Екатерина Г.
2818 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("dizbest"):
Наверное, отношусь к древним людям, но я ощущаю какой-то своеобразный кайф, когда беру классную ручку и в классном ежедневнике прописываю рабочий день...

кайф определенно какой-то есть. возможно от того, что мы слишком мало стали писАть, все больше на компе печатаем) ну и да, если хороший блокнот и ручка, то вдвойне приятно)
Иляна А.
788 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("greatkat"):
Цитата:
кайф определенно какой-то есть. возможно от того, что мы слишком мало стали писАть, все больше на компе печатаем) ну и да, если хороший блокнот и ручка, то вдвойне приятно)

Наверное, Вы правы. А еще все-таки какое-то ощущение, что планируешь именно ТЫ
У меня подобная тема с книгами. Ну вот не могу читать электронные... Ни с ноутбука, ни с читалок...
Екатерина Г.
2818 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("dizbest"):
А еще все-таки какое-то ощущение, что планируешь именно ТЫ

да уж, приятно себя ощущать хозяйкой собственной жизни)) а не жить по чьим-то планам и указаниям, которые очень часто идут вразрез в личными планами))
Цитата ("dizbest"):
Ну вот не могу читать электронные...

а мне нравится читать электронные книги тем, что очень удобно помечать текст. чёркать по бумажной книге - рука не поднимается...
Иляна А.
788 сообщений
#11 лет назад
greatkat, Цитата:
а мне нравится читать электронные книги тем, что очень удобно помечать текст. чёркать по бумажной книге - рука не поднимается...

Ну в этом плане - абсолютно согласна!!! Тем более в электронной читалке можно добавить пометку и убрать ее
Да и реальные книги сейчас стоят таких денег, что иногда страшно в руки брать, не то, что читать и, Боже упаси, черкать :!:
Владимир С.
10 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("dizbest"):
Vladimir_13, признаюсь - я "на блокноте чиркаю"

Наверное, отношусь к древним людям, но я ощущаю какой-то своеобразный кайф, когда беру классную ручку и в классном ежедневнике прописываю рабочий день...

Хотя некоторые события предпочитаю продублировать в фаблете - там можно поставить звуковое напоминание

А что такое фаблет? )
Иляна А.
788 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Vladimir_13"):
Цитата:
А что такое фаблет? )

Простите. Фаблет - это устойство с диагональю больше 5 дюймов.
Если слышали про Samsung Galaxy Note, то это как раз и есть самый яркий представитель мира фаблетов. В смысле планшет-телефон.
Алексей Е.
301 сообщение
#11 лет назад
ТС.

Главная мотивация, мне кажется, состоит в Вашем обещании. Если Вы пообещали человеку выполнить его задачу, значит Вы должны это сделать. Вы же не будете ждать, пока Вам в кафе будут 4 часа кофе нести вместо 10 минут? Вы туда больше не придёте.
Во-вторых, хоть тут и пишут, что деньги - это пыль, но без них как-то тоже не особо. А уж, когда нужно содержать семью и себя, так тем более. Разве Вас это не мотивирует?
А насчет любимого дела, - тоже имеет место быть. Ощутите радость от того, что Вы делаете. Если радости нет, то может и правда не Ваше? Или просто стоит брать разнотипные проекты?

Кстати говоря, я всегда советую себе и людям с иррациональным типом мышления навязывать себе педантичность. Записывайте всё, делайте работу последовательно, заведите привычку не держать на раб.столе ничего лишнего. Подумайте о том, куда Вас тянет, где "корень зла". Хабр, Контактег, любимая игрушка, форумы, чаты и пр. Локализуйте, обрисуйте свою проблему и боритесь уже сугубо с ней.
Отведите для дом.дел конкретное время. Пусть это будет нормой.
В общем, желание, терпение и труд Привычки формируются, надо просто их формировать.
Все страдают от этого в той или иной степени. И в т.ч. в офисе. То кофе-брейк, то курилка, то обед, то полдник, то макияж, то в магазин, то по телефону поболтать.... Всё зависит от самоорганизации. А мы всегда всё валим на фриланс : )
Владимир С.
10 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("dizbest"):
Цитата ("Vladimir_13"):
Цитата:
А что такое фаблет? )

Простите. Фаблет - это устойство с диагональю больше 5 дюймов.
Если слышали про Samsung Galaxy Note, то это как раз и есть самый яркий представитель мира фаблетов. В смысле планшет-телефон.

ок. теперь стало ясно ))
Владимир С.
10 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Velerbu"):
ТС.

Главная мотивация, мне кажется, состоит в Вашем обещании. Если Вы пообещали человеку выполнить его задачу, значит Вы должны это сделать. Вы же не будете ждать, пока Вам в кафе будут 4 часа кофе нести вместо 10 минут? Вы туда больше не придёте.
Во-вторых, хоть тут и пишут, что деньги - это пыль, но без них как-то тоже не особо. А уж, когда нужно содержать семью и себя, так тем более. Разве Вас это не мотивирует?
А насчет любимого дела, - тоже имеет место быть. Ощутите радость от того, что Вы делаете. Если радости нет, то может и правда не Ваше? Или просто стоит брать разнотипные проекты?

Кстати говоря, я всегда советую себе и людям с иррациональным типом мышления навязывать себе педантичность. Записывайте всё, делайте работу последовательно, заведите привычку не держать на раб.столе ничего лишнего. Подумайте о том, куда Вас тянет, где "корень зла". Хабр, Контактег, любимая игрушка, форумы, чаты и пр. Локализуйте, обрисуйте свою проблему и боритесь уже сугубо с ней.
Отведите для дом.дел конкретное время. Пусть это будет нормой.
В общем, желание, терпение и труд Привычки формируются, надо просто их формировать.
Все страдают от этого в той или иной степени. И в т.ч. в офисе. То кофе-брейк, то курилка, то обед, то полдник, то макияж, то в магазин, то по телефону поболтать.... Всё зависит от самоорганизации. А мы всегда всё валим на фриланс : )

Спасибо за Ваш развернутый ответ.
Насколько я вижу, как у себя так и у коллег по цеху, основная проблема это неумение организовать себя и свой рабочий день и очень много отвлекающих факторов, например домашние, скайпы, контакт и прочая ерунда. )))
Или у кого-то это уже не проблема, а решенная задача?))
Александр Ц.
1031 сообщение
#11 лет назад
При моем среднем объеме задач проблем с самоорганизацией нет.
Я планирую задачи. Краткосрочные, текущие, на несколько лет. Использую органайзер, он всегда со мной в телефоне. Бумажное планирование для меня не подходит. Задачи структурирую, разбиваю на части, делю по контекстам выполнения. Это помогает разбираться с большим количеством дел и ничего не забывать. Я вообще стараюсь запоминать как можно меньше. Все записываю. Веду базу проектов, заказчиков, в которой и автоматизированные отчеты есть.
Из книг по управлению временем мне понравились "Getting Things Done" Дэвида Алена и "Тайм-Драйв" Глеба Архангельского. Но с этими книжками есть одна штука. Их недостаточно прочитать. Нужно делать. Спланировать все - недостаточно, нужно еще выполнять запланированное. А если заставить себя делать то, что сейчас делать не хочется не получается - то читать их бесполезная трата времени.
Из пожирателей времени у меня есть только один, весьма специфический и любимый. Я о нем знаю и я его себе разрешаю Время от времени.
Цитата ("Vladimir_13"):
много отвлекающих факторов, например домашние, скайпы, контакт и прочая ерунда.

Вообще не проблема. Домашние очень быстро поняли, что если я не буду сидеть за компьютером - очень скоро закончатся очень многие дополнительные плюшки для семьи. Если я говорю, что ушел работать - то меня не трогают. И спасибо им за понимание. А чтобы шум не мешал - наушники и приятная музыка.
Соцсети меня не занимают в принципе. Я им уделяю не больше 15-20 минут в день и больше по делу.
Скайп я читаю только когда есть время. /alertsoff и до свиданья все кваканья и моргания в трее. Или ставлю оповещения только на конкретные слова в тексте сообщения. Почта тоже не отвлекает - проверяю автоматом 3 раза в день.
Вообще считаю, что "чятики" и "вконтактик" - это далже не отдых и не отвлечение от работы - это продалбывание времени.
А когда отдыхаю - то именно отдыхаю и никакие рабочие проблемы в это время не волнуют.
Вячеслав И.
48 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Vladimir_13"):
Здравствуйте, коллеги.

Никогда не писал на форуме. Обычно просто читал. Но сейчас проблема настолько остро встала, что оттягивать дальше не куда. Поэтому это мой первый пост сюда. ))

У меня есть сложность. Никак не могу все успеть вовремя. Вечно приходится сидеть по ночам, не высыпаться перед сдачей заказа. Иногда вообще не могу себя заставить что-то сделать. Просто лень. Уж очень сильно расслабляет жизнь фрилансера.
А еще домашние сильно отвлекают. (( Вечно отвлекаешься на всякие мелочи. Потом сложно снова сконцентрироваться на деле. (( Думаю я здесь не одинок )).

Народ, как вы справляетесь с этими основными на мой взгляд для фрилансера задачами.
Поделитесь своим опытом и «фишками». Думаю, многим будет интересно узнать как устроить свою жизнь фрилансера. ))

Как вы организовываете свой домашний рабочий день? Так что бы все успевать сделать вовремя, и оставалось время на отдых и на личную жизнь? Как вы решаете проблему лени в домашних условиях? Как себя мотивируете? Делаете ли вы перерывы в работе. Если да, то, как часто? Есть ли у вас опыт в решении подобных задач?

Может что порекомендуете из личного опыта: книги, тренинги, вебинары?

Спасибо!

По привычкам очень схож с Вами. Главная моя мотивация - ЭТО ДЕНЬГИ. Заработать как можно больше, а значит надо успеть как можно больше. Не растрачивать себя на дешевку. Лучше подождать, но взять подороже. Всегда подстегивает мысль о том, что сейчас работу сдашь и получишь деньги. Домашние меня практически не отвлекают. Не знаю, но есть такая штука, что когда я сажусь за компьютер я полностью погружаюсь в виртуальность, что то, что твориться буквально у меня за спиной я не вижу и не слышу. Обычно сплю до обеда, и потом ночь работаю. Как такового чтобы ради заказа встать в 6 утра нету. Поэтому и подбираю заказы под свой режим. Полностью поддержу того, кто сказал что тренинги и вебинары это всего лишь нажива, а не помощь! Часто расшифровываю эти тренинги и давно уже понял, что на них рассказывают тоже самое что Вы можете найти бесплатно, только за деньги. Иногда очень лень...Но подумав о том, что я нечего не получу если заказ не сдам во время - очень хорошо мотивирует, встать и идти делать. Вот как-то так...В принципе, если б не моя лень, мог бы зарабатывать в 2 раза больше
Маргарита И.
2195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("AlexLosev"):
А чтобы шум не мешал - наушники и приятная музыка.

Тоже в наушниках всегда, а последнее время радио/музыка приелась, включаю аудиокниги.

Цитата ("AlexLosev"):
Вообще считаю, что "чятики" и "вконтактик" - это далже не отдых и не отвлечение от работы - это продалбывание времени.

Золотые слова :!:

А вот скайп и ася всегда включены, так как там часто заказчики пишут.

ТС, хочу сказать или он по жизни ленивый и не самоорганизованный. Или быстрая усталость говорит об отклонениях в здоровье.