А нарисуйте мне аватарку!
5333 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("mirekua"):Палычь же вызвался.
Мирон, у Вас все хорошо? Вы читать умеете, буквы там, слова разные? С чего Вы взяли, что я «Палыч», еще и с мягким знаком?
floppox, Чего Вы переживаете? Вы же не думали что я тут же метнусь ее рисовать?)))) Обождите пару дней.
5629 повідомлень
5333 повідомлення
#13 років тому
mirekua, Это интерес не к здоровью, а к умению читать буквы. Какой я вам «палычь»?
5629 повідомлень
2345 повідомлень
#13 років тому
Оффтопик
Цитата ("floppox"):
я еще ни одной фотки в полный рост без купальника не увидел, да и про конкурс на размер как-то замялось тихонько...
(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Эх, люди-люди... Языки почесали, на фотки раскрутили... А угодить девушке никто не захотел...
я еще ни одной фотки в полный рост без купальника не увидел, да и про конкурс на размер как-то замялось тихонько...
Оффтопик
Цитата ("epavlovich"):
Какой я вам «палычь»?а я что, один с самого начала Павлович читал как ПавлОвич и считал это фамилией?
6863 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("epavlovich"):floppox, Чего Вы переживаете? Вы же не думали что я тут же метнусь ее рисовать?)))) Обождите пару дней.
Знаете, я просто в свое счастье не поверила, без дополнительного подтверждения

6970 повідомлень
5333 повідомлення
5629 повідомлень
1064 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("epavlovich"):Только ударение все-таки на «а», то есть, действительно звучит как отчество.
Вы серб, что ли, извините за неуместное любопытство?

10571 повідомлення
#13 років тому
widder_mg, Сербы тут не при чем:Оффтопик
Фамилия Павлович образована от имени собственного и относится к распространенному типу польско-белорусских фамилий. Основой фамилии Павлович послужило церковное имя Павел. Имя Павел в переводе с латинского означает «маленький». Обладателем этого имени был один из самых известных в христианском мире апостолов, который также назвался «апостолом язычников». Пережитый Павлом опыт встречи с воскресшим Иисусом Христом привёл его к обращению и стал основанием для апостольской миссии. Святым были созданы многочисленные христианские общины на территории Малой Азии и Балканского полуострова. Послания Павла общинам и отдельным людям составляют значительную часть Нового Завета и являются одними из главных текстов христианского богословия.
На Руси верили, что если дать ребенку имя святого или великомученика, то жизнь его будет светлой, хорошей или трудной, потому что существует незримая связь между именем и судьбой человека. Это были притяжательные прилагательные с суффиксами –ович /-евич, -ич, изначально указывающие на имя главы семейства. Таким образом, потомок человека, обладающего именем Павел, со временем получил фамилию Павлович.
На Руси верили, что если дать ребенку имя святого или великомученика, то жизнь его будет светлой, хорошей или трудной, потому что существует незримая связь между именем и судьбой человека. Это были притяжательные прилагательные с суффиксами –ович /-евич, -ич, изначально указывающие на имя главы семейства. Таким образом, потомок человека, обладающего именем Павел, со временем получил фамилию Павлович.
1064 повідомлення
#13 років тому
AlexsimA, спасибо. Это-то как раз понятно, просто ударение такое не вполне характерное вроде бы. А у сербов как раз оно вроде распространено. Хотя, следует признать, в польско-белорусских фамилиях я не разбираюсь.
1461 повідомлення
#13 років тому
widder_mg, в польских, как правило, ударение на предпоследний слог. Меня вот тоже данный случай с epavlovich заинтересовал, хотела спросить, но как-то постеснялась)Вы смелее меня оказались. Теперь только самого героя дождаться осталось...
133 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("5ergunka"):ОффтопикЦитата ("floppox"):(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Эх, люди-люди... Языки почесали, на фотки раскрутили... А угодить девушке никто не захотел...
я еще ни одной фотки в полный рост без купальника не увидел, да и про конкурс на размер как-то замялось тихонько...ОффтопикЦитата ("epavlovich"):Какой я вам «палычь»?а я что, один с самого начала Павлович читал как ПавлОвич и считал это фамилией?
нет, не вы один
2345 повідомлень
5333 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("widder_mg"):Вы серб, что ли, извините за неуместное любопытство? Я тоже читала ПавлОвич...По отцу — да.
Цитата ("AlexsimA"):
widder_mg, Сербы тут не при чем:Как раз очень даже при чем, именно сербы. А белорусы — как раз и не при чем.
5333 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Sestra75"):Меня вот тоже данный случай с epavlovich заинтересовал, хотела спросить, но как-то постеснялась)
Зря стеснялись. Чего тут стесняться?
1461 повідомлення
#13 років тому
epavlovich, ну не знаю..... Не все любят, когда к ним 5333 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Sestra75"):разными личными вопросами обращаютсяТа не, это вопрос не личного характера.
5333 повідомлення
#13 років тому
floppox, Куда выслать?