А слабо показать свое истинное лицо?
5629 повідомлень
1050 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("mirekua"):Женщина должна быть слабой... У нее должна кружиться голова...
Полагаю, это для собственного самоутверждения? Чтобы казаться более сильным в ее глазах?
5629 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("LSD-Team"):это для собственного самоутверждения?
Шучу конэчно

351 повідомлення
#13 років тому
А мне сильные нравятся. Мне с ними ночью по улицам ходить не страшно. Если будут бить я за нее спрачуся или успею убежать, пока ее бьют 
16382 повідомлення
#13 років тому
Wildcat, ну я утрирую немножко, конечно. Про двоих. Я вешу 82, так что не двоих, а меня одного. Здоровый такой лосяра 190см ростом. 

1064 повідомлення
#13 років тому
mirekua, ЧТД. Не удивляюсь.frig, человеческое тело имеет несколько отличную от штанги динамику и распределение веса, консистенцию и т. д. Так что не факт, что человек, с лёгкостью тягающий штангу, с такой же лёгкостью сможет тягать Вас

16382 повідомлення
#13 років тому
widder_mg, ну не знаю. Я не помню чтобы преподаватели физики упоминали отличный от обычного вес расслабленного тела 

1050 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("frig"):widder_mg, ну не знаю. Я не помню чтобы преподаватели физики упоминали отличный от обычного вес расслабленного телаНу нет разницы расслабленное это тело, бидон воды или штанга. Разница только в удобстве - вес одинаков. И если человек может поднять 150 кг, то 82 сможет тем более. Надо только правильно взяться
Ваще-то разница огромнейшая. Давеча с братом помогал родителям в квартиру диван грузить. 5 этажей, дом советский, диван легкий, если бы у него были ручки, мы бы и не устали. Но благодаря тому, что он мягкий и брать было не за что (такая вот засранская модель), мы все исплевались и руки потом болели))
Попробуйте поднять 80-килограммовый металлический лист толщиной 5 мм, а я посмотрю, с какой легкостью Вы это сделаете))
16382 повідомлення
#13 років тому
LSD-Team, а я значит в месте про удобство о другом говорил, выходит?
1064 повідомлення
#13 років тому
frig, а я где-то говорила, что 150 кг. в штанге и 150 кг. в расслабленном теле - это разный вес? Я говорила, что для того, чтобы поднять их, требуются совершенно разные усилия, и расслабленное тело сдвинуть куда тяжелее, кроме того, это разные размеры, что тоже влияет. Вы этого не поняли или Вам поговорить хочется просто?
1050 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("friq"):Ну нет разницыРазница есть. Почему по асфальту пешком меньше устаешь, чем по песку? Потому что тратишь много энергии на деформации поверхности. И я там вверху обновил пост в конце
6970 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("frig"):widder_mg, ну не знаю. Я не помню чтобы преподаватели физики упоминали отличный от обычного вес расслабленного тела
Физическая задачка, которую не изучают в школе.
Как известно, работа совершается только в направлении действия силы (кому неизвестно - курим начала динамики, 6-й класс средней школы). Т.е. мы поднимаем груз - совершаем работу, опускаем груз - совершает работу сила тяжести. Если груз расположен неподвижно, то никакой работы не совершается. Так?
Работа - это расход энергии. Совершается работа - затрачивается энергия (точнее, преобразуется). Так?
Если взять гирю и вытянуть руку вперёд, через какое-то время рука устанет. Усталость - это накопление в мышцах молочной кислоты, которая образуется при расходе энергии. Т.е. мышцы в руке расходуют энергию. Но работа при этом не совершается, т.к. гиря неподвижна. Вопрос: на что расходуется энергия?
Ради практического эксперимента можешь попробовать поднять человека полностью напряжённого и полностью расслабленного. И сравнить ощущения.
И вдогонку - ещё один эксперимент. Возьми жердь. Положи её центром тяжести на плечо и подержи. Потом сдвинь передний конец как можно ближе к плечу и удерживай от падения рукой. За одинаковое ли время устанет плечо (и рука, кстати) в обоих случаях, если масса жерди не меняется?
1050 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("voron_76"):Как известно, работа совершается только при в направлении действия силы.
Цитата ("voron_76"):
мышцы в руке расходуют энергию. Но работа при этом не совершается, т.к. гиря неподвижна. Вопрос: на что расходуется энергия?
Вопрос: а человек держит гирю на земле или в космосе?
3844 повідомлення
#13 років тому
voron_76, Ту самую жердь легче держать "посредине", параллельно земли, нежели удерживать за один конец.
3562 повідомлення
#13 років тому
2 voron, энергия в этом случае расходуется на (переходит в) тепло.Физическая работа не тождественна общему расходу энергии, это всего лишь удобная абстракция для решения определенных задач.
С точки зрения физики при беге по кругу (когда делаешь полный круг и сотанавливаешься) работа равна нулю, это не значит что энергии затрачено не было =)
6970 повідомлень
#13 років тому
LSD-Team, на Земле, разумеется.art2, вот и я о чём. Не только масса и "удобство" играют роль.
1050 повідомлень
#13 років тому
Тогда если:Цитата ("voron_76"):
Как известно, работа совершается только в направлении действия силы,
в данном случае направление действия силы - противоположное направлению действия силы земного притяжения, значит работа совершается. Наверно

3844 повідомлення
#13 років тому
voron_76, Молярная масса! Так же играет огромную роль.