А ради чего?
43 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("tigerkid"):mixaelen8, ааааа а то я подумалчто не обошлось без дискриминацииЧто вы, что вы! Как только могли такое подумать! У фрилансеров, как правило, имеется обостренное чувство справедливости))
8018 повідомлень
#12 років тому
Работаю, потому что не могу себя ощущать зависимой женой-домохозяйкой, очень повышает самооценку, что у меня хороший заработок. Хотя муж ни разу не заводил разговоров про деньги, и именно он меня в 2006 году поддержал, когда я захотела уволиться и перейти на фриланс. Работаю, потому что з/п мужа мы проживаем и откладываем, а мою - полностью откладываем. Работаю - потому что мне интересно. Интересно делать дизайн, а не втыкать. Я прекрасно себе нахожу, что делать дома без работы, но через пару дней без работы уже хочется работать 
460 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Wildcat"):но через пару дней без работы уже хочется работать
То же самое чувство, хотя социальныіе стандарты в виде грозной мамы всё твердят о том, что нужен стаж и т.п.
1461 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Zhmenka"):То же самое чувство, хотя социальныіе стандарты в виде грозной мамы всё твердят о том, что нужен стаж и т.п.
Жень, там в соседней теме в профсоюз зовут

460 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Sestra75"):Жень, там в соседней теме в профсоюз зовут
Уль, я не активист по натуре

Мне так что для дома, для семьи

1753 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Zhmenka"):Ради чего работаете?
Ради независимости, самореализации, денег
Цитата ("Zhmenka"):
Ищете ли в этом удовлетворение?
Что может приносить больше удовольствия чем ощущения что ты сам себе хозяин...
Цитата ("Zhmenka"):
Ждете ли вдохновения, формируете ли его и как (если да)?
Иногда приходится, но здесь помогает спорт и музыка.....
2868 повідомлень
#12 років тому
Все началось с блога. Случайно попал на статью про блоги. Заинтересовался, начал читать блоги, потом зачитываться ими и постепенно возникло желание самому сделать блог.
Сделал дневник на лайвинтернет, начал что-то писать, появились первые читатели. Это меня очень вдохновляло в то время, поэтому занялся блоггингом серьезнее и через год был уже в топ-1000 яндекс блогов.
Работы у меня тогда не было, а хотелось очень самостоятельности, поэтому блог постепенно превратился в средство зарабатывания денег. Начал продавать ссылки, размещать вирусную рекламу, ну и т.д.
Одному из заказчиков на Блогуне понравились мои тексты и он предложил поработать не него - наполнить его сайты. Платил заказчик очень хорошо и работать с ним было одно удовольствие. Столь благоприятное начало придало веры в себя и во фриланс. Вот с этого все и началось. Я очень люблю писать, а хорошие люди дали понять, что за это можно еще и деньги брать.
Но во фрилансе я все-таки не из-за этого. Причиной перехода на удаленку стали постоянные конфликты с начальниками, грызся со всеми и везде. В итоге понял для себя, что подчиняться кому-то не могу и хочу быть свободным от быдловатого, хамоватого, жадноватого и нередко туповатого начальства. Хотя работать в компании мне нравится больше, чем дома.
1461 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Zhmenka"):Уль, я не активист по натуре
ну вот, и поведут тебя в светлое будещее))))
1599 повідомлень
#12 років тому
Скажу ради чего не нужно работать - ради ее плодов, конечного результата. Трудновыполнимо, но я стараюсь.. стараюсь хреново, но все же хоть как-то =/ конечно, чрезвычайно трудно не думать о бабле треклятом 
460 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Sestra75"):ну вот, и поведут тебя в светлое будещее))))
Не хочется, чтоб в него "вели"

Сама пойду!

460 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("ermolaev"):В итоге понял для себя, что подчиняться кому-то не могу и хочу быть свободным от быдловатого, хамоватого, жадноватого и нередко туповатого начальства. Хотя работать в компании мне нравится больше, чем дома.
Как знакомо...мне тоже вечно самодуры попадались и места работы без элементарного кондиционера летом и обогревателя зимой. Плюс всегда женский коллектив - та ещё клоака, я Вам скажу

Иногда думаю, что подзависла дома, стоило бы подыскать что-то в офисе. Но теперь появился ещё один фактор - в моём городе офис вряд ли мне предложит зарплату, совместимую с той, которая у меня сейчас. Да и работа эта для меня действительно любимая.
Да и зима началась, а я страшная мерзлячка)) в офисе вечно не подходящая мне температура - мерзну, злюсь, психую.
1753 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Zhmenka"):Но теперь появился ещё один фактор - в моём городе офис вряд ли мне предложит зарплату, совместимую с той, которая у меня сейчас
У меня к этому прибавился еще один фактор, у меня по мнению "офисов" нет опыта работы (его официально в принципе действительно нет, 3 месяца это не серьезно), а годы идут, да еще и детей нету - так что результат один: без опыта - только чернорабочие должности, без детей - не возьмем, потому что уйдешь в декрет, перспектив нет, карьерного роста нет...Если вдруг когда-нибудь наступит конец света (в моем понимании - жизнь без интернета), то мне придется идти в продавцы, ну или более красиво - в менеджеры по продажам...

Так что сделанный выбор уже обязывает держаться за него руками, ногами и зубами, другого пути нет...
460 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("DashaSh"):а годы идут, да еще и детей нету
про это я не подумала)) у меня тоже нету. Да и в чем-то мой потенциальный работодатель будет прав - год-два, и я в декрете. Смысл мне бросать фриланс и терять позиции, надеясь на офис и т.п.?

хм...а вот по поводу жизни без Интернета...наверное, подамся обратно в журналисты, они же как-то существовали без всемирной паутины

Мне это напомнило диалог из "Джентельменов удачи":
Цитата:
- Завяжу. На работу устроюсь.
- Кем? В родном колхозе сторожем?
- Почему сторожем? Могу снег чистить, кирпичи класть... или переводчиком. Английский я знаю.

1753 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Zhmenka"):Смысл мне бросать фриланс и терять позиции, надеясь на офис и т.п.?
Ну видишь с прогрессом уже становится так, что если бросишь фриланс и уйдешь в офис, считай теряешь позиции во фрилансе (т.е. тот же рейтинг, старое портфолио, отсутствие отзывов, уже не говорю о том, что меняются представления, приоритеты, за которыми мы непроизвольно следим, так как всегда в процессе работы). Если уходишь из офиса во фриланс, та же ерунда. Т.е. невозможно быть в седле и там, и там. Хотя если судить логически - чем отличается? Ведь специальность везде та же. Почему работая по 5-10 лет во фрилансе, например, копирайтером, нельзя потом раз и устроиться в офис какого-нибудь журнала тем же журналистом или хотя бы корректором? А ведь нет же ж!

Интересно как в этом плане за границей)))
2356 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Zhmenka"):Мне это напомнило диалог из "Джентельменов удачи":
Цитата:- Завяжу. На работу устроюсь.
- Кем? В родном колхозе сторожем?
- Почему сторожем? Могу снег чистить, кирпичи класть... или переводчиком. Английский я знаю.
А я можно сказать так и работала в школе лаборантом. Работы за день либо было густо - не присесть, либо пусто. Но густо в лучшем случае бывало раза 2 в неделю, поэтому страдала безделием, но и есно зарплата - никакая. Поэтому начала фрилансить и на работе делала от руки наброски логотипов и т.п., а так же постоянно вышивала крестиком.
Когда ушла со школы во фриланс многие спрашивали куда подалась и после объяснений люди недоумевали. Поэтому сейчас даже и не признаюсь. Говорю меньше будете знать - крепче будете спать.
460 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("DashaSh"):нельзя потом раз и устроиться в офис какого-нибудь журнала тем же журналистом или хотя бы корректором
Ой, в UA в этом плане всё провально. Каждое издание подписано под определенную политическую силу. Может, кроме тех, что называют гламурными

Вот если бы я сейчас вернулась в журналистику, меня бы взяли, и место бы нашла (буквально недавно предлагали место редактора по старой дружбе), но я понимаю, что носиться по городу в мороз, выдерживать строжайшие дедлайны, и поливать грязью всех, кто "не из наших" - это для меня лично прошлое. От него я, собственно, и сбежала три года назад.
хм...а ведь 26 декабря 3 года, как я фрилансер!

1753 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Zi"):Поэтому сейчас даже и не признаюсь. Говорю меньше будете знать - крепче будете спать.
Еще пройдет не мало лет, прежде чем люди перестанут недоумевать)))
Я тоже никогда в подробности своего заработка не вдаюсь..
Цитата ("Zhmenka"):
хм...а ведь 26 декабря 3 года, как я фрилансер!
Вот и оно)))
Горячий чай, теплый плед, печенюшки на столе, ты за компьютером, без месячного плана и начальства... или же - мороз, постоянная беготня, моральная подавленность, регулярное унижение и ничтожная зарплата.
Уж не знаю как для кого, а мне кажется век "офисного планктона" заканчивается....
460 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Zi"):Когда ушла со школы во фриланс многие спрашивали куда подалась и после объяснений люди недоумевали. Поэтому сейчас даже и не признаюсь. Говорю меньше будете знать - крепче будете спать.
У меня когда спрашивают, где я работаю (особенно люди незнакомые), отвечаю просто - дома.
Естественно, мужчины всегда лезут со своим "начальник отдела кастрюль" или "главный снабженец отдела квартирного питания" (как-то так выражались, это я по-своему сформулировала)?
Другие затягивают "аааа, это для души, да?". Отвечаю, что для денег. Но тем не менее, от понимания это очень далеко.
Обидно было. Да и мама долго не верила, что деньги зарабатываю, а не фигней занимаюсь

В последний год появилось постоянное место работы. Теперь все проще

"- Минеральную воду *** знаете?
- Да, конечно.
- Ну вот я у них в рекламе работаю"
2275 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Zhmenka"):год-два, и я в декрете. Смысл мне бросать фриланс и терять позиции, надеясь на офис и т.п.?я только поэтому во фриланс и пошла, когда забеременнела, а теперь надеюсь в офис не придется возвращаться)) Плюсов в отличие от офисной работы столько, что можно и не перечислять.
Цитата ("ermolaev"):
начал что-то писать, появились первые читатели. Это меня очень вдохновляло в то время, поэтому занялся блоггингом серьезнее и через год был уже в топ-1000 яндекс блогов.мне вообще кажется чем-то нереальным работа копирайтеров. Я не представляю как можно писать так, чтобы это было кому-то интересно, мне кажется это так сложно))))
460 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("DashaSh"):Горячий чай, теплый плед, печенюшки на столе, ты за компьютером, без месячного плана и начальства... или же - мороз, постоянная беготня, моральная подавленность, регулярное унижение и ничтожная зарплата.
И никаких сборов на работу по темноте, хочешь спать - спи, хочешь уехать - пожалуйста, не хочешь брать проект - не бери!
Да мы счастливые люди, черт побери!