Вопрос к логопроектировщикам, оценка + и -
5330 повідомлень
#16 років тому
На основании брифа, который дает заказчик, если о таковом заказчик вообще слышал. в то же время порой настойчиво некоторые вещи приходится заказчику доказывать... например использование сомнительного качества фотографий в логотипе недопустимо, пусть даже это фотки с юга и там изображена вазочка которая сильно понравилась жене (или с кем там он ездил отдыхать) директора (есть целая категория таких заказчиков)а вообще работа непрофильная.
424 повідомлення
#16 років тому
ArtPro, лого МТС — гуано. Спасла рекламная кампания и то не полностью.Билайн — ништяк
Китикэт — ништяк (для любителей домашних пушистых несамостоятельных пупусиков точно, уж поверьте)
Хотя говорите правильно: выделять среди прочих и запоминаться вместе с оригинальностью и чёткостью/считываемостью.
Потому крыша и домики идут фпопу по дифолту. Хотя любую затёртую до дыр идею можно подать свежо.
424 повідомлення
#16 років тому
ArtPro, всё не обязательно. Но сотни три-четыре приходится смотреть (в конкретной области деятельности), чтобы выявить штампы и тенденции.
424 повідомлення
#16 років тому
Spartak_a, посмеяться хотим. А где юмора бы взять. Там Жванецкий, да? Альтов может, Трушкин? Задорнов хотя бы? Или немые сценки Лицедеев?
243 повідомлення
#16 років тому
hitryi-pryanik, если у Вас быстрый интернет можете посмотреть,если смотрели и не нравится - Вы просто, видимо,
не знаете что такое качественный креатив,
о чем также и говорит Ваш портфель.
Кстате, технического дизайна не существует,
есть промышленный дизайн - изучайте
сначала теорию, а потом переходите
к практике)
424 повідомлення
#16 років тому
Spartak_a, техдизайн — ретушь, корректировка, обрисовка, типографика в книгах. То есть дизайн, где художественность не на первом месте, а на первом техническое
исполнение (гладкость, чёткость, аккуратность коллажа например).
Я не утверждаю, что у меня хорошее портфолио. Но Вам, товарисч, можно было бы помолчать
с такими «логотипами» (1я стр шлак, дальше не смотрел). Особенно при том, что я самоучка, а вы где-то там учились специально в престижных заведениях.
И я не знаю, что такое «качественный креатив». Creative — созидательность. Качественная созидательность — это, по идее, созидание чего-то качественного.
А камедиклаб — несладкая жвачка для мозгов быдла. Тот худший слой «юмора», который осел на дно (ну или даже всплыл напротив, как всплывает любое гэ) .
п.с. фирстиль у камедиклаба очень хорош и заставки.
4607 повідомлень
#16 років тому
Cyrpheus, я очень поддерживаю мнение /gomer66/. Приглашаю прислушаться к его мнению, не только в рамках этой "темы". поделюсь с Вами наблюдениями.
На показах Выокой моды запоминаются не только гармоничные линии, но и диссонанс. Эквилибристика между отвращением и вожделением создает отпечаток. Логотип это отпечаток, постарайтесь сделать отпечаток заметным.
З.Ы. Вааш домик №1, имеет наклонность стать отпечатком.
243 повідомлення
#16 років тому
hitryi-pryanik, проверка на бдительность)Если вы самоучка, то совсем не разбираетесь
в качественных логотипах -
мои не высший класс и все же они разработаны
на основе специальных знаний, правильно, полученных
в известных учреждениях и соответственно на
основе определенного опыта.
А по поводу креатива - видимо, для вас, это просто
нарисовать, что в голову прилетит.
Подумайте что значит креатив с точки зрения
потребностей/мотивов/желаний потребителей,
заказчиков.
Comedy - тому пример и в отношении ф.стиля в том числе.
Не нравится не смотрите я пост
писал не специально для вас.
4607 повідомлень
#16 років тому
Spartak_a, меня лично возмутило Ваше "что в голову взбрело" :?: 1.Что в этом плохого?
2.Что Вам взбрело с Вашими шахматами?(см.портфолио) Как там в басне "... не лучше ли кума на себя оборотиться...?...
Самое главное - командирский тон! изи, техенько. Здесь общество свободных людей.
424 повідомлення
#16 років тому
Spartak_a, за****ал ты с этим словом.Интересные работы рождаются на стыке специальных знаний и художественного видения. Ни то ни другое отдельно не даст хороший логотип или рисунок. Это раз.
Во-вторых всё что взбредёт в голову первые энцать раз уже придумано и реализовано кем-то, причём лучше, чем я смогу. Значит всё начинается ни со знаний и не с художественного взгляда, а вообще с анализа и сортировки.
Дальше и художественность может уступить место логике и логика со знаниями художественности. Простой пример: размеры букв. Даже при знании об оптических иллюзиях, приходится уравновешивать не по процентам (к примеру для O +1% сверху и снизу), а только исходя из конкретной ситуации, задачи и зрительного восприятия.
Оффтопик
Ещё раз глянул потфолио, добрался до мобилюкса. Конечно мой вариант гораздо хуже вашего. Разительно хуже. Аж не верится ))))))))
243 повідомлення
#16 років тому
k-a-j, если вы здесь, чтобы пофлудить - продолжайте,по поводу знака "Детской Шахматной Школы" был разработан
по пожеланиям заказчика. Слева женщина-преподаватель,
сделан так, чтобы у детишек знак вызывал доверие -
справа шахматная доска - справа, чтобы вовлечь
детишек на уровне подсознания в покупку (т.е. прийти
в Шахматную школу - см. "Психология рекламы"

Знак уравновешен, шрифт читабелен, гармонирует
с другими элементами, как и цветовое решение.
Вот)
Про ваши лагатипы я вообще молчу)
243 повідомлення
#16 років тому
hitryi-pryanik у вас с k-a-j видимомного общего, даже аватарки чем-то похожи.
Ду..к д....а, как говорят, видит издалека.
Продолжайте флудить и дальше между собой.
424 повідомлення
#16 років тому
spartak_a, жжёшь«преподаватель» у детишек доверия не вызывает, уж поверь. Только мама с папой и мультяки.
«Психология рекламы» написана про взрослых и для взрослых.
Уже лет 70 в рекламе основной мотив — сексуальная привлекательность и внушение, что с покупкой приобретаешь особый статус.
Если второе детей ещё может немного зацепить, то первое их пока не волнует.
5330 повідомлень
#16 років тому
Ребята, не ссорьтесь.... ПОДЕРИТЕСЬ!!!!!!давайте устроим игрища? делаем логотип на заданную тему и потом остальные судят???
5330 повідомлень
#16 років тому
Програвший делает прокт победителю и ставляет доп отзыв как замечательному логодизайнеру например
3576 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("ArtPro"):Програвший делает прокт победителю и ставляет доп отзыв как замечательному логодизайнеру например
ArtPro - зачет)
я просто тоже был в мобилюкс)