. И не обязательно даже серфить. Куча народу просто получила на почту обфусцированный JavaScript.
834 повідомлення
#10 років тому
Цитата:Куча народу просто получила на почту обфусцированный JavaScriptдаже если так, то это скорей исключений чем правило. Очень тяжело сделать из браузера JS-ом такой маневр как подкинуть файл, еще и вредоносный. А через почтовики то и вообще МЕГО сложно.
Вопрос второй о криптовании, это очень ресурсоемкий вопрос, и закриптить 100 гб инфы разной потребует очень большой нагрузки на ЦП, это должно быть заметно по работе ПК даже на мощных системах, а на слабых процах так вообще сплошной висяк.
А делать криптование пошаговое, что бы не грузить систему, тоже невозможно, любой антивир за неделю такой активности выпустит антидот, т.к каждый антивир в первую очередь сморит на активность и действие программы.
А вот с наличием хотя бы какого то антивира, согласен, нужен он - вероятность намного меньше, попасть в такую ой неприятную ситуацию=(
7132 повідомлення
#10 років тому
Цитата (vovka-morkovka):Умиляет бравада отсутствием антивирусной защиты на рабочей машине
Умиляет слепая вера в непогрешимость антивирусов
Вы ссылаетесь на соседнюю тему?
Ха 3 раза.
Цитата: "антивирус стоял касперского с новыми базами. но не помогло"
Любой антивирус на шаг отстает от вируса. Вначале создается вирус, а потом уже к нему лекарство. И ссылка на соседнюю тему очень кстати - почитайте ответ из лаборатории антивируса. Коротко - лекарства НЕТ.
16382 повідомлення
#10 років тому
Цитата (shapod):Коротко - лекарства НЕТ.А вот защититься без антивируса можно. Виртуальная машина и там хоть трава не расти, каждый день свежая.
1175 повідомлень
#10 років тому
Похвалил бы антивирус свой, да не буду.др.веб официально признался, что бессилен перед шифраторами.
их специалисты посоветовали мне создавать резервные копии на независимых источниках, которые не находятся в системе вообще.
и кстати ту заразу что я подхватил - антивирус не видит вообще. лицензионный. с новыми базами.
да, касперский тоже не видит. после заражения купил др.веба на 3 месяца за 300 р (не платить же мошенникам 5000). собственно лидеры антивирусной защиты отечественного образца пока не всесильны)
7132 повідомлення
#10 років тому
В том и дело, Роман.Что можно максимально снизить риски, если не полагаться на работу программ, а применять разные методы безопасной работы.
Знаю людей, у которых рабочий комп используется только для работы над проектами. Никаких финансовых операций, личных данных и даже переписок с клиентами.
Для каждого рода деятельности отдельные машины.
Для меня это конечно довольно сложная и избыточная система, но как один из вариантов.
По поводу антивирусов. Еще раз повторю ключевой момент: вначале вирус получает какое-то распространение. потом его учатся обнаруживать. потом обновляют базу. потом ваши антивиры только могут обнаружить новую вирусню.
Это такая гонка осла за морковкой
3318 повідомлень
#10 років тому
Стоит кис и блокирует как минимум вредоносные сайты, на которые натыкаешься пока производишь конкурентный анализ и прочие блуждания по сети.
55 повідомлень
#10 років тому
KES 10.2