А как вы организовываете свой рабочий день?
32 сообщения
#11 лет назад
b0nn1e, В Блокноте, где о сниппетах можно позабыть. Notepad++ мне не очень удобно. Но, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные.
2818 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):Про мотивацию - хорошо помогает отсутствие денег (когда тебя кормят-поют-одевают - работает плохо) или их недостаток (захотел купить машину - 4 месяца все работали очень эффективно =))
Я точно так же самомотивируюсь)
Цитата ("Diatchenko_Alice"):
Близкие перестанут отвлекать, когда вы им четко дадите понять, что вы работу работаете, а не копите денежку на шоколадки.
Я своим говорю «я работаю, меня не кантовать» )) благо, близкие у меня понимающие…
Цитата ("Diatchenko_Alice"):
Из моего опыта: 90% знакомых, решивших попробовать работать удаленно, в итоге сказали следующее "ой, я лучше пойду в офис, там меня хоть контролировать будут"
Это и называется лень. В офисе некоторым удается весьма успешно отлынивать от работы. А во фрилансе сколько поработал, столько и получил.
2183 сообщения
10571 сообщение
#11 лет назад
Diatchenko_Alice, Рада вас снова видеть
Цитата:
А как вы организовываете свой рабочий день?
Раньше работала спонтанно, подстраивалась под заказчиков.
Сейчас строго придерживаюсь часов работы и стараюсь уделять время семье, чтоб они не чувствовали себя брошенными.
И заметила, что так лучше. Все успеваю. А по выходным отдыхаю железно

2183 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):...Рада вас снова видеть
... А по выходным отдыхаю железно
AlexsimA, взаимно рада видеть и читать Вас

10571 сообщение
#11 лет назад
Diatchenko_Alice, Вот- вот - нужно себя полюбить и тебя больше уважать начнут
10 сообщений
#11 лет назад
Про мотивацию я понял. Поставил цель и прешь к ней. Не взирая ни на что.А как насчет рабочего времнеи? Где то прочел что если записывать все дела в блокнот, то дело попрет. )) Посмотрел в блокнот, определил важные и срочные дела. Сделал! Кто нибудь использует блокнот, ежедневник для организации раб. времени?
Еще я где то слышал, что отдых нужен кажные 45 минут. Минут по 10-20. Раньше я много работал, а потом просто валился с ног. И даже бывало такое, что от работы тошнило.(( Отсюда лень, ничего не хочется и т. д. Сейчас отдыхать от работы стараюсь чаще. А как часто делаете пееррывы в работе вы?))
2818 сообщений
#11 лет назад
Vladimir_13, у меня вместо блокнота - листок с записью каждого проекта, заказчика и стоимости. смотрю - помню. это удобно, когда один проект на другой накладывается, а также, чтобы не держать в голове, кто сколько должен. проект сдала, заказчик расплатился - вычеркнула из списка. потом еще можно подбить сумму сколько за месяц заработал и погордиться собой) тоже мотивирует иногда)Цитата ("Vladimir_13"):
Еще я где то слышал, что отдых нужен кажные 45 минут. Минут по 10-20.
это положено по инструкции при работе на компе

798 сообщений
#11 лет назад
winstonby, в нотепаде долго получаетья) Я практически всё в PhpDesigner`е делаю)
Для верстки и скриптов иногда использую WebStorm, а нотепад++ это на все случаи жизни.
2275 сообщений
#11 лет назад
Vladimir_13, Цитата ("Vladimir_13"):Кто нибудь использует блокнот, ежедневник для организации раб. времени?да, без него никуда, иначе запутаюсь.
Цитата ("Vladimir_13"):
Еще я где то слышал, что отдых нужен кажные 45 минут. Минут по 10-20.Цитата ("Vladimir_13"):
А как часто делаете пееррывы в работе вы?))Каждые 45-60 минут (курить хожу и кофе пью, не берите с меня пример

greatkat, у меня тоже были листики, но бардак получился, правда недавно опрокинула кофе на стол (как ондна маленькая чашка может загадить все?! ) и теперь мой блокнот выглядит очень устало и помято..частично стал коричневый

По сабжу, мне хватает времени на все, но у меня высокая самоорганизация наверно. Ночами иногда правда работаю, но скорее больше потому, что люблю летом работать ночью.
Цитата ("greatkat"):
подбить сумму сколько за месяц заработал и погордиться собой) тоже мотивирует иногда)я всегда так делаю))
553 сообщения
#11 лет назад
Веду рабочие тетради (общие), их уже стопка накопилась. Записываю проект, заказчика, контакты, даты, сроки. Проект из нескольких частей(в моем случае, текстов или статей), отмечаю выполнение каждой, оплату заказчиком. Удобно, дисциплинирует, помогает даже, когда несколько проектов делаешь одновременно. Перерывы делаю на чай, кофе, обед, гимнастику для глаз, спины, шеи, ног, пятой точки.
Хотя иногда бывают срочно нужны деньги, или хочу сделать раньше проект, чтобы освободить себе день для поездки или культурного мероприятия, тогда - обеды побоку, чай-кофе - за компом, спать - когда завершу и отправлю.))
788 сообщений
#11 лет назад
Vladimir_13, не знаю, насколько мое сообщение будет актуально, но все же рискну написать 
Когда уволилась и ушла в "вольное плавание", была такая же проблема

Неплохо помог "Тайм-драйв" Глеба Архангельского.
И еще пришлось понять, что всех денег не заработаешь. Лучше сначала посидеть и изучить свою сферу, получить хорошую базу и наработать фишки и ставить более-менее хороший ценник, чем работать 25 часов в день и 8 дней в неделю без перерыва

А с домашними нужно быть построже. Плохо, если они не понимают, что Вы работаете. Тут нужно провести строгую беседу, чтобы Вас не отвлекали и не трогали без особой потребности.
Вот вроде бы и все, что могу сказать из личного опыта

10 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("dizbest"):Vladimir_13, не знаю, насколько мое сообщение будет актуально, но все же рискну написать
Когда уволилась и ушла в "вольное плавание", была такая же проблема
Неплохо помог "Тайм-драйв" Глеба Архангельского.
И еще пришлось понять, что всех денег не заработаешь. Лучше сначала посидеть и изучить свою сферу, получить хорошую базу и наработать фишки и ставить более-менее хороший ценник, чем работать 25 часов в день и 8 дней в неделю без перерыва
А с домашними нужно быть построже. Плохо, если они не понимают, что Вы работаете. Тут нужно провести строгую беседу, чтобы Вас не отвлекали и не трогали без особой потребности.
Вот вроде бы и все, что могу сказать из личного опыта
Спасибо за дельный совет! )
Насчет Архангельского слышал много хороших отзывов.
788 сообщений
#11 лет назад
Vladimir_13, пожалуйста 
Начет Архангельского - мне понравилось то, что он, может, и взял какие-то фишки у зарубежных дядек, но как-то смог их перевести на наш, славянский, менталитет

178 сообщений
#11 лет назад
Уже год активного фриланса, поэтому тоже напишу как организовывал своё время раньше и сейчас.Первую цель которую для себя поставил, придя во фриланс, насобирать на авто

Первые месяцев 7-8 работал, как говорится на износ, и днем и ночью, почти не видел семью, но насобирал.
Теперь же стараюсь работать строго по графику.
Понедельник-Пятница с 8.00 до 17.00 конечно бывают и исключения, но уже гораздо больше провожу времени с семьёй, да и работу, которую раньше делал часа за 3 теперь максимум 30 минут.
Самое главное после тяжелых проектов, необходимо отдохнуть 1-2 дня, просто ниочем не думая.
Также очень хорошо стимулирует ЕЖЕДНЕВНЫЕ цели, то есть сутра я себе говорю, что должен заработать например не меньше 300грн и тогда уже ищешь проэкты, будь то на 1 день, будь то на 3 дня, но соответственно, что бы в день выходило не меньше запланированной суммы.
282 сообщения
#11 лет назад
Хорошо подстегивают сроки.Домашним говорю - все вон, я на работе.
Подъем по будильнику - когда клиент сидит на рабочем месте, я тоже должна быть на рабочем месте (есть некое чувство ответственности перед заказчиком).
Когда работа никак не идет, уговоры себя деньгами не помогают, тогда в ход идет хобби - вот закончу быстренько, и возьмусь за хобби.
Самоконтроль, конечно, в книгах только советы
13 сообщений
#11 лет назад
Vladimir_13, будучи во фрилансе 15 лет уже, обычно меня сложно оттащить от работы ). А если серьезно, то отлично подходит советский метод "плана". Например - в неделю заработать 400$, и все - стоять насмерть.
10 сообщений
#11 лет назад
Спасибо, коллеги. Я так понимаю с мотивацией вообще ни у кого проблем нету? Или если и есть они решаются? )Начал вводить в свою практику планирование и перерывы. Н
Но блин(( целый день сидеть дома - это не по мне. Зимой еще понятно, там особого выбора нету. А летом то самое оно, пойти в парк или на велике покататься. Стал выезжать. Советую! )
10 сообщений
#11 лет назад
А кто-нибудь использует в своей работе электоронные органайзеры, или MS Outlook? Или все на блокноте чиркают?)
788 сообщений
#11 лет назад
Vladimir_13, признаюсь - я "на блокноте чиркаю" 
Наверное, отношусь к древним людям, но я ощущаю какой-то своеобразный кайф, когда беру классную ручку и в классном ежедневнике прописываю рабочий день...
Хотя некоторые события предпочитаю продублировать в фаблете - там можно поставить звуковое напоминание