Надежда Д.
36 сообщений
#14 лет назад
AXAB, я добрая и пушистая. Взгляд тренировала годами - надо же как-то людей к интервью склонять... :P
Надежда Д.
36 сообщений
#14 лет назад
LSD-Team, вам бы в сыщики - цены бы не было, присмотритесь, там еще и трупик фотографа в зрачках отражается
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Nadi"):
Взгляд тренировала годами - надо же как-то людей к интервью склонять...

Я б точно не дал... (интервью)
Софья Н.
16 сообщений
#14 лет назад
UniText, я так надеялась что по стене как раз и узнают ))

там...очень хорошо, море, пальмы, мандарины с бананами растут)но после войны много заброшенных домов, вокзалов, станций...
я уже про Сухуми молчу...туда вообще даже туристов боятся пускать....
вот так
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#14 лет назад

Цитата ("Solveig14"):
но после войны много заброшенных домов, вокзалов, станций...
я уже про Сухуми молчу...туда вообще даже туристов боятся пускать....

Война в Абхазии закончилась в 1993-ем году ... Просто абхазы очень ленивы и они этого сами не скрывают
Заброшенность придает свой шарм и историческую важность похожим местам, но ее там сейчас не так уж и много осталось - как Абхазию стали признавать и экономические преграды опустились нахлынули "бизнсмены", думаю скоро там будут отличные курорты уже на любой вкус. А пока там просто очень красиво и очень спокойно. Там пока нет "тусовки" (кто это любит) и в этом есть своя романтика.

А в Сухуми Вы были или Вам местные страшилки рассказывали что туда "даже туристов боятся пускать"? - они любят вспоминать эту войну и это не просто так, конечно, им есть чем гордиться - чуть ли не с лопатами отстояли тогда свои земли ... Но там не так всё страшно)) Грузины тогда полностью в город не вошли, да много побитых зданий, но это уже ближе к блокпосту, а остальная разруха как и везде по Абхазии только от времени))) Мало кто занимался архитектурой в последние годы, много советских зданий потеряли очень красивых (может и не спроста, конечно ...). Но центр города и все публичные места очень неплохо сейчас выглядят.

У меня немного фотографий Сухуми, и на руках только позапрошлого года, но вот к примеру портовая (сам порт, конечно, выглядит не важно, но все же ...).
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#14 лет назад

Кстати, если Вы были в Сухуми, Вас водили в места "Х" за городом? - о них знают только местные и там потрясающе.
Вот одно из таких мест – «одна кафешка». Это место словами и фотографиями не описать, к сожалению, но я постараюсь.
Фотографии неважного качества, что бы вместились - я собрал хоть несколько фрагментов этой "кафешки".

Находится она то ли в 30ти километрах от Сухуми, то ли в 40-ка ... Вёз нас местный, с которым мы сдружились, но на тот момент знали о нём немного Ехали окраинами. До блокпоста в машине было весело и шумно, как только начались непонятные частные строения с промежутком в несколько километров между собой, воцарилась тишина и только слышно было, как головы осторожно в разные стороны крутятся ... а дальше и вовсе девчонки в сидения прижались, а мы взглядами друг другу сигналили, как быть дальше.

Голова плавилась и без того - в машине (черная волга 2110) все было накалено ... Проехали по шатким мосточкам, потом мимо маленькой деревушки, где по пути встретились всего двое местных и те с очень недружелюбными физиономиями. Машина громко остановилась. Мы вышли и огляделись. Перед нами стояло еще несколько легковых и пару газелей, из которых выходили люди исключительно кавказской национальности и оглядывались на нас Прошли за ними, увидели столики под большим навесом, в скале выбита большая комната с прилавком, где что-то очень быстро и очень много готовили, а за этим всем деревья и ничего больше невидно, кроме того, что дальше горы начинаются, ну и узенькая тропка между всем куда-то ведущая ... Пошли по ней…

Изнуряющая жара начала спадать еще метров за 20 до того как мы подошли к тропке, а когда вступили на нее нас чуть не свалило с ног неожиданной, но очень приятной прохладой. И тут началось ... тропка переросла в ветхий веревочный мостик, вокруг красивые скалы, а внизу голубое озеро с чистейшей водой, на другом конце мостика большущий шалаш с огромными столами ... мы хотели тогда одного - дойти до него и остаться там жить ... Мы дошли, мы почувствовали себя Богами, окруженные уже водопадиком по правую руку, озером под ногами, где плавала форель (нам так говорили ...) ... но было еще и лево, посмотрев "в него" хотелось плакать. К веревочному мостику был присоединен другой (уже более основательный) на распорках, раскраской очень выдающий совдеп ... но куда этот мостик вёл! Это ф... это ф... это ффантастика!

Две горы, а между ними щель!? – правильно, ущелье!)) То озеро, которое оставалось за нашими спинами было «устье» небольшой как нам опять показалось горной речушки, которая теперь текла под нашими ногами. Мы проходили в ущелье, вокруг шумели всякие водопадики, мостик расходился в разные стороны, то снова сходился, то уходил вниз на следующий уровень, по нему гуляли люди все той же исключительно местной национальности, под навесами скал располагались столики окруженные водопадами, а мост все тянулся и тянулся дальше, снова то разветвляясь, то уходя вниз, вверх … Мы выбрали столик и приземлились, переваривая слюни от вкусных запахов проносящихся мимо нас то тут, то там на подносах шустрых официанток. Официантки – это отдельная история. На головах косынки, как и положено, черные юбки чуть ниже колен и свободная форма блузок, все на каблуках (по таким то мостикам!!! Целый день …). Они носились как угорелые с тяжеленными огромными подносами, т.к. гостей много и все разбросаны по этому ущелью, к тому же кто-то остался там – на двух берегах озерца с огромными столами. В общем все же мы пришли в себя, плотно покушали и уже оценивающим взглядом закончили экскурсию по кафе-ущелью, после чего поздно вечером вернулись в духоту, начинающуюся по выходу из этой «сказки», спрятанной за заборов из густо посаженных деревьев.
Фотографии, конечно, не передадут тех впечатлений. Многое, наверняка, для нас было на эмоциях и не совсем так фантастично … но место стоило этих эмоций определенно! Пока не освоенное коммерсантами … Кстати, покушать в этой «кафешке» нам каждому обошлось рублей по 500 (баксов 18), кажется при том, что мы многое не съели и оставили там, т.к. заказали с излишком.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
UniText, Сказка!
Антип П.
3138 сообщений
#14 лет назад
UniText, :!: Так вот что таилось в холодильнике
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#14 лет назад
AXAB, я бы там жить остался, если бы провели Интернет

Antip_Pila, нет в холодильнике оказалась обманка. В этом году вообще летний отпуск сорвался ... только если повезет в конце августа. А это дела 2008-го года.
Антип П.
3138 сообщений
#14 лет назад
UniText, А.. вот оно что Сладкий сон. Так в конце августа самыТО
Я любитель в сентябрях ходить, правда еще не знамо куда.
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#14 лет назад
Antip_Pila, я тоже жару не сильно люблю и сентябрь для меня комфортен для отдыха. Но в этом году очень планировал сорваться далеко и в очень интересное место, а оно так и сорвалось.))

Цитата ("Antip_Pila"):
правда еще не знамо куда.

А вот как раз мы с Solveig14 только что Абхазию разрекламировали немножко. Давно там были? - сентябрь там самое оно (правда, дожди бывают часто, но все же сезон такой ...).
Владислав П.
1617 сообщений
#14 лет назад
А кто подскажет - как фото выложить в одном посте несколько? или не получится...
Себастьян Ф.
584 сообщения
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("lamitech"):
А кто подскажет - как фото выложить в одном посте несколько? или не получится...

только так: ]https://www.weblancer.net/files/forum/83/8392/318635_878124.jpg
Антон Ф.
3557 сообщений
#14 лет назад
UniText, круто!!!
Антон Ф.
3557 сообщений
#14 лет назад

P.S. AXAB - завидуйте )))
Софья Н.
16 сообщений
#14 лет назад
А помните конфликт в Грузии...в 2008...на олимпиаду...я про это и говорила
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#14 лет назад
Софья мы там были в начале сентября 2008-го года, спустя несколько недель после окончания конфликта. В Абхазию не вошел не один грузин с оружием. Все события Происходили в Южной Осетии - это очень далеко от Абхазии. Вас кто-то немножко спутал) А вся заброшенность оставшаяся в Абхазии с 93-го года ... Потому я и говорил об их лени.
Мы жили в тот раз центре Гагры возле милиции и познакомились с ребятами, абхазами, которые только вернулись с последней операциии возле Кодорского ущелья. Это был единственный конфликт который происходил возле Абхази - как раз за тем блокпостом о котором я говорил выше, за Сухуми около ста или более километров. Правда, и конфликтом это назвать сложно. Ребята с которыми разговаривали вернулись с кучей трофеев, грузины побросали там все: технику, оружие, снаряды, дорогие машины ... И уехали без боя.
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад

Моя первая рыбко
Рыблко на Днепре
Юлия Полянская
3765 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("kravtsovaV"):
Моя первая рыбко
Рыблко на Днепре

На рыбку смотреть, на рыбку!
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Black_Sunrise, Да понятно,что на рыбку...