Обновлено портфолио
14 сообщений
#11 лет назад
Спасибо, так понравились превьюшки, жду когда у флешек заработают.Из неудобного в сортировке, если на другую страницу переместить нужно от 2-х работ, то после 1-й перенесенной, вторая переноситься, только если обновить страницу. Так и должно быть?
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Leloo"):то после 1-й перенесенной, вторая переноситься, только если обновить страницу. Так и должно быть?
Нет, не должно так быть. Должно свободно давать их таскать без ограничений.
Попробуем воспроизвести. Вы давно пробовали? Я там относительно недавно еще правил кое какие баги, может уже и починилось?

С флешками все равно так хорошо как хочется не будет. Раскладывать на кадры очень накладно и я не уверен, что нам удастся это уложить в текущую структуру работы с портфолио. Если просто брать первый кадр, то будет также неоднозначно, как с gif. Лучше, чем ничего, но хуже, чем хотелось бы.
2195 сообщений
#11 лет назад
Спасибо, всё отлично перемещается в хроме . И отдельное спасибо за превьюшки для лентяев)).
В старом портфолио при просмотре работы не было шапки сайта, если так реализовать, возможно описание в верху не так будет резать глаз.
14 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("frig"):Вы давно пробовали? Я там относительно недавно еще правил кое какие баги, может уже и починилось?
Поробовала мин 5-10 назад
Цитата ("frig"):
С флешками все равно так хорошо как хочется не будет. Раскладывать на кадры очень накладно и я не уверен, что нам удастся это уложить в текущую структуру работы с портфолио. Если просто брать первый кадр, то будет также неоднозначно, как с gif. Лучше, чем ничего, но хуже, чем хотелось бы.
Правильнее будет брать последний кадр. Этого на многую часть баннеров будет достаточно.
397 сообщений
#11 лет назад
Заценила, здорово смотрится. Особенно замечательно придумали с ручным перемещением, а то старый способ сортировки доставлял много неудобств.Спасибо!
В опере работает хорошо)
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Leloo"):Правильнее будет брать последний кадр. Этого на многую часть баннеров будет достаточно.
Спасибо, учтем!
alexmisser, спасибо! И не в последнюю очередь за добрые вести, что еще и в Опере работает

Ma_Rgo, вижу плоды "превьюшек для лентяев"

По поводу оформления у нас будет еще возможность основательно над этим подумать при редизайне.
341 сообщение
#11 лет назад
Извиняюсь, что спрашиваю то, что уже объясняли. Но запуталась в трех 
341 сообщение
#11 лет назад
frig, я удаляю в портфолио тексты в графических файлах (jpg) и загружаю в формате doc. После сохранения в портфолио представлено окошками с названиями файлов, его содержание не видно, чтобы посмотреть текст, нужно нажать на документ и тогда все видно. Так и должно быть?
2195 сообщений
16382 сообщения
#11 лет назад
wsih, ссылка вот же ваш текст. Сейчас к каждой работе в портфолио можно добавить несколько файлов. То есть в форме добавления работы есть название, описание работы, ссылка, и возможность прикрепить один или несколько файлов. Текстовые файлы на странице работы показываются текстом же. Графические, соответственно, картинками.
В общем то вы добавляете в работу еще один файл, один файл удаляете (допустим) и сохраняете работу. Все, графический файл ушел, текст остался.
16382 сообщения
16382 сообщения
#11 лет назад
wsih, там некоторые возможности заложены, сразу все использовать вряд ли кто-то будет, но вообще можно делать гибко, интересно и эффективно.
20 сообщений
#11 лет назад
frig, а если сделать описание по наличию, то есть если человек написал описание то пусть будет, а если не описал то пусть будет скрыто? А то както странно все это смотрится, как будто порвало экран. В основном у всех дизайнеров только название и картинка. Пример мой ссылка Может все таки сделать опционально по наличию самого описания.
16382 сообщения
#11 лет назад
Helena-charmer, описание - обязательное поле. Чем раньше фрилансеры начнут нормально заполнять портфолио тем лучше. Хлама очень много. Без описаний, без названий, без изображений, без ничего. Просто ссылка. Есть просто без описания какая-то картинка - тоже ничего нельзя понять. Что за работа? Откуда? Почему?
В первую очередь перерабатывая портфолио мы думаем о заказчике. Заказчик должен получить интересующую его информацию как можно быстрее и с наименьшими усилиями. Чем быстрее заказчик найдет именно того фрилансера или работу которую он ищет - тем лучше. Чем быстрее заказчик сможет определить, что это не то, что его интересует - тем лучше. Тут нет исключений, или пределов идеальные затраты времени - ноль секунд на поиск идеального варианта и ноль секунд на просмотр того, что тебе не интересно.
Нравится ли самому фрилансеру или фрилансерам портфолио вопрос второстепенный. В первую очередь портфолио должно быть эффективным инструментом для заказчика. И безликие картинки - это не тот уровень, которого хотело бы достичь.
20 сообщений
#11 лет назад
frig, даже если описание-это обязательное поле, то нерационально ему отдавать пол экрана. Потому как описание может состоять из одного предложения. а может из десяти. Заказчику важно увидеть список нужных работ и сами работы. А визуально открывая работу ему приходится листать экран вниз. Вот например открывая баннер ссылка заказчик видит только половину баннера. а иногда только верхушку. Я же тоже плачу вам деньги так же как и заказчик, и я не понимаю почему мнение фрилансера второстепенное. Я вам пишу на основании реального неудобства в пользовании сайта ссылка. Потому как мой будущий работодатель просит меня показать работу а не текст, я не копирайтер. В случае дизайнера не всегда описание нужно. чаще всего работа говорит сама за себя. Надеюсь вы примите мое замечание к сведению.
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Helena-charmer"):я не понимаю почему мнение фрилансера второстепенно
Мнение фрилансера заключается обычно в том, что ему нужны заказчики, клиенты. Или из двух вариантов "красивое модное портфолио" и "заказчики" вы выберете первое?
Я на эту тему больше говорить не буду. Сейчас описание там, где оно есть, если вы попробуете добавить два файла к работе, то обнаружите, что там еще и превью появляются, описание поле обязательное и изменено это не будет.
ссылка вот вам ужас летящий на крыльях ночи. Двух файлов не видно ВООБЩЕ, придется до них (о ужас!) один раз провернуть скролл. Кстати, люди это делают автоматически. Или же можно просто кликнуть на превью в начале работы. А первый тоже до половины зарезан. Но это, на самом деле, никакая не проблема.
1227 сообщений
#11 лет назад
Обязательные описания - это хорошо. Скоро будут появляться проекты "Составить продающие описания для портфолио". Как было раньше с текстами резюме.
341 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("frig"):wsih, там некоторые возможности заложены, сразу все использовать вряд ли кто-то будет, но вообще можно делать гибко, интересно и эффективно.
в начале нужно приноровиться. У меня в некоторых доках текст простыней ложится, все разделения между абзацами пропали, но это поправимо. Уверена, со временем все освоятся и начнут использовать все доступные возможности. Как говорят, какие наши годы, все впереди. Спасибо еще раз за разъяснения. А их сегодня было очень-очень много, но реально Вы помогли разобраться.