Алекс М.
178 повідомлень
#16 років тому
alexander_vip

Цитата:
Считаете, web 2.0 == AJAX?

Ну, не равняется, но присутствует
Рублев И.
49 повідомлень
#16 років тому
Цитата:
Технология Web 2.0 вообще не связана с дизайном! Когда вижу задания типа: "Сделать дизайн Web 2.0" - просто поражаюсь человеческой глупости.

Пипец. Дизайн это не нарисовать картинки. А представить сайт, его структуру и так далее. Поэтому сделать дизайн web 2.0. - это правильное выражение. Web 2.0. это не тупо обновление информации на сайте и какие-то технологии, это технология представления информации посетителю, включающая в себя структурные, графические, технологические решения. Все это можно определить дизайном, следовательно дизайн web 2.0. - верная формулировка.
Александр В.
771 повідомлення
#16 років тому
Глупая это формулировка. Грамотно располагать информацию умели и в 90х... но единицы

Ну смешно, вы аргументируйте, цитатами, статьями, ссылками.
Я хотя бы привел цитату главного идеолога Web 2.0 =)
Алекс М.
178 повідомлень
#16 років тому
alexander_vip

Я не собираюсь с Вами спорить. Извинте, нет времени заново искать те статьи двухлетней давности, на основании которых у меня сложилось представление о том, что такое Web 2.0.

hypereon51
Цитата:
Пипец. Дизайн это не нарисовать картинки. А представить сайт, его структуру и так далее.

Полностью с Вами согласен, но это применимо к дизайну ЛЮБОГО сайта! Причем здесь Web 2.0? Дизайн нацелен на пользователя, но учитывает технологию реализации (пргораммирование) проекта.
Алекс М.
178 повідомлень
#16 років тому
Ну не глупо ли звучит "Дизайн Web 2.0" для сайта-визитки из 5пяти страниц на чистом html?
Евгений Б.
5330 повідомлень
#16 років тому
Многие заказчики имеют в виду под дваноль всяческие глянцевые финтифлюшки, градиенты вертикальные.

афтару советую добавить этого "гламурья" и закруглить уголки. будет как раз то, что хочет заказчик.
"полупрозрачные" фончики под некоторые модули..

Оффтопик
http://topprnews.ru/ - вебдваноль??? заря 99 года!!!
Алекс М.
178 повідомлень
#16 років тому
Вот, кстати, опять "Создание движка для сайта web 2.0"

Хотя, после прочтения ТЗ мне становится ясно, что речь идет скорее всего о CMS с ява скриптами. Причем здесь Web 2.0?
Александр В.
771 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("Journeyman"):

Я не собираюсь с Вами спорить. Извинте, нет времени заново искать те статьи двухлетней давности, на основании которых у меня сложилось представление о том, что такое Web 2.0.

Да и не надо. Главное, чтобы автор знал, что подразумевается под этими терминами... По возможности и заказчиков просветлял..
Евгений Б.
5330 повідомлень
#16 років тому
Цитата:
создание типичных скриптов в стиле веб 2.0

другое дело...
Геймэра М.
226 повідомлень
#16 років тому
Цитата:
с ума съехал

Заказчику нравятся сайты в стиле
а вы делаете назло совершенно в другом и утверждаете что он с ума съехал...

ваш дизайн имхо нечитабельный.. отступы между буквами шрифтов = отступы между колонками, да и вообще сайт в три колонки делать устраревшая концепция, имхо..
Сергей Д.
326 повідомлень
#16 років тому
Нет чёткого определения, что такое "web 2.0".
Я как-то интересовался у разных источников, что они подразумевают под этим термином, как определяют, что перед ними: web 2.0 или нет?
Так вот, общий главный признак веб-два-нольности: основной контент создают сами пользователи. Всё.
Причём, я так понял, что ответы на вопросы анкет (например на знакомствах) сюда не подходят.
Второй по важности признак: минимализм в оформлении, т.е. минимум картинок, прочих графических деталей, ...
Называли ещё кучу разных признаков, но у остальных уже не было такого "единопринятия" всеми источниками.
Рублев И.
49 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Journeyman"):

hypereon51
Цитата:
Пипец. Дизайн это не нарисовать картинки. А представить сайт, его структуру и так далее.

Полностью с Вами согласен, но это применимо к дизайну ЛЮБОГО сайта! Причем здесь Web 2.0? Дизайн нацелен на пользователя, но учитывает технологию реализации (пргораммирование) проекта.

Конечно любого! Но вот как вам объяснить. Есть демократия и есть коммунизм. Вот web 2.0. это "идеология", как коммунизм, только для веб-проектов. Он включает в себя рекомендации, правила, теории что и как нужно делать на сайте) Там есть рекомендации не только по используемым технологиям, поэтому web 2.0. охватывает всю область дизайна сайта.
Рублев И.
49 повідомлень
#16 років тому
А, я понял причину ваших заблуждений! Вы читаете статью на википедии, где указана теория Тима О’Рейли. Она уже устарела, веб 2.0. стал больше чем техническая реализация системы, подробнее можно прочитать в книге "Веб 2.0. и удобство использования веб-сайтов" Якоба Нилсена.
Елена С.
429 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("GameEra"):

Заказчику нравятся сайты в стиле
а вы делаете назло совершенно в другом и утверждаете что он с ума съехал...

ваш дизайн имхо нечитабельный.. отступы между буквами шрифтов = отступы между колонками, да и вообще сайт в три колонки делать устраревшая концепция, имхо..

Знаю, что устаревшая. Он мне ТЗ со схемой в 3 колонки дал
Про отступы - спасибо, учту.
Павел Борисенко
998 повідомлень
#16 років тому
Сравнивать ваш вариант, и примеры заказчика, небо и земля. Ваш вариант - земля!
Елена С.
429 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("shrikes"):

Да уж мне точно не придет на ум втюхать 3-4 колонки, приправить все что можно и нельзя иконками и вообще, у Вас не слишком конструктивное утверждение.
Сергей Б.
31 повідомлення
#16 років тому
На мой взгляд, Web 2.0 напрямую связан с теорией U(ser) G(enerated) C(ontent). И, как правильно многие уже здесь заметили, практически, не связан с внешним видом сайта. Это заказчики придумали такой термин для заказываемых ими проектов у дизайнеров.

Но, если и опустить мое мнение и, даже допустить, что есть такое понятие в дизайне сайтов, то Ваш макет никак не связан с ним Извините.
Роман Ч.
762 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("boat"):
Цитата ("shrikes"):

Да уж мне точно не придет на ум втюхать 3-4 колонки, приправить все что можно и нельзя иконками и вообще, у Вас не слишком конструктивное утверждение.

найдите любой psd темплейт от вордпресса.. вот вам будет дизайн web2.0, т.е. очередное унылое говно подобие удобного сайта так как хочет ваш заказчик.
Web2.0 как некий стандарт юзабилити и внешнего вида сайта уже своё отжил, в сети есть целые генераторы дизайнов в этом стиле. Т.е. выбираете количество колонок, расположение цветовую гамму или создаете сами, 10 минут и дизайн со всякими рюшечками (90-х годов, но в современной расцветке - использование этой феньки во всех дизайнах так называемого вебдваноль особенно улыбает), скругленными углами и типа минималистского вида - готов.
Елена С.
429 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("rech"):

найдите любой psd темплейт от вордпресса.. вот вам будет дизайн web2.0, т.е. очередное унылое говно подобие удобного сайта так как хочет ваш заказчик.
Web2.0 как некий стандарт юзабилити и внешнего вида сайта уже своё отжил, в сети есть целые генераторы дизайнов в этом стиле. Т.е. выбираете количество колонок, расположение цветовую гамму или создаете сами, 10 минут и дизайн со всякими рюшечками (90-х годов, но в современной расцветке - использование этой феньки во всех дизайнах так называемого вебдваноль особенно улыбает), скругленными углами и типа минималистского вида - готов.

Спасибо, учту.
Ян М.
183 повідомлення
#16 років тому
Да елки-палки, чего заморачиваться - обычно под этим имеют в виду не всякие заумности типа про контент от пользователей и т.д.
Таким заказчикам хочется просто глянцевых кнопок,градиентов,крупных шрифтов,ленты/звездочки на белом фоне и тому подобное. И все.