А слабо показать свое истинное лицо?
16382 сообщения
#14 лет назад
shapod, т.е. всякие соли которые в воде не при делах? у нас везде только h2o и ничего больше? или то что больше уже не вода? 
Цитата ("shapod"):
А химики в курсе?
Да химики обычно или в шоке или в непонятках. Как и физики. Они обычно максимум что могут - констатировать факт. А объяснить - тут сложнее.
Вода вообще штука очень интересная сама по себе.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):H2O это дистилат, не пригодный для питья
Да ну... Как это не пригодный? На крайней "сушке", когда исключаются соли из рациона, то спортсмены пьют именно дистиллят.
8018 сообщений
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):спортсмены пьют именно дистиллят.
Cпортсмены много чего делают, но не факт что это полезно.
2989 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):Химический состав воды? Т.е. там уже не два атома водорода и один атом кислорода, а что-то другое? Ахренеть... А химики в курсе?
Если Вы будете пользоваться только H2O через пару месяцев она может уже вовсе не понадобиться. Даже просто дисцилированная вода не пригодна для питья.
25637 сообщений
#14 лет назад
AlekartRu, Офигительный фильм ВВС "Вода" , оказалось только недавно поняли, что о воде почти ничего не знают...и сильно заинтересовались - столько приоткрытий уже сделали...Это на внутреннем трафике моего провайдера. Если дам ссылку, вы сможете скачать?
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):Спортсмены могут себе и вазелин в суставы закачать. Вики говорит о том, что дистилат используется для бытовых нужд и разной химии.
]http://www.okeani.ru/article/645/
Ну вот по ссылке и читаем: Дистиллированную воду пьют, компенсируя отсутствие в ней нужных веществ специальной диетой, сыроедением, овощами, фруктами, препаратами микроэлементов и т. д.
И? Проблема не во вредности дистиллята, а в отсутствии там солей. Т.е. она не вредная, она просто не несет всего того, к чему привык организм. Вот и разница.
К примеру, жажда может быть симптомом сгущения крови. И дистиллят в этом случае очень даже поможет, т.к. сможет ее "разбавить".
Цитата:
Регуляция водно-солевого обмена происходит следующим образом:
- снижение объема клеток и внеклеточной жидкости приводит к потере жидкости;
- кровь становится более насыщенной (соленой) и теряет объем;
- снижаются объемы осморецепторных клеток;
- почки выделяют ренин;
- рецепторы растяжения в сердце сигнализируют об уменьшении объема крови;
- гипоталамус получает сигнал от волокон блуждающего нерва, которые связаны с рецепторами растяжения;
- рецепторы слизистой рта сигнализируют об уменьшении выделения слюны и сухости.
Полезность воды не только в наличии там солей, ведь соли я могу получать и из других продуктов питания. В воде не малую роль играет сама вода. Попробуйте НЕ пить, а микроэлементы получать в таблетках - на долго вас хватит?
Цитата ("elosoft"):
Если Вы будете пользоваться только H2O через пару месяцев она может уже вовсе не понадобиться. Даже просто дисцилированная вода не пригодна для питья.
Ага. Тоже начитались псевдо научных рерайтов?
Давайте проведем эксперимент: выпарите саму воду (дистиллят), а оставшиеся соли кушайте ложкой. Через пару дней расскажите, как оно? И делать это не только с водой. Желательно овощи и фрукты заменить отдельно сухой клетчаткой и приемом мультивитаминок. Мясо желательно не есть. На время эксперимента заменить на сухие питательные смеси.
Кстати, можно купить пару пачек детского питания и кушать его... Там полно микроэлементов, вполне сбалансированное питание с щадящим режимом для печени и почек, за счет низкого белка.
1599 сообщений
8018 сообщений
#14 лет назад
Вообще, когда я говорю "не подходит для питья", я имею в виду, что не подходит то, что надо специально компенсировать потреблением другого. Обычный человек пьет воду, есть макароны, мясо, творог, овощи и здоров. Тот, кто пьет дистилат - так жить не будет.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):не пригодный для питья
Означает именно "непригодный", а не "можно, но с поправочкой"...
Цитата ("Wildcat"):
Вики говорит о том, что дистилат используется для бытовых нужд и разной химии
Или вот этот аргумент?
Еще раз повторю: в воде помимо солей очень важна САМА вода - попробуйте одними солями питаться и не пить.
2989 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):Ага. Тоже начитались псевдо научных рерайтов?
Ага. Для информации. У нас тут есть приличная котельная, в которой воду очищают до сотстояния, пригодного для использования в аптеке (это мне профессиональный химик говорил). Там и магнитная очистка, и фильтры, и ценробежная, и химическая (это уже специально для котлов, чтобы понизить химическую активность воды). Там одно время повадились женщины таскать эту воду домой. Разумется они брали ее до химической обработки, а только после физической. Сама вода берется из обычного водопровода и бегает в основном по стеклянным трубам. Я лично знаком человеками с 5 из этих дам. В течении пары лет все заболели, у кого суставы, у кого сосуды и т.п. Эксперимент, конечно, не корректный, не было контрольной группы, не было постоянных анализов, но на размышления наводит.
2989 сообщений
11416 сообщений
16382 сообщения
2390 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):И опять моя рожа. В этот раз в коляске безумного ИЖа, на ралли. Заняли второе место
Класс! Мои поздравления!