А ради чего?
460 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Artarina"):Я не представляю как можно писать так, чтобы это было кому-то интересно, мне кажется это так сложно))))
тексты ж разные есть

2868 повідомлень
#12 років тому
Фрилансеров в офисах ценят за самостоятельность, поэтому найти работу не проблема. Возвращаться во фриланс уже сложнее, у меня ушло около 3-х месяцев, чтобы влиться в удаленку. Естественно все заказчики теряются и рейтинг тоже. Но самое гадкое при переходе из офиса во фриланс не это. Для меня основная сложность заключалась в переходе с решения однотипных задач в офисе на "многотипные" на удаленке. Вообще в офисе тупеешь от однообразия и от того, что тебе постоянно указываю, как и что нужно делать. Творческий подход и комуникабельность убиваются на корню.
Цитата ("Zhmenka"):
...и места работы без элементарного кондиционера летом и обогревателя зимой. Плюс всегда женский коллектив - та ещё клоака, я Вам скажу
Иногда думаю, что подзависла дома, стоило бы подыскать что-то в офисе. Но теперь появился ещё один фактор - в моём городе офис вряд ли мне предложит зарплату, совместимую с той, которая у меня сейчас. Да и работа эта для меня действительно любимая.
Да и зима началась, а я страшная мерзлячка)) в офисе вечно не подходящая мне температура - мерзну, злюсь, психую.
Я психовал по противоположенной причине, в офисе не было нормальной вытяжки и находилось постоянно больше 20 человек, кондер не справлялся. Из-за этого в помещении было душно, сильно воняло смесью дезодорантов, туалетной воды, пота, сигарет и перегара (такая толпа и у каждого свой запах), а кроме того, очень хорошо размножались простудные инфекции, хватало одному заболеть и все, пол офиса уходило на больничный. И так без конца. Дурдом в общем.
1753 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Zhmenka"):И никаких сборов на работу по темноте, хочешь спать - спи, хочешь уехать - пожалуйста, не хочешь брать проект - не бери!
Да мы счастливые люди, черт побери!
И никогда меня это счастливое чувство не покинет!!!!!!!!!!!

Цитата ("Zhmenka"):
И никаких сборов на работу по темноте
И вообще сборов - дресс-код, макияж.... Я когда работала мне пол зарплаты приходилось тратить на рубашки, юбки и пр. Я сейчас на эти деньги лучше куплю себе еще одни джинсы, свитер или спортивный костюм)))
460 повідомлень
#12 років тому
ermolaev, моё последняя офисная работа вообще была фееричной. Наше "начальство" жлобилось вентилятор (!) купить, не то что кондиционер! Обеденного перерыва у нас не было, хотя на первом этаже здания была отличная кафешка с нормальной кухней - еле выбили себе 20 минут на "покушать". Зато пан начальник ходил с охраной (непонятно, зачем) и менял машины каждый месяц. Про зарплату вообще стыдно говорить. Со временем начала работать одновременно на их конкурентов, чтобы хоть как-то прилично получалось по деньгам.
1753 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("ermolaev"):Вообще в офисе тупеешь от однообразия и от того, что тебе постоянно указываю, как и что нужно делать. Творческий подход и комуникабельность убиваются на корню.
Это самая главная беда!
2275 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("ermolaev"):зато с другой стороны, не обязательно обстоятельно и вдумчиво подходить к каждой задаче. Что-то можно спустить как проходняк и мозги отдыхают (особенно если есть отдел таких же как ты, вдруг чего, кто-то переделает). Это пожалуй для меня единственный плюс офиса. И то, что можно работу на кого-то переложить, а самой поболеть/отдохнуть. На фрилансе уже столкнулась с напрягами, когда тяжелая ночь, больной ребенок, а у меня дедлайн и сделать больше некому, даже плохо было от переутомления)
Вообще в офисе тупеешь от однообразия и от того, что тебе постоянно указываю, как и что нужно делать. Творческий подход и комуникабельность убиваются на корню.
1461 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Crist"):Скажу ради чего не нужно работать - ради ее плодов, конечного результата. Трудновыполнимо, но я стараюсь.. стараюсь хреново, но все же хоть как-то =/ конечно, чрезвычайно трудно не думать о бабле треклятом
когда наперед считаю, сколько денег могу заработать за ту или иную работу, то часто проект срывается либо я его потом очень долго выполняю, либо в процессе возникают непредвиденные ситуации, требующие срочного расхода денег. Приучаю себя не считать заранее. А конечный результат видеть не в деньгах.
Я понимаю, что Вы несколько о другом, но вот вспомнилось.
---
А еще у меня такой вопрос к коллегам возник: как вы себе рабочий день планируете? Как часто перерывы делаете? После выполненного определенного объема или когда хочется? Часто ли отвлекаетесь и как с этим боретесь

1753 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Sestra75"):как вы себе рабочий день планируете?
Вообще не планирую, все самоходом.
Цитата ("Sestra75"):
Как часто перерывы делаете?
На пятой точке не могу долго отсиживаться, поэтому делаю периодически перерывы - на чай, на покушать, на поваляться, даже сходить в магазин и размять "нижнюю часть спины" это уже хорошо. В целом выходит где-то обычный рабочий день 7-8 часов, просто разбросан с 7 утра до 1 ночи....
А бороться с желанием сделать лишнюю паузу просто не получается, поэтому я делаю паузы очень часто

460 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Sestra75"):А еще у меня такой вопрос к коллегам возник: как вы себе рабочий день планируете? Как часто перерывы делаете? После выполненного определенного объема или когда хочется? Часто ли отвлекаетесь и как с этим боретесь
Раньше я завтракала, садилась за работу, и не обедала, пока не сделаю. Мотивировало

А теперь я сплю до 11, слоняюсь по квартире до 12, и благо, если к часу сяду за работу

Вот вчера сдала такой нервный для меня проект, переживала, чтобы заказчик остался доволен (задание специфическое, платят хорошо, да и вообще хотелось на уровне выполнить). Сдала, никаких претензий, всё хорошо, и сегодня мозг не хочет думать над простым и лёгким - он хочет отдыхать

2868 повідомлень
#12 років тому
Sestra75, ничего не планирую, работаю как попрет. Иногда по 10-15 часов в день, иногда по 20-30 минут. Отвлекаюсь часто, чтобы разгрузить мозги и дать организму небольшой отдых от сидячего положения. Деньги тоже не считаю, гиблое это дело. Предоплату не беру по той же причине.
Artarina, тоже приходилось работать через "не могу", несколько раз даже на таблетках. Сейчас стараюсь до этого не доводить, указывая сроки в 1,5-2 раза большие, чем необходимо.
Zhmenka, я бы на второй день убежал с такой работы)
460 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("ermolaev"):Zhmenka, я бы на второй день убежал с такой работы)
Мне пообещали повышение зарплаты. Прошло оговоренное время, его не произошло, и меня убеждали, что я сама в этом виновата. Вот я и ушла

Сейчас зовут обратно уже редактором!

25637 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("mixaelen8"):Ха-ха-ха. Я наверное обчиталась АХАВА)))
Все правильно. Знающие люди знают кого читать...

Согласен - лень и нежелание беспонтовых усилий, умную и не менее
аморальную часть человечества приводят во фриланс...
P.S. А я убёг и меня поймать не могут...

1753 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("AXAB"):умную и не менее
аморальную часть человечества приводят во фриланс...
Однако, на деле получается, что именно во фрилансе работают и трудятся больше, чем в оффлайне...
25637 повідомлень
#12 років тому
DashaSh, Так на каждого мудреца довольно достаточно простоты... 
Откуда чего убыло, то к другому и добавится...Михайло Васильевич придумал...шоб ему вечная Слава...
А умных дураков работа везде настигнет...

Будут спрашивать, говорите, что меня тут не было...Шо то я по скайпу написал...В бегах я...в бегах...
646 повідомлень
#12 років тому
Zhmenka, работаю, так как очень люблю то, чем занимаюсь, не полюбила офисную работу,деваться было некуда, успеваю и работать и отдыхать и домашними делами заниматься, так сказать отдыхаю работая.
25637 повідомлень
#12 років тому
Работу могут любить только полные и неисправимые маньяки...Ну и маньячки... 
Чо в ней хорошего? Пальзет-пальзет и все пажырает на сваём путы?

646 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("AXAB"):Работу могут любить только полные и неисправимые маньяки...Ну и маньячки...но-но-но!!! Не соглашусь с вами!
Одним нравится вязать и зарабатывать на этом, другим - нравится готовить и тоже зарабатывать на этом. Это не маньяки и маньячки.
25637 повідомлень
#12 років тому
nikavera, Да сколькож можно мозги утаптывать - профи работу ненавидит, потому что ему нужен результат с высокой планкой.А оно и не очень то и прыгается...Аматоры работу любят изначально, по определению данности...Процесс завораживает до
слюно (и прчего) выделения...

2868 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("AXAB"):nikavera, Да сколькож можно мозги утаптывать - профи работу ненавидит, потому что ему нужен результат с высокой планкой.
А оно и не очень то и прыгается...Аматоры работу любят изначально, по определению данности...Процесс завораживает до
слюно (и прчего) выделения...Сидит себе абсолютно счастливый человек и радостно листочки на березке малюет...Завидую...
Мыслите логично, но в корне неверно. Получать удовольствие от работы начинаешь лишь тогда, когда ее результат тебе удовлетворяет, иначе говоря, когда становишься профессионалом.
25637 повідомлень
#12 років тому
ermolaev,Король ответил:
- Глупости! -
Король сказал:
- О, боже мой!! -
Король вздохнул:
- О, Господи! -
И снова лег в кровать.
Вы путаете... Профессионала, в отличие от..., резульат никогда не удовлетворяет...
И не дай Вам Бог им стать...Счастию капец...