А что для вас Любовь?
2183 сообщения
#14 лет назад
Интересно, какой смысл вкладывают форумчане в слово Любовь. А можно ли назвать влюблённость пусть коротенькой, но любовью? Согласны ли вы с тем, что прошедшая любовь, всё-таки была любовью? С сожалением замечаю, что некоторые пары чем старше становятся, тем скептичнее их отношение к этому чувству. И всё же, знаю пару, где двое дышат друг другом, не молоды, а любят так, словно впервые. Такие чувства дают силы жить и верить в хорошее, во чтобы то ни стало.
И знаю ещё одну пару, увы, один из них недавно ушел из жизни. Это был славный, мудрый, добрый человек дядя Лёша. Прошел Вторую мировую, попал на войну совсем ещё юнцом, санитаром. Потом пошел учиться на врача и на первом курсе встретил свою Мару. Они всю жизнь прожили вместе, недавно, на 86-м году дяди Лёши не стало. Не стало человека, который на свою уже глубоко пожилую жену смотрел, как на вон ту студентку, которую встретил на первом курсе. Так забавно и мило было смотреть на их общение, она всегда звала его Алексей Дмитриевич, а он её Марочка. В их отношениях всегда было столько уважения и чувств друг к другу, в каждом жесте, взгляде... Не знала бы я этих людей, в жизни не поверила, что можно вот так вот любить.
3138 сообщений
#14 лет назад
Diatchenko_Alice, All You Need Is Love! Цитата ("Diatchenko_Alice"):
С сожалением замечаю, что некоторые пары чем старше становятся, тем скептичнее их отношение к этому чувству.
Любовь ведь не только в парах, она больше, ведь она и есть добро

1050 сообщений
#14 лет назад
Коротенькая влюблённость - это влечение (необязательно сексуальное). Для меня любовь - это желание подарить человеку счастье независимо от чего-либо. Подарить счастье, даже если этот человек меня не любит, даже если не знает меня, даже если никогда не узнает, что это счастье ей подарил я. Все остальное, что называют любовью - обыкновенный эгоизм, который прячут за высокими чувствами. Например, парень "любит" девушку, делает все, для того, чтобы подарить счастье... а взамен он хочет получить благодарность, улыбку, секс. А если этого ничего не будет, он потеряет всю "любовь".
Я - второй тип. Мои родители - первый.
3765 сообщений
#14 лет назад
Склоняюсь к мысли, что любви (между Эм и Жо) нет. Есть либо влечение, либо привычка, удобство и нежелание что-то менять. Хотя допускаю, что в то время, когда я это пишу - у меня просто плохое настроение 
400 сообщений
#14 лет назад
Любовь, это когда жена прощает мужу лень, плохое настроение, отсутствие романтики, громкие отрыжки, голодные истерики, хвастовство, любовь к телевизору и пиву; муж прощает жене пересоленный суп, легкий флирт с коллегой, истерики и нервные припадки по поводу воспитания ребенка, импульсивность, беседу с рекламой и др. Влюбленность проходит быстро, если ее не подкреплять. Любовь держится на взаимопонимании, взаимной поддержке, взаимоуважении, взаимной заботе. Это что касается супружеской любви.Любовь - это труд души (не помню кто сказал). Просто полюбить славного ребенка, пушистого котенка, доброго и ненавязчивого человека ,полезные и красивые вещи, приятные пейзажи. Но сложно полюбить кого-то, кто не отвечает общепринятым нормам "приятности". Любовь - это когда любишь, и своей любовью помогаешь человеку стать лучше....
3765 сообщений
#14 лет назад
olga_pier, 
2356 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("gavriltciv"):юбовь - это труд души (не помню кто сказал). Просто полюбить славного ребенка, пушистого котенка, доброго и ненавязчивого человека ,полезные и красивые вещи, приятные пейзажи. Но сложно полюбить кого-то, кто не отвечает общепринятым нормам "приятности". Любовь - это когда любишь, и своей любовью помогаешь человеку стать лучше....
Вот это верно подмечено
400 сообщений
#14 лет назад
Чтобы любовь не исчезала, нужно усилия прилагать. Сначала есть только влечение, привязанность, скоро это исчезает. Главное вовремя найти точки соприкосновения, чтобы не превратииться в чужих людей. Многие думают, что любовь сама приходит, сама уходит, все не так на самом деле. Просто любовь или перетекает в другую форму (более прочную), или ее глупо теряют. Иногда совсем разные люди становятся одним целым, а часто бывает ,что идеальная на первый взгляд пара распадается ,поскольку люди просто не хотят идти на уступки, мириться с недостатками и т.д.
3748 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Black_Sunrise"):Склоняюсь к мысли, что любви (между Эм и Жо) нет. Есть либо влечение, либо привычка, удобство и нежелание что-то менять. Хотя допускаю, что в то время, когда я это пишу - у меня просто плохое настроение
Я придерживаюсь того же мнения)
400 сообщений
#14 лет назад
Любовь есть, просто исконно христианское значение этого слова давно никто не помнит. любовь без жертв не бывает.ПОЛЮБИТЬ ЛЕГКО, ЛЮБИТЬ ТЯЖЕЛО.
3195 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("gavriltciv"):ПОЛЮБИТЬ ЛЕГКО, ЛЮБИТЬ ТЯЖЕЛО.
это тоже, видимо, чисто христианское.
любить тяжело.
деньги достаются с трудом.
кто просто счастлив и доволен - тот продал душу...
и т.д.
3240 сообщений
#14 лет назад
Мое мнение, с точки зрения программистской логики.В человека на генетическом уровне заложен ряд программ, направленных на выживание и продолжение рода.
Все разновидности любви — к партнеру, к детям, к родителям, к друзьям, к родине (месту обитания) и т.д. — как раз являются такими программами.
То, что мы называем любовью — лишь результат химического процесса, который запускается в тех или иных обстоятельствах.
То есть, при срабатывании некоторого триггера, начинают вырабатываться специфические химические вещества, которые влияют на мозг так, что он выделяет больше ресурсов той или иной задаче.
========
На примере любви между М и Ж.
Для нашего разума (вот тут черт ногу сломит что это такое — разум, но оставим это философам) это выглядит как будто мы не можем сосредоточиться практически ни на чем кроме предмета своей любви.
Но это крайний случай, такое обычно происходит в молодом возрасте.
Для более старшего возраста мозгу выделять максимальный приоритет таким задачам уже не так важно, именно поэтому в молодости чувства намного сильнее, более бурные.
Но в любом случае, любовь и в старшем возрасте остается, хотя, как я и написал выше, мозг выделяет этой задаче меньше ресурсов, и выражается любовь в привязанности, желании удержать партнера, остается самопожертвование и т.д.
То есть все то, что необходимо для поднятия потомства на ноги.
Это общая программа, заложенная в человека, которая, конечно, допускает любые отклонения в ту или иную сторону.
3748 сообщений
#14 лет назад
Любовь-это как взятка,главное получить ее от нужного человека в нужном месте в нужное время и в желаемом количестве.
400 сообщений
#14 лет назад
AlekartRu, да нет, любить - это счастливым быть, но это не так просто. а что плохого в том, что душа трудится?
400 сообщений
#14 лет назад
tvv, Вы сами себя не боитесь?))
3765 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):
это тоже, видимо, чисто христианское.
любить тяжело.
деньги достаются с трудом.
кто просто счастлив и доволен - тот продал душу...
и т.д.
+1

3522 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("gavriltciv"):Любовь, это когда жена прощает мужу лень, плохое настроение....
Боже, дай мудрости, чтобы понять мужчину!
дай любви, чтобы прощать его!
терпения-чтобы выдерживать его характер!
только сил не давай, а то прибью его на фиг...)))