А как вы организовываете свой рабочий день?
10 повідомлень
#11 років тому
Здравствуйте, коллеги.Никогда не писал на форуме. Обычно просто читал. Но сейчас проблема настолько остро встала, что оттягивать дальше не куда. Поэтому это мой первый пост сюда. ))
У меня есть сложность. Никак не могу все успеть вовремя. Вечно приходится сидеть по ночам, не высыпаться перед сдачей заказа. Иногда вообще не могу себя заставить что-то сделать. Просто лень. Уж очень сильно расслабляет жизнь фрилансера.
А еще домашние сильно отвлекают. (( Вечно отвлекаешься на всякие мелочи. Потом сложно снова сконцентрироваться на деле. (( Думаю я здесь не одинок )).
Народ, как вы справляетесь с этими основными на мой взгляд для фрилансера задачами.
Поделитесь своим опытом и «фишками». Думаю, многим будет интересно узнать как устроить свою жизнь фрилансера. ))
Как вы организовываете свой домашний рабочий день? Так что бы все успевать сделать вовремя, и оставалось время на отдых и на личную жизнь? Как вы решаете проблему лени в домашних условиях? Как себя мотивируете? Делаете ли вы перерывы в работе. Если да, то, как часто? Есть ли у вас опыт в решении подобных задач?
Может что порекомендуете из личного опыта: книги, тренинги, вебинары?
Спасибо!
32 повідомлення
#11 років тому
Фрилансом занимаюсь всего год, но подобные "плохие" привычки появились почти в самом начале. Распишу все по пунктам.1. Лень. С ленью человек должен научиться бороться сам. Для начала нужно определить природу лени, может это просто усталость от однотипной работы. Подумайте, может стоит сменить род деятельности или как-то его разнообразить.
2. Главной мотивацией должно быть самообразование и улучшение профессиональных навыков, но никак не деньги. Деньги, как пыль. Сегодня есть, а завтра нет. А знания останутся на всю жизнь.
72 повідомлення
#11 років тому
Раньше тоже была актуальна такая проблема, особенно с организацией времени. Очень помогают книги и вебинары по тайм-менеджменту, действительно много полезных приёмов. Потратьте день, поищите, выберите то, что вам подойдёт. Глеб Архангельский, например, неплохо рассказывает основы.Насчёт лени - только цель. Если вы не видите, для чего вам работать - результаты вряд ли будут хорошие.
3549 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Vladimir_13"):Просто лень. Уж очень сильно расслабляет жизнь фрилансера.
Бросьте и займитесь другим делом. У вас, судя по всему, нет конкретной цели, к которой бы вы стремились.
Цитата:
Может что порекомендуете из личного опыта: книги, тренинги, вебинары?
Все это создается именно для того, чтобы зарабатывать деньги, а не помогать кому-то там.
10 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Galina_007"):Раньше тоже была актуальна такая проблема, особенно с организацией времени. Очень помогают книги и вебинары по тайм-менеджменту, действительно много полезных приёмов. Потратьте день, поищите, выберите то, что вам подойдёт. Глеб Архангельский, например, неплохо рассказывает основы.
Насчёт лени - только цель. Если вы не видите, для чего вам работать - результаты вряд ли будут хорошие.
Галина, с Архангельским знаком. А что из его книг можете посоветовать почитать? Или может тренинг какой?
10 повідомлень
#11 років тому
Цитата:Может что порекомендуете из личного опыта: книги, тренинги, вебинары?
Все это создается именно для того, чтобы зарабатывать деньги, а не помогать кому-то там.
Карвер, ответ Галины отпровергает вашу точку зрения. Как выясняется, нужно только найти свое. То, что подходит имменно для тебя.

3549 повідомлень
#11 років тому
Vladimir_13, а пока вы найдете свое, знаете, сколько денег потратите? О времени я вообще молчу...Мне, почему-то, не нужны были и сейчас не нужны никакие книги/тренинги для организации времени.
Я знаю, что у меня есть проекты, я знаю последний день сдачи каждого, я работаю так, чтобы закрыть все вовремя. Что может быть проще? А если вы знаете, что у вас есть проект, что заказчик его ждет, а вам "лень" - зачем этим заниматься?
PS В прошлом году я начал разрабатывать целину на даче. Я прокопал полсотки и понял, что мне - лень. Я нанял людей, которые мне все за день перепахали техникой. И все. И я не задумывался: как себя заставить.
32 повідомлення
#11 років тому
Vladimir_13, Я бы все таки прислушался совета karver'a. У него опыта побольше, чем у Галины. Мой друг два года потратил на всякие книги и семинары по тайм-менеджменту и ничему не научился. А выучить HTML, CSS так времени ему и не хватило.
3562 повідомлення
#11 років тому
Время организовано приблизительно так:просыпаюсь - еду в офис
работаю
в возвращаюсь
стараюсь не работать (ну если только не созвон с американцами).
Про мотивацию - хорошо помогает отсутствие денег (когда тебя кормят-поют-одевают - работает плохо) или их недостаток (захотел купить машину - 4 месяца все работали очень эффективно =))
Если не понятно зачем работать - то заставить себя будет тяжело. Так что начинать нужно с того что бы хотелось что-то делать, а потом уже переходить к инструментам.
3549 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("VorVanill"):Мой друг два года потратил на всякие книги и семинары по тайм-менеджменту и ничему не научился. А выучить HTML, CSS так времени ему и не хватило.
Вот-вот. ))
18 повідомлень
#11 років тому
Такая же ситуация! Порой "тыкаю" мышкой, что-то смотрю, играю... такая лень)))
Но, если нужно что-то купить или куда-то поехать, работаю целыми днями.
Поэтому, главное - определить цель. Зачем нужны деньги? И как сильно вы этого хотите?)
114 повідомлень
#11 років тому
Vladimir_13 Вы в сервисе несколько часов и Вам уже лень? У меня такое состояние наступила через несколько лет. Мой совет. Поможет: смена деятельности, отдых, планирование. Ставьте себе временные рамки, за которые должны выполнить определенную часть работы. Между ними - обязательно отдых.
34 повідомлення
#11 років тому
Посетила меня как то мысль записаться на вебинар по таймменеджменту. Выбрасывать деньги не зная будет ли результат как то не особо хотелось, поэтому нашел в сети бесплатный вебинар, так сказать завлекающий. В конце концов после него понял, что в пустую потратил полтора часа времени, которое можно было бы пустить на работу. 
2183 повідомлення
#11 років тому
Абсолютно согласна с karver и SmartDesign...Добавлю: самоорганизация и умение мотивировать себя играют ключевые роли. Либо ты этому учишься, либо идешь в офис.
Каждый индивидуален, кому-то комфортнее работать дома и он хорошо понимает, что "работать дома" это не значит расслабиться и получать удовольствие. Кому-то комфортнее работать в офисе под пристальным взглядом коллег и начальства. А кому-то 50 на 50.
Близкие перестанут отвлекать, когда вы им четко дадите понять, что вы работу работаете, а не копите денежку на шоколадки.
34 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("Diatchenko_Alice"):Либо ты этому учишься, либо идешь в офис.
С подобным четким разделением я не соглашусь. Сам работаю и в офисе, и дома. Вполне хватает времени и там, и там + отдых соответственно
2183 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("winstonby"):Цитата ("Diatchenko_Alice"):Либо ты этому учишься, либо идешь в офис.
С подобным четким разделением я не соглашусь. Сам работаю и в офисе, и дома. Вполне хватает времени и там, и там + отдых соответственно
Пояснение разделения последовало далее "...50 на 50...". Из моего опыта: 90% знакомых, решивших попробовать работать удаленно, в итоге сказали следующее "ой, я лучше пойду в офис, там меня хоть контролировать будут"

Я лично не представляю, как человек может зарабатывать достаточно (не говоря уже о хорошо или много), если он не умеет организовать себя. Имхо.
798 повідомлень
#11 років тому
Бывает такое, голова не варит и сижу смотрю в монитор как баран на новые ворота - лень даже вкладку переключить.В этом случае помогает крепкий кофе и бодрящая музыка, но только первая кружка, дальше - безрезультатно.
Так-же помогает планирование - в блокноте по списки записываю что нужно сделать, и по порядку делаю и удаляю.
А вообще когда такое подавленное состояние стараюсь ложиться спать, и когда просыпаюсь первым делом пытаюсь втыкнуть что мне нужно делать по работе, а потом уже иду курить, завтракать, умываться и тд, и в процессе обдумываю что нужно сделать.
Как по мне самый главный борец с ленью - это сон. Как только падает работоспособность или становиться "лень" - стараюсь ложиться спать, и не важно какое время суток.
Когда что-то серьёзное - выхожу из скайпа что бы не отвлекали и стараюсь работать ночью ибо днём - домашние, к сожалению не всегда потом выходит выспаться днём.
32 повідомлення
#11 років тому
Личный пример:Версткой занимаюсь уже год. Где-то в начале зимы появился такой синдром: заказы есть, но брать неохота, потому что работа верстальщика довольно скучная и однообразная, плюс забирает не мало времени. Проблему решил буквально через месяц. Установил NetBeans, там есть такая штучка, называется шаблоны кода(вводишь например div, жмешь TAB и появляется сразу полноценный блок в коде), начал ею пользоваться и дело пошло.
Плюсы от моего эксперимента:
1. Огромная экономия времени. Если раньше страницу верстал 1-2 дня, то сейчас 2-6 часов.
2. Работать стало веселей, верстка стала для меня чем-то похожим на конструктор.
3. Качество верстки значительно поднялось из-за того, что использую проверенные методы.
34 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("b0nn1e"):VorVanill, Прощу прощения, а вы до этого в Notepad++ делали?
а разве ноутпад чем то плох?) лично я именно в нем и верстаю, а уже для JS кода использую PhpDesigner. Может быть конечно это только для меня так удобно, т.к. верстка не является основной направленностью