Web 2.0 или нет?
178 повідомлень
49 повідомлень
#16 років тому
Цитата:Технология Web 2.0 вообще не связана с дизайном! Когда вижу задания типа: "Сделать дизайн Web 2.0" - просто поражаюсь человеческой глупости.
Пипец. Дизайн это не нарисовать картинки. А представить сайт, его структуру и так далее. Поэтому сделать дизайн web 2.0. - это правильное выражение. Web 2.0. это не тупо обновление информации на сайте и какие-то технологии, это технология представления информации посетителю, включающая в себя структурные, графические, технологические решения. Все это можно определить дизайном, следовательно дизайн web 2.0. - верная формулировка.
771 повідомлення
#16 років тому
Глупая это формулировка. Грамотно располагать информацию умели и в 90х... но единицыНу смешно, вы аргументируйте, цитатами, статьями, ссылками.
Я хотя бы привел цитату главного идеолога Web 2.0 =)
178 повідомлень
#16 років тому
alexander_vipЯ не собираюсь с Вами спорить. Извинте, нет времени заново искать те статьи двухлетней давности, на основании которых у меня сложилось представление о том, что такое Web 2.0.
hypereon51
Цитата:
Пипец. Дизайн это не нарисовать картинки. А представить сайт, его структуру и так далее.
Полностью с Вами согласен, но это применимо к дизайну ЛЮБОГО сайта! Причем здесь Web 2.0? Дизайн нацелен на пользователя, но учитывает технологию реализации (пргораммирование) проекта.
178 повідомлень
#16 років тому
Ну не глупо ли звучит "Дизайн Web 2.0" для сайта-визитки из 5пяти страниц на чистом html? 
5330 повідомлень
#16 років тому
Многие заказчики имеют в виду под дваноль всяческие глянцевые финтифлюшки, градиенты вертикальные.афтару советую добавить этого "гламурья" и закруглить уголки. будет как раз то, что хочет заказчик.
"полупрозрачные" фончики под некоторые модули..
Оффтопик
http://topprnews.ru/ - вебдваноль??? заря 99 года!!!
178 повідомлень
771 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("Journeyman"):
Я не собираюсь с Вами спорить. Извинте, нет времени заново искать те статьи двухлетней давности, на основании которых у меня сложилось представление о том, что такое Web 2.0.
Да и не надо. Главное, чтобы автор знал, что подразумевается под этими терминами... По возможности и заказчиков просветлял..
5330 повідомлень
226 повідомлень
#16 років тому
Цитата:с ума съехал
Заказчику нравятся сайты в стиле посилання
посилання а вы делаете назло совершенно в другом и утверждаете что он с ума съехал...
ваш дизайн имхо нечитабельный.. отступы между буквами шрифтов = отступы между колонками, да и вообще сайт в три колонки делать устраревшая концепция, имхо..
326 повідомлень
#16 років тому
Нет чёткого определения, что такое "web 2.0".Я как-то интересовался у разных источников, что они подразумевают под этим термином, как определяют, что перед ними: web 2.0 или нет?
Так вот, общий главный признак веб-два-нольности: основной контент создают сами пользователи. Всё.
Причём, я так понял, что ответы на вопросы анкет (например на знакомствах) сюда не подходят.
Второй по важности признак: минимализм в оформлении, т.е. минимум картинок, прочих графических деталей, ...
Называли ещё кучу разных признаков, но у остальных уже не было такого "единопринятия" всеми источниками.
49 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Journeyman"):
hypereon51
Цитата:Пипец. Дизайн это не нарисовать картинки. А представить сайт, его структуру и так далее.
Полностью с Вами согласен, но это применимо к дизайну ЛЮБОГО сайта! Причем здесь Web 2.0? Дизайн нацелен на пользователя, но учитывает технологию реализации (пргораммирование) проекта.
Конечно любого! Но вот как вам объяснить. Есть демократия и есть коммунизм. Вот web 2.0. это "идеология", как коммунизм, только для веб-проектов. Он включает в себя рекомендации, правила, теории что и как нужно делать на сайте) Там есть рекомендации не только по используемым технологиям, поэтому web 2.0. охватывает всю область дизайна сайта.
49 повідомлень
#16 років тому
А, я понял причину ваших заблуждений! Вы читаете статью на википедии, где указана теория Тима О’Рейли. Она уже устарела, веб 2.0. стал больше чем техническая реализация системы, подробнее можно прочитать в книге "Веб 2.0. и удобство использования веб-сайтов" Якоба Нилсена.429 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("GameEra"):
Заказчику нравятся сайты в стиле посилання
посилання а вы делаете назло совершенно в другом и утверждаете что он с ума съехал...
ваш дизайн имхо нечитабельный.. отступы между буквами шрифтов = отступы между колонками, да и вообще сайт в три колонки делать устраревшая концепция, имхо..
Знаю, что устаревшая. Он мне ТЗ со схемой в 3 колонки дал

Про отступы - спасибо, учту.
998 повідомлень
#16 років тому
Сравнивать ваш вариант, и примеры заказчика, небо и земля. Ваш вариант - земля!
429 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("shrikes"):Сравнивать ваш вариант, и примеры заказчика, небо и земля. Ваш вариант - земля!
Да уж мне точно не придет на ум втюхать 3-4 колонки, приправить все что можно и нельзя иконками и вообще, у Вас не слишком конструктивное утверждение.
31 повідомлення
#16 років тому
На мой взгляд, Web 2.0 напрямую связан с теорией U(ser) G(enerated) C(ontent). И, как правильно многие уже здесь заметили, практически, не связан с внешним видом сайта. Это заказчики придумали такой термин для заказываемых ими проектов у дизайнеров.Но, если и опустить мое мнение и, даже допустить, что есть такое понятие в дизайне сайтов, то Ваш макет никак не связан с ним

762 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("boat"):Цитата ("shrikes"):Сравнивать ваш вариант, и примеры заказчика, небо и земля. Ваш вариант - земля!
Да уж мне точно не придет на ум втюхать 3-4 колонки, приправить все что можно и нельзя иконками и вообще, у Вас не слишком конструктивное утверждение.
найдите любой psd темплейт от вордпресса.. вот вам будет дизайн web2.0, т.е. очередное
Web2.0 как некий стандарт юзабилити и внешнего вида сайта уже своё отжил, в сети есть целые генераторы дизайнов в этом стиле. Т.е. выбираете количество колонок, расположение цветовую гамму или создаете сами, 10 минут и дизайн со всякими рюшечками (90-х годов, но в современной расцветке - использование этой феньки во всех дизайнах так называемого вебдваноль особенно улыбает), скругленными углами и типа минималистского вида - готов.
429 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("rech"):
найдите любой psd темплейт от вордпресса.. вот вам будет дизайн web2.0, т.е. очередноеунылое говноподобие удобного сайта так как хочет ваш заказчик.
Web2.0 как некий стандарт юзабилити и внешнего вида сайта уже своё отжил, в сети есть целые генераторы дизайнов в этом стиле. Т.е. выбираете количество колонок, расположение цветовую гамму или создаете сами, 10 минут и дизайн со всякими рюшечками (90-х годов, но в современной расцветке - использование этой феньки во всех дизайнах так называемого вебдваноль особенно улыбает), скругленными углами и типа минималистского вида - готов.
Спасибо, учту.