Владислав П.
1617 сообщений
#10 лет назад
Оффтопик
Почему нельзя? Выбираете определенный срок, смотрите какие варианты виз есть в нужной стране - решаете вопрос - получаете - поехали! Я даже в Шри-Ланке в горах фрилансом занимался
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
А как детвора в таком длительном отъезде? Или в школу еще никто не ходит?
Лера Безлепкина
714 сообщений
#10 лет назад
Цитата (vseznajka):
А приехать и фрилансирить с Турции нельзя?
Почему нельзя? Я же делаю это.

Цитата (frig):
А как детвора в таком длительном отъезде? Или в школу еще никто не ходит?
Мои дети учатся экстерном, так и дома учились. Учим мы с мужем, аттестации сдают удаленно в украинской школе. Детям тут ОЧЕНЬ нравится
Цитата (frig):
Ух ты. А как этот процесс происходит?
Немного отклонились от темы, но очень интересно.
Как именно проходят аттестации? В Украинской международной школе, где старшие сейчас учатся, это так: по каждому предмету в семестр 2 контрольные плюс надо вести тетради. Каждая контрольная - 12-14 заданий. Сдал 2 контрольные, подготовился сдать материал за полгода - просишь собеседование. Учитель назначает встречу по скайпу, она длится около 30 минут, где ребенок защищает контрольные и отвечает на вопросы учителя. 
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (bezlepkina):
аттестации сдают удаленно в украинской школе
Ух ты. А как этот процесс происходит?
Немного отклонились от темы, но очень интересно.
Юлия Полянская
3765 сообщений
#10 лет назад
frig, да, тоже кстати, интересный вопрос об обучении.
bezlepkina, ясно, спасибо. И никаких финасовых доказательств платежеспособности не нужно? 

Хороший вариант, но учитывая, что малая у меня очень компанейская, любит детское общество, а братьев/сестер у нее нет, то мне бы такой вариант с частичным проживанием, не очень подходил бы. Только рассматривать Турцию как постоянное место жительства. 
А еще вопрос - если вы потом возвращаетесб в Украину, то дети  продолжают учится в это школе? Я почитала, у них правилами вроде бы запрещено принимать детей, проживающих в Украине, только тех. кто проживает за рубежом. Как это регается в вашем случае?
Лера Безлепкина
714 сообщений
#10 лет назад
Black_Sunrise, об обучении ответила выше, почему-то мой ответ располагается в предыдущем сообщении.

Доказательства нужны, нужно либо показать на местном счету 6000 долл на год, либо предоставить справку об обмене такой суммы в обменнике (такие справки продаются).

Вы знаете, у нас тут компания побольше, чем дома была   В нашем дворе постоянно гуляют 15-25 детей, часть - турки, 12 русскоговорящих, англоговорящие детки...И все вместе общаются и играют.  А ближе к сезону детей тут намного больше.

Что касается школы, там можно предоставить доказательства того, что мы часто ездим. А вообще там много оснований, и это не строго контролируется. Также можно сменить школу  Таких школ немало, просто в остальных нужно приезжать на аттестацию лично хотя бы раз в год. Раньше мои дети учились в киевской школе Славия, а еще есть Школа экстернов, а также 380 или 388, не помню номер, школа на Оболони (там с 5 класса), Школа-парк в Киеве, школа в Переяславле-Хмельницком, Очаг в Харькове и еще одна там есть школа, не помню название, в общем - таких школ много и становится все больше. Также можно и в обычную школу перейти, но я этого очень не хотела бы.
Юлия Полянская
3765 сообщений
#10 лет назад
bezlepkina, ясно, спасибо.
Игорь М.
561 сообщение
#10 лет назад
bezlepkina, премного благодарен за предоставленную обширную информацию....
Артем Л.
11416 сообщений
#10 лет назад
Оффтопик
bezlepkina, безумно интересная информация. Спасибо. Не знал что такое бывает. Не хотите поделиться опытом в отдельной теме?
Лера Безлепкина
714 сообщений
#10 лет назад
Hungry_Hunter, я пишу об этом подробно у себя в ЖЖ и ФБ, кому интересно - приходите. Если будут вопросы - пишите. Отдельной темой - не знаю, интересна ли эта тема широкому кругу читателей
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
bezlepkina, ну к фрилансу это имеет самое что ни на есть непосредственное отношение
Светлана Анищенко
16 сообщений
#10 лет назад
Ну.. засвечусь и я, пожалуй, здесь)) 
Приложения:
  • 107 КБ
Остап П.
177 сообщений
#10 лет назад
Dasheri, а "светитесь-то" очень ярко и красиво 
Антон Б.
1132 сообщения
#10 лет назад
Dasheri, спасибо за доброе утро :P
Светлана Анищенко
16 сообщений
#10 лет назад
 Я тоже рада теплому приветствию)
Александр Г.
4109 сообщений
#10 лет назад
Не могу не поделится видео - это только клип  ) еще жду Вариант который показывали по нашему городскому ТВ. И наконец наше Свадебное видео для семейного архива )

Оффтопик
Видите я не только фотографии  публикую (friq)
Простите но уж такой я открытый человек) каждой минутой хочу поделится)

Клип со свадьбы - 1080p (HD)

Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (SmotrimBiz):
friq
FRIG
Дмитрий К.
290 сообщений
#10 лет назад
frig, Вы, наверное, устали это повторять))))
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
kaidash, да нет
Алина Р.
67 сообщений
#10 лет назад
SmotrimBiz, Какие же вы классные Молодцы)