Евгения Р.
1667 повідомлень
#15 років тому
Скачка идей....
Александр К.
4607 повідомлень
#15 років тому
K_leo,

Полностью с Вами согласен. (в сторону. может тандtм не плохой получиться)

На самом деле мы живем не изолированные от ..(задумался..), от вселенского разума. Приходят одновременно идеи ( Море идей) разным людям. пПодсознание наше работает без отпуска, сигналы, раздражители-катализаторы, насущные прблемы, боль за мировое спокойствие.. , да мало ли глупых еще идей..

K_leo, не злитесь, мне лично Вы интересны.
Евгения Р.
1667 повідомлень
#15 років тому
k-a-j, я не злюсь. мне тоже интересно. с медицинской точки зрения.
"скачка идей" - это не придуманное мной выражение, а симптом. и вселенский разумс тут ни при чем. загуглите...
Александр К.
4607 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("K_leo"):
скачка идей

признаюсь, не слышал такого выражения.
(польза от добрых отношений налицо). Теперь я должен Вам пользу принести, или было..? Как хотите, не настаиваю,.

Посмотрю обязательно.
Александр К.
4607 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("k-a-j"):
Посмотрю обязательно.

Провикипедил, оказывается что это ни что иное как явление гармоник и субгармоник, когла разные скорости у источника и приемника информации (скажем). :P

ну дадно

25й кадр и стробоскопический эффект

ну вот, сказала и в кусты. А где ответственность?

Обычно ускоренное мышление протекает на фоне повышенного настроения, эйфории. При этом отмечается кажущееся на первый взгляд парадоксальным явление — при явной поверхностности суждений и малой продуктивности мыслительной деятельности больные в маниакальном состоянии поражают иногда собеседника меткими замечаниями, своей наблюдательностью. Дело в том, что интеллектуальный уровень у них не снижен, не страдают и способность к остроте суждения, остроумие, нередко злое, наблюдательность. Эту особенность таких больных А. А. Перельман (1957) рассматривал как признак сохранности потенциальных возможностей их интеллектуальной деятельности, детерминирующих целевых установок в мышлении. В то же время у них отмечается некоторая бесконтрольность суждений, слабость тормозных установок, что проявляется в известном снижении чувства такта, недостаточной способности смущаться ( ..я добавлю в отсутствии такой способности). Этим объясняется то, что больной в маниакальном состоянии может сказать другому человеку в лицо то, что здоровый предпочтет утаить.

Евгения Р.
1667 повідомлень
#15 років тому
k-a-j,
"В разговоре со своим врачом больная сделала следующие высказывания, объективно свидетельствующие о наличии у нее скачки идей. На вопрос о том. изменилась ли она за последний год, она ответила: «Да, я была нема и без всякого ума, но вовсе не глуха, я знала госпожу Иду Глух, она умерла, вероятно, от аппендицита; я не знаю. ослепла ли она, слепая Гессе, Великий Герцог Гессенский, сестра Луиза, Великий Герцог Баденский, умерший 28 сентября 1907 года, когда я вернулась, красно-желто-красное...» У таких больных течение мыслей хаотически обрывается. Они принимаются делать что-то одно, а затем что-то совершенно иное; они постоянно теряют из виду свою цель, но все время чем-то заняты и имеют великое множество мыслей. Они неспособны «попасть в точку» и то и дело теряются, сбиваясь с пути. Однажды потеряв нить, они уже не могут ее найти. Они никогда не завершают начатое, они перескакивают с одного на другое, их мышление обладает «коротким дыханием» и ведомо чисто внешними ассоциациями."
прям, как-будто про ваши картины написано.
Александр К.
4607 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("K_leo"):
как-будто про ваши картины написано.

ключевое выражение "как будто". Есть и "отмазка" перегруцженность и отсутствие возможности концентрации.

Вы забыли обратить внимание на выделенное мной в послании со ссылкой. (обращено е Вам )

Ну и оголтелая целенаправленность. Ни как не вписывается в скачкообразное распределение.

Походу мы нарвались на норму или абсурд.
Евгения Р.
1667 повідомлень
#15 років тому
k-a-j, мне нечего вам ответить, потому что я не понимаю ваших высказываний. какие-то обрывки фраз, никакой последовательности в тексте, полная алогичность выводов. то же самое и в картинах.
короче, скачка идей. лучше не скажешь...
Александр К.
4607 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("K_leo"):
k-a-j, мне нечего вам ответить, потому что я не понимаю ваших высказываний. какие-то обрывки фраз, никакой последовательности в тексте, полная алогичность выводов. то же самое и в картинах.
короче, скачка идей. лучше не скажешь...

Хорошо, можно не спеша. Давайте я поведу наш "танец". Мне интересен такой оборот внимания в моим почеркушкам. Да, понимаю, что порочит, что сделать, от себя не убежишь. Можно Вас спросить, почему Вы отмечаете скачки в работах? Надеюсь это первое условие "скачки идей" (как программист я подумал сначала о закачке.скачке_переносу_копированию (краже в конце-концов)) идей. Условие скачков.
Александр К.
4607 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Antip_Pila"):
k-a-j,Что вы, ей ей. Только в змеинном ключе, возможно правильней ГАДЮЧНИК? .Так еще гюрзовник, кобряшник.

Однажды ( в анекдоте) Петька ответил Василию И. на восклицание, что темно как в ж..н.., "хорошо вам Василий И., все то вы видели и все знаете". Перефразирую, видел я и гюрзу и кобру на природе с расстояния до 3-х метров, (не подпустили ближе) . А гадюки более общительны, подпускают ближе 0,5 м. Ах красавицы, на природе, на свободе, глаз только черный немигающий. Ни каких эмоций.. Обалдеть.
Ужей и желтопузиков за пазухой таскал. С опаской посматривал на блестящих осенним золотом, бронзовых медянок. Шарахался от "гробовой" (помните "Песнь о вещем..). Супер мир. А осеннее сборище черных красавиц в ореховых зарослях.. ой. ой паралич моска.. И не черные, на солнце с розоватым отливом.., чешуйки загляденье. Страх в Сумском (Тростянецкие лесные озера) когда увидел толстенную сброшенную шкурку.. жабе-принцессе и не снилась такая.

З.Ы простите, что не сразу ответил. Девушки раньше самолетов.
Евгения Р.
1667 повідомлень
#15 років тому
k-a-j, отвечу на вашем языке:
слон... трактор.. ехал в поле... полетел мух... о, забыл чайник... почему в воде нет пузырьков? ... да, магазин снова спит... а все эти диски...
Александр К.
4607 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("K_leo"):
k-a-j, отвечу на вашем языке:
слон... трактор.. ехал в поле... полетел мух... о, забыл чайник... почему в воде нет пузырьков? ... да, магазин снова спит... а все эти диски...

Два шуточных ответа, "пи" в телеке и тра-та-та-в-доску (когда нужно заменить мат). т.е. Вы заменили главные русские выражения на точки.

Я Вас понимаю. Но при решении диф.уравнения нужно фиксировать неизвестные постепенно приближаясь к завершению (решению, тавтология неизбежна).
И так, первая фиксация - какой из рисунков, например из темы выбираем. Все выбирать - потворствовать скачкам.

З.Ы. вы заметили, что вести начали Вы? Короче блюз.
Константин Ищенко
105 повідомлень
#15 років тому
K-a-j, дорогой,
чем флудить о дифференциальных уравнениях, 25-м кадре и вселенском разуме, может займетесь делом?
Опыта наберетесь, а через годик, глядишь, порадуете нас хорошими работами.
А?
Евгения Р.
1667 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("2frags"):
K-a-j, дорогой,
чем флудить о дифференциальных уравнениях, 25-м кадре и вселенском разуме, может займетесь делом?
А?

ой, прямо золотые слова.
Оффтопик
2frags, не люблю монстров, но этис ооооочень впечатлено. просто супер работа!
Александр К.
4607 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("2frags"):
K-a-j, дорогой,
А?

Вы имеете ввиду научиться разбрасывать на экране чужие фотки и слова писаные заказчиками. В результате получить школьную газету и выдать её за шедевр супер-пупер дизайн. Отвечу - мне это не интересно. Точно как и K_leo, не интересно вникнуть в затронутую ею же тему. Проще ляпнуть в теме коллаж из ехидных выражений. Это способ самоутверждения такой. Что с вас взять, вы и есть флудилки. Где замечания по-существу? Где, K_leo, Ваш отклик на мое предложение разобраться аргументировано в вопросе "скачки"? Вы боитесь взять на себя смелость высказать аргументированное мнение, можно пролететь т.к. есть вероятность показать свое неверное понимание и плохой вкус. Жаль мне вас вы трусишки.
Евгения Р.
1667 повідомлень
#15 років тому
k-a-j, уймитесь вы уже. я вам высказала немало аргументов и уже устала от вашего бреда. как видите, я не одинока в своем мнении, что вы занимаетесь ерундой.
а про плохой вкус я даже отвечать вам не буду, поскольку это предположение оОТ ВАС слышать просто смешно.
Александр К.
4607 повідомлень
#15 років тому
K_leo, другого ответа от вас я и не ожидал. Вы мастер флуда. Поздравляю.

Да, чуть не забыл, в следующий раз когда вам захочется поругаться с кем-нибудь, то не стесняйтесь, заходите. Можете даже в личку стукнуть, я не злопамятный, каждый раз будет как в первые.