Ксения М.
174 сообщения
#14 лет назад
Black_Sunrise, действительно забавно
AXAB, и собаку по вечерам не выгуливаете?
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
kEX-design, Я посветлу, до заката... А что?
Ксения М.
174 сообщения
#14 лет назад
AXAB, вот жизнь пошла. И как тут добывать пропитание?
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
kEX-design, И жизни и нежити сейчас трудно с пропитанием... Кризис... Хе, а у меня первая отрицательная (голубая... редкой вкусности...)
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("AXAB"):
Раньше постоянно так макался...теперь не могу себе позволить, слишком дорого нынче болеть, не потяну...

В крещение разве что можно вылечиться, а не наоборот
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
frig, Да конечно, в палаточку да отогреться, да еще рюмочку пригубить...Я после купания 1,5 км. босиком по снегу в одних плавках жарил домой...Только пар за мной, как с подбитого Мессершмитта...
Теперь уже не рискую...
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
AXAB, ну так зачем же в крайности то?
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
frig, Кайф ловил...
Роман П.
1599 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("frig"):
В крещение разве что можно вылечиться, а не наоборот

19 числа какие-то особенные морозы, не вредят организму или что? Правда-правда, температура 15 января и 19 действуют по разному?
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Crist, не надо троллить. Не веришь - не надо. Право твое. А холивар тут разводить не стоит.
Роман П.
1599 сообщений
#14 лет назад
frig, ээ, не надо применять понятие "троллинг" к любому обсуждению, это глупо. Вы сказали какую-то откровенную чушь, мол морозы по разному действуют на людей в зависимости от числа месяца. Я решил поинтересоваться, какие есть основания полагать, что купания в проруби не вредят любому верующему (даже если у него пневмония) именно на крещение. Если же вредит одним верующим, а другим нет - то как вообще этот механизм чудесный работает?
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Crist"):
не надо применять понятие "троллинг" к любому обсуждению, это глупо.

А не надо задавать вопросы только с целью спровоцировать собеседника на спор тем более на религиозную тему. Это троллинг и есть.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
frig, я тоже не понимаю, что особенного в морозе в определенный календарный день? Но в вопросах веры никогда не получишь аргументированный ответ - этож вера, а не знание.
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
shapod, на самом деле противопоставлять знание не вполне правильно. Люди знают совсем мало, знание это ставит больше вопросов чем дает ответов. Такой себе спорт. Народ гонится за этим самым знанием, расщепляет атомы, строит коллайдеры, а реально знает весьма не много и многого объяснить не может. В с верой все просто. Она объясняет все и облегчает жизнь.
Евгений О.
2989 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
Но в вопросах веры никогда не получишь аргументированный ответ - этож вера, а не знание.

Это точно. Но то, что в это время (не именно 19 числа) менятся химический состав и физические свойства воды это факт.
Максим Ф.
3195 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("elosoft"):
Но то, что в это время (не именно 19 числа) меняется химический состав и физические свойства воды это факт.

Источник информации?
Евгений О.
2989 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):
Источник информации?

Не смогу так назвать. Я это читал на бумаге. Думаю можно найти и в интернете.
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Я думаю, что окунуться в морозную воду на 1 минуту и потом растереться полотенцем, выпить чаю и понять, что кровь прилила к кое и стало тепло - можно в любой морозный день
Я когда-то умываться ледяной водой боялась )
Ульяна Г.
1461 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):
Источник информации?

Цитата:
Слово специалистам: профессор Института физики АНУ Михаил Васильевич КУРИК начинает свой рассказ:
Но дело в том, что именно 19 января, когда православные христиане празднуют Крещение Господне, бактериологические и химические показатели речной воды самые низкие. Если сравнивать с ГОСТом на питьевую воду, то 19 января вода в реке Обь оказывается в 10 раз лучшего качества. А после 19-го качество воды начинает заметно ухудшаться, не смотря на то, что сохраняется низкий температурный режим и вода по-прежнему остается подо льдом.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("elosoft"):
химический состав и физические свойства воды

Химический состав воды? Т.е. там уже не два атома водорода и один атом кислорода, а что-то другое? Ахренеть... А химики в курсе?