Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("mirekua"):
Палычь же вызвался.

Мирон, у Вас все хорошо? Вы читать умеете, буквы там, слова разные? С чего Вы взяли, что я «Палыч», еще и с мягким знаком?
floppox, Чего Вы переживаете? Вы же не думали что я тут же метнусь ее рисовать?)))) Обождите пару дней.
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Мирон, у Вас все хорошо?

Спасибо за интерес к моему здоровью
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
mirekua, Это интерес не к здоровью, а к умению читать буквы. Какой я вам «палычь»?
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Какой я вам «палычь»?

Простите коль обидел
Сергей К.
2345 сообщений
#13 лет назад
Оффтопик
Цитата ("floppox"):
(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Эх, люди-люди... Языки почесали, на фотки раскрутили... А угодить девушке никто не захотел...

я еще ни одной фотки в полный рост без купальника не увидел, да и про конкурс на размер как-то замялось тихонько...

Оффтопик
Цитата ("epavlovich"):
Какой я вам «палычь»?
а я что, один с самого начала Павлович читал как ПавлОвич и считал это фамилией?
Елена Б.
6863 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
floppox, Чего Вы переживаете? Вы же не думали что я тут же метнусь ее рисовать?)))) Обождите пару дней.

Знаете, я просто в свое счастье не поверила, без дополнительного подтверждения ))))))))))))))
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Оффтопик
Цитата ("5ergunka"):
Оффтопик
Цитата ("epavlovich"):
Какой я вам «палычь»?
а я что, один с самого начала Павлович читал как ПавлОвич и считал это фамилией?

Я тоже так читал. "Михалыч" вообще мир воспринимает... своеобразно.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Оффтопик
Цитата ("5ergunka"):

Видимо да, в смысле очень многие думают что это отчество)))))). Только ударение все-таки на «а», то есть, действительно звучит как отчество.
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#13 лет назад
Оффтопик
Цитата ("voron_76"):
"Михалыч" вообще мир воспринимает... своеобразно.

То о здоровье переживат. То камушком. Но ничего. И на том советский Вам thanks
Кстати Мир меня тоже называли
Маргарита Г.
1064 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Только ударение все-таки на «а», то есть, действительно звучит как отчество.

Вы серб, что ли, извините за неуместное любопытство? Я тоже читала ПавлОвич...
Серафима Л.
10571 сообщение
#13 лет назад
widder_mg, Сербы тут не при чем:
Оффтопик
Фамилия Павлович образована от имени собственного и относится к распространенному типу польско-белорусских фамилий. Основой фамилии Павлович послужило церковное имя Павел. Имя Павел в переводе с латинского означает «маленький». Обладателем этого имени был один из самых известных в христианском мире апостолов, который также назвался «апостолом язычников». Пережитый Павлом опыт встречи с воскресшим Иисусом Христом привёл его к обращению и стал основанием для апостольской миссии. Святым были созданы многочисленные христианские общины на территории Малой Азии и Балканского полуострова. Послания Павла общинам и отдельным людям составляют значительную часть Нового Завета и являются одними из главных текстов христианского богословия.

На Руси верили, что если дать ребенку имя святого или великомученика, то жизнь его будет светлой, хорошей или трудной, потому что существует незримая связь между именем и судьбой человека. Это были притяжательные прилагательные с суффиксами –ович /-евич, -ич, изначально указывающие на имя главы семейства. Таким образом, потомок человека, обладающего именем Павел, со временем получил фамилию Павлович.
Маргарита Г.
1064 сообщения
#13 лет назад
AlexsimA, спасибо. Это-то как раз понятно, просто ударение такое не вполне характерное вроде бы. А у сербов как раз оно вроде распространено. Хотя, следует признать, в польско-белорусских фамилиях я не разбираюсь.
Ульяна Г.
1461 сообщение
#13 лет назад
widder_mg, в польских, как правило, ударение на предпоследний слог. Меня вот тоже данный случай с epavlovich заинтересовал, хотела спросить, но как-то постеснялась)
Вы смелее меня оказались. Теперь только самого героя дождаться осталось...
Валентина Кузьмина
133 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("5ergunka"):
Оффтопик
Цитата ("floppox"):
(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Эх, люди-люди... Языки почесали, на фотки раскрутили... А угодить девушке никто не захотел...

я еще ни одной фотки в полный рост без купальника не увидел, да и про конкурс на размер как-то замялось тихонько...

Оффтопик
Цитата ("epavlovich"):
Какой я вам «палычь»?

нет, не вы один
Сергей К.
2345 сообщений
#13 лет назад
Оффтопик
опять от темы фоток с конкурса бюстов отошли - теперь уже фамилии обсуждаем, да?!
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("widder_mg"):
Вы серб, что ли, извините за неуместное любопытство? Я тоже читала ПавлОвич...
По отцу — да.
Цитата ("AlexsimA"):
widder_mg, Сербы тут не при чем:
Как раз очень даже при чем, именно сербы. А белорусы — как раз и не при чем.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Sestra75"):
Меня вот тоже данный случай с epavlovich заинтересовал, хотела спросить, но как-то постеснялась)

Зря стеснялись. Чего тут стесняться?
Ульяна Г.
1461 сообщение
#13 лет назад
epavlovich, ну не знаю..... Не все любят, когда к ним малонезнакомые с разными личными вопросами обращаются
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Sestra75"):
разными личными вопросами обращаются
Та не, это вопрос не личного характера.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
floppox, Куда выслать?