Weblancer на хабре
2787 повідомлень
#6 років тому
frig, читаю хабр. Было бы интересно читать о фриленсе глазами биржи. Но всегда интересно читать что-то уникальное. Первая Ваша статья таковой не была... Мне кажется, что те кто читают хабр знают о способах заключения сделок во фриленсе. И если бы и можно было как-то эту всем понятную информацию преподнести по-новому, то точно не всеми известными плюсами и минусами. Если бы дали какого-то эксклюзивчика который видит только биржа, или показали на примерах разбирательств в службе поддержки (без имен) противопоставляя похожим историям но в арбитраже было бы чуть интереснее.А так, пока немножко притянутый за уши блог...
но смелости завидую. Писать в комментируемый блог от лица раскрученного бренда - это всегда сложно. А в Вашей тематике еще и в двойне сложно придумать что-то новенькое.
Или дали бы советы как решать споры в арбитраже быстрее. Как избежать арбитража. Если вот такие выводы (накопленные большой статистикой споров) в арсенале биржи вообще существовать могут, то можно было бы их озвучить. Ну или хотя бы голая статистика: - сколько участников обращается в техподдержку из общего числа заказов без без.сделки, - какой процент сделок без без. сделки доводится до конца с полож. отзывами, - какой процент сделок доводится до конца с безопасной сделкой с полож. отзывами и тд... Цифры которыми Вы владеете эксклюзивны. И если их интересно представить, то могут не только заинтересовать многих, но повлиять на их решения по оформлению безопасной сделки в дальнейшем.
16382 повідомлення
#6 років тому
Цитата (UniText):Мне кажется, что те кто читают хабр знают о способах заключения сделок во фриленсе.Кто-то знает, кто-то нет. Для кого-то формулировка "предоплата - не панацея" сама по себе кощунство и слышит он ее впервые

Больше всего плюсиков собирают котики, юмор, новости. Куча технических и полезных статей висит где-то на задворках. Но менее полезными они от этого не становятся и посещают их потом годами из поисковых систем.
Интересный и полезный это часто разные материалы. Также как полезный и популярный. Хабр культивирует интересное и популярное, так он устроен и отчасти это его бич.
Цитата (UniText):
точно не всеми известными плюсами и минусамиПочему-то всем известные плюсы и минусы регулярно спрашивают даже тут на форуме, а грабли эти истоптаны толпами людей. Еще и разные мнения есть на счет этих плюсов и минусов.
Цитата (UniText):
Если бы дали какого-то эксклюзивчика который видит только биржаЭксклюзивчика типа "Главный инструмент мошенников - предоплата. Если бы не предоплата, то количество мошенников во фрилансе снизилось бы кратно" Так это вроде тоже очевидные вещи, но со стороны биржи это более очевидно, только и всего. А за резкие формулировки могут совсем сильно бо-бо сделать. Вон Владимир, я думаю, до сих пор при виде моего ника презервативы вспоминает

Разные будут материалы. И статистика всякая и другая фигня

2787 повідомлень
#6 років тому
Цитата (frig):...могут совсем сильно бо-бо сделать. Вон Владимир, я думаю, до сих пор при виде моего ника презервативы вспоминает
ну тоже себе история... наверняка с пикантными подробностями. эксклюзивчик из серии 50 оттенков серого... да... но хабр вряд ли такое пропустит. Адалт тематики у них по-моему нет!?

Цитата (frig):
Кто-то знает, кто-то нет.со всем согласен. Действительно, на хабр многие попадают через поиск. И новички там могут быть и читать такие статьи будут долго. Для них, конечно, это новая и полезная информация.
тогда удачи и жду продолжения... (с Владимиром или без - не важно)
201 повідомлення
#6 років тому
frig, надо свести всё в логическую кучу и тогда можно попробовать, но беда статьи в том что всё на фактах труда, надо полностью восстановить хронологию, а только потом пытаться украсить её в человекоподобный текст и на общее обозрение выкладывать смысла мало, думаю стоит ограничится администрацией сервиса, есть смысл публиковать её без имени автора 
1227 повідомлень
#6 років тому
Я так понимаю, что одна из целей вести блог на Хабре - привлечь новых заказчиков? Ведь именно они приносят бирже доход, в конце концов. Если это так, то, имхо, писать нужно что-то полезное для заказчиков. О том, как искать подрядчиков (что выбирать: фрилансера или агентство), как правильно ставить подрядчику задачу (практика показывает, что это целое искусство), о ценах на разные услуги. Статьи можно было бы делать в формате интервью или мнений от разных топовых и не очень топовых фрилансеров с биржи. Например, выбираете какой-то вопрос, выбираете 5-10 фрилансеров и они пишут вам свои мнения и практический опыт по этому вопросу. Думаю, желающие найдутся, ведь попиариться лишний раз никому не помешает. Такие статьи часто попадаются на ВиСи, например, лично мне нравится их читать.Первую статью про предоплату - вот не осилила до конца дочитать, если честно. Как-то сплошная теория, мне очевидная (может, кому-то и нет). Но комментарии пишут - это отлично. И frig на достойном уровне отвечает, отражая натиски нелюбителей рекламы. :-)
65 повідомлень
#6 років тому
frig, и с песочницы, и от полноправных участников Хабра (на одно приглашение столько-то рейтинга списывается).
6863 повідомлення
430 повідомлень
#5 років тому
Pomornik, 4-я звезда на китель себе самому. Нужно?Zozulya, "нелюбители"! встал на колени.