Вопрос к логопроектировщикам, оценка + и -
32 сообщения
#16 лет назад

Вопрос к логопроектировщикам.
Подбираю логотип к названию сайта.
Специализация - недвижимость в Нижнем Новгороде.
Привожу примерочных 3 варианта. Проработаны карандашом, отрисовать на векторе после...
Прошу высказывать свои плюсы, минусы, пожелания.
Буду рад отрицательным отзывам, ибо буду знать что добавить, убавить, разгрузить.
10571 сообщение
#16 лет назад
Первый - в стиле Сальвадора ДалиВторой - село, если дома такие только продаете, хорошо
Третий - тоже самое
Из 3 вариантов, я бы выбрала 2-й. По крайней мере загадочно....
46 сообщений
#16 лет назад
Салют!Операции с недвижимостью диктуют и определённый статус и стиль.
Первый лого для "Мурзилки".
Второй с "отопительными батареями" подходит для коммунального предприятия.
Третий лого подходит для второго.
Нижний Новгород не только дачами застроен.
1753 сообщения
#16 лет назад
Тоже склоняюсь ко второму...с теми же замечанияминад ним работайте, сделайте что-то более современное, серьезное, строгое..изображение 3 букв думаю не надо делать пушистыми и круглыми, надутыми и т.д..
ведь специализация недвижимость, серьезное, крупное дело, логотип должен внушать доверие, вдохновлять на покупку и прочее..
32 сообщения
#16 лет назад
Буду знать.Изучил повторно среду сайтов о "недвижимости", в наших всё как и за бугром.
Пример реализации -> ссылка
Подробнее о том, что будет нести в себе сайт.
Это база данных с системой объявлений по Нижнему Новгороду и области.
Специализация не только квартиры, но и земля, офисы и прочее.
Про первый -> забор с поляной - земля. Своеобразие h и N в одной букве.
Второй и Третий - подборка от нечего делать было.
282 сообщения
#16 лет назад
Карандаш - это уже хорошо, можно стереть)Новгород, что там интересного, достопримечательности...это обыграть можно
и посерьезней.
243 сообщения
#16 лет назад
Если у Вас покупатели бабушки из деревни - тогда пойдут все 3 варианта)им же все равно какие там логотипы - главное чтоб человек хороший был)
424 сообщения
#16 лет назад
Ни один из них. Это иконка, иллюстрация, стилизация, но не лого.
179 сообщений
#16 лет назад
Я бы посоветовал стилизовать... Убери четкие линий, сделай так чтобы было видно силует но как бы намеком на то что он там есть.. а не делать окцент на дом..
5330 сообщений
#16 лет назад
А чего к изображению дома то прицепились, да еще и в детсадовском стиле... квадратик - мы там живем, треугольничек - это крыша.. где небоскребы в облака, где башеннае краны, где кирпичные кладки.. вообще работайте по ассоциациям второго уровня.
424 сообщения
#16 лет назад
Даже если не цепляться, то всё равно крыша над надписью — «байан трёхрядный парватый».Первый хотя бы фантастичнее, но по стилю как сочетается с содержимым сайта? А никак.
243 сообщения
#16 лет назад
Вопрос в другом - как правило, логотипы, товарные знакидолжны выражать высокое качество товаров/услуг
(они для этого и создаются и по четкому ТЗ).
А это в свою очередь достигается концепцией, идеей,
своей изюминкой, лаконичностью, эстетикой, симметричностью,
индивидуальным шрифтовым решением, положительными
ассоциациями и т.д.
А на представленных знаках что есть?
Вы приобретете товар или воспользуетесь услугами
компании у которой такой знак?
Лично у меня смотря на эти логотипы
возникают ассоциации с отсутствием качества
(полуразрушенные дома в деревне)
и всего положительного, кроме разве что
свежего воздуха в деревне
658 сообщений
#16 лет назад
Не очень 
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата:должны выражать высокое качество товаров/услуг
вот это точно лишнее.. перед носом лого МТС, билайна и китекэта ... все делались профи с многолетним стажем. че то я качества не чую в этих лого.
первое дело логотипа - четко идентифицировать торговую марку.
другое дело, что уж надо думать что бы он нормально выглядел и на тампопечати, ч/б печати
5330 сообщений
#16 лет назад
Выделять среди прочих, запониматься.логотип создает ассоциацию зрительную с фирмой (названием) и так как бОльшее число людей визуалы, то человек запоминает фирму или торговую марку. среди сотен полуодинаковых стульев только профи путем зубрежки выделит какого либо производителя. В данном случае агентство недвижимости, коих миллионы и у всех домики, двери, ключи и т.п. но только у считанных единиц лого выделяется среди остального клипарта порезанных городов.