Выбор логотипа. Большой совет стаи
1267 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("HAMeleon-ART"):Есть много правовых нюансов,четко сказать что можно копировать (логотип,название и т.д.),а что нет тяжело!
И я с вами абсолютно согласен. Но очевидно же, что доказать правоту международного торгового знака перед логотипом локального сайта очень просто в случаях, когда он явно базируется на чужом бренде?
25637 сообщений
#14 лет назад
HAMeleon-ART, Анатолий, вы наверное начитались и судя по портфолио все абсолютно правильно делаете...до тошноты...Кто вас такому научил? Назовите, покажите...Я его как Тузик грелку...

1267 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Кроме того, если человек косвенно или напрямую не связан с разработкой логотипов, — ему и в голову не взбредет вчитываться в логотипы.
Речь идёт о конечном потребителе, заходящем на сайт посетителе. И именно потому, что свежеслепленный не будет узнаваем я и предлагал взять за базу уже известный людям.
В этом подходе есть как плюсы, так и минусы, это и так очевидно.
Цитата ("shapod"):
Это класс... В цитаты
Возможно вы не поняли значение слова "пиктограмма"? Имелось ввиду "как буква алфавита", которую знают все.
Цитата ("shapod"):
Не два слова, а одно "Робоскайп". Читайте внимательно головной топик.
Посмотрите на варианты, не видите как эти слова разделены?)
Будьте более внимательны. Я говорил что моё предложение - не нарушение? Это нарушение ещё в больше степени, но оба варианта так или иначе им являются.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Zionit"):И я с вами абсолютно согласен. Но очевидно же, что доказать правоту международного торгового знака перед логотипом локального сайта очень просто в случаях, когда он явно базируется на чужом бренде?
Где он явно базируется на чужом бренде? То, что использованы те же 5 букв, что и в Скайп - это не нарушение.
Вы считаете, что использование логотипа Скайп было бы более правильным?
Цитата ("Zionit"):
И именно потому, что свежеслепленный не будет узнаваем я и предлагал взять за базу уже известный людям.
И добро пожаловать в суд? Вы бы начали думать, прежде чем писать. Вы сами себе противоречите в двух соседних комментариях.
Цитата ("Zionit"):
В этом подходе есть как плюсы, так и минусы, это и так очевидно.
Назовите мне плюс, который не является минусом? Если этот лого создается для фековых поделок, то да - лучше взять чужой бренд и изменить одну букву (вспоминаем абибас или павасоник), а если заказчик рассчитывает придти на рынок не на один день, то плюсов уже не остается.
Цитата ("Zionit"):
Возможно вы не поняли значение слова "пиктограмма"
Да, я вообще очень плохо понимаю слова, которые используют не по их значению

Цитата ("Zionit"):
Посмотрите на варианты, не видите как эти слова разделены?)
И что? Слова разделены, но только на рисунке. При этом на рисунке НИЧЕГО не похоже на Скайп...
1267 сообщений
#14 лет назад
shapod, огромная просьба, прочитайте все сообщения не по диагонали, а потом постите ответы. Строчкой выше вашего вопроса я дал на него ответ.Суда не будет, нарушения есть в любом случае, этот факт должен быть доказан в суде и никто этим заниматься всё равно не будет, но при желании в обоих случаях корпорация Skype суды выиграет.
Плюс был озвучен ещё в самом начале, если перерисовывать лого чужой компании с приставкой и делать его этим хуже, то лучше просто обыграть существующий.
Цитата:
Да, я вообще очень плохо понимаю слова, которые используют не по их значению
Ок, извиняюсь за спутанные слова, возможно это более правильно называется графема.
7132 сообщения
#14 лет назад
Zionit, скажите, а вы юрист? Или может быть специалист по авторскому праву? А то вдруг я тут со специалистом спорю 
Вообще, это все оффтоп, который нужно заканчивать. Давайте правовые аспекты оставим решать заказчику логотипа.
ПЛЮСА нет. Представьте, что вы хотите начать выпускать кроссовки, вы выберите логотип известной марки и переделаете его или все-таки придумаете свое имя и будете его раскручивать.
Цитата ("Zionit"):
если перерисовывать лого чужой компании с приставкой и делать его этим хуже, то лучше просто обыграть существующий.
Вы сами поняли, что написали? А то я опять туплю. Лого какой чужой компании здесь нарисовано?
Хватит засорять тему.
1267 сообщений
#14 лет назад
shapod, я специально поговорил со своим юристом.Смотрите, всё зависит от сферы деятельности компаний. Если этот логотип будет использовать компания, которая выпускает автомобили, то такой логотип будет приемлим. Если же эта компания будет предлагать сервисы к скайпу, то с большой долей вероятности это может быть нарушением торговой марки. В моём случае (прямое копирование логотипа) нарушение лишь проще доказать.
Цитата ("shapod"):
Вы сами поняли, что написали? А то я опять туплю. Лого какой чужой компании здесь нарисовано?
Опять же тема холиварная, это может быть определено как использование брэнда компании Skype Limited, так и как независимый логотип.
418 сообщений
#14 лет назад
AXAB, Абсолютно не понял о чем вы!!!
25637 сообщений