Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
Оказывается, не я одна такая- темная, не понимающая сюрреализама Цитата ("alijane"):
Не вижу ничего плохого в том, чтобы человек выражал свои мысли тем способом, который ему ближе.
полностью согласна. только вот соль в том, что мысли в этом рисунке НЕТ. если она есть, автор может объяснить нам, чтобы мы (сделав умные лица) согласились с его мыслью или поспорили. а, когда мысли нет, это уже, простите, не искусство совсем.
Цитата:
Кроме того, в любом визуальном произведении искусства помимо смысла есть чисто эстетическое воздействие.

вот и отлично. чтобы что-то стало произведением искусства, в нем должен быть либо смысл, либо эстетика. тут ни одного, ни другого.
Цитата:
Вы думаете сюрреалисты не умели рисовать в академическом стиле?))))

возможно гениальные сюрреалисты (ужен не раз упомянутый мной Дали) и умел рисовать. а вот в том, что нынешние сюрреалисты все умеют рисовать, я сильно сомневаюсь. если бы умели, их мастерство не вызывало бы споров. как я уже говорила здесь: высшее исксство - уметь привлечь на свою сторону НЕ поклонника этого жанра. а того, что уже априори любит все непонятно, загадочное и даже бессмысленное "взять" проще простого. ну набросаю я завтра гвоздей, сфоткаю это "худодество" и попробуйте меня упекнуть, что это не творчеств

Цитата:
Ну конечно не всегда фотографического качества, бывает что-то мега прикольное, нестандартное так сказать! ) Но меня бесит, когда какие-то непонятные вообще почеркушки, линии, полосчки и пару ляпов краской воспринимают за шедевр
!
+100
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):
так вы объясните мне, зачем вам объяснять смысл и зачем более соверщенная техника нужна?

смысл мне нужен, просто потому что я не люблю бессмысленные вещи. а еще больше не люблю претензии на гениальность, если там ей даже не пахнет. да, проще простого говорить: а я знаю что-то такое, чего вы ввсе не знаете. но готова спорить, что , если человек знает "что-то такое", он легко сможет это объяснить. ну, может, и не легко. но объяснит, это точно.
вы не заметили, что НИ ОДИН человек, в том числе и ТС, кроме фраз: "да, в этом есть тайный смысл", "да, эточто-то оригинальное", не сумел объяснить, что именно, несмотря на не раз заданный вопрос.
Цитата:
зачем более соверщенная техника нужна
для того, чтобы, если этот самый смысл есть, передать его всем. если смысла нет, то и техника не нужна. и картину нет смысла выносить дальше, чем за пределы собственного блокнота. если человек вывешивает картину на публике, он хочет какой-то реакции - чаще всего, даже практически всегда, восхищения. а тут не чем восхититься. не к чему прицепиться, чтобы сказать:да, мне нравится.

а еще я люблю задачи. легкие, сложные - не важно. задачи. если картина создана не для эстетического удовольствия, как, например, просто красивый пейзаж, то в ней должно быть что-то, над чем можно подумать. но решение должно быть непременно. если решения нет, то и мысли в голове у автора, когда он ее создавал, не было. значит, это бессмыслица. возвращаюсь к началу - не люблю я бессмыслицу.
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
AlekartRu, жду объяснений смысла рисунка. хоцца как-то приобщиться к высокому искусству и тайному смыслу. а то уже совсем невежей себя чуйствую
Максим Ф.
3195 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):
смысл мне нужен, просто потому что я не люблю бессмысленные вещи.

вы не любите. а кто-то любит. в чём смысл жизни?

Цитата ("K_leo"):
а еще больше не люблю претензии на гениальность, если там ей даже не пахнет

где вы видите претензии на гениальность? автор этого не утверждает.

Цитата ("K_leo"):
если человек знает "что-то такое", он легко сможет это объяснить. ну, может, и не легко. но объяснит, это точно

какой ценой? почему ваш человек в примере должен это делать?

Цитата ("K_leo"):
вы не заметили, что НИ ОДИН человек, в том числе и ТС, кроме фраз: "да, в этом есть тайный смысл", "да, эточто-то оригинальное", не сумел объяснить, что именно, несмотря на не раз заданный вопрос

не заметил, ткните цитатой пожалуйста.
вы когда туфли на каблуках покупаете с формулировкой - они оригинальные, можете объяснить почему? если объяснение "так там офигенные каблуки 10 сантиметров" - так это не объяснения, таких туфлей ещё навалом везде. под оригинальностью здесь подразумевается "туфли мне нравятся". картина тоже может нравится. без объяснений. а может и не нравится как в вашем случае. тоже без объяснений. вы же не объяснили почему она вам не нравится. то, что вы не видите в ней смысла, или качество исполнения хромает - это ваше личное мнение. у пятилетних детей домик и солнышко на картинах тоже не натуральны. но эти картины нравятся их родителям.

Цитата ("K_leo"):
не люблю я бессмыслицу.

а я баклажаны не люблю. давайте уничтожим все баклажаны.

ps: не обращайте внимание на тон, спор не стоит и пяти копеек. а объяснить кому-то что-то, особенно, если это касается личного вкуса - невозможно.
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
AlekartRu, ну вот и вы подтвердили мое высказывание:Цитата:
вы не заметили, что НИ ОДИН человек, в том числе и ТС, кроме фраз: "да, в этом есть тайный смысл", "да, эточто-то оригинальное", не сумел объяснить, что именно, несмотря на не раз заданный вопрос

вы обещали объяснить. жду объяснений
туфли и картина -вещи, мягко говоря, разные. или вы считаете логичным сравнение художника и сапожника? забавно. мне казалось, что для работы сапожника достаточно навыков, а ля художеств- хоть немного мыслей в голове. хотя и без наввыков не обойтись. я уже говорила, но вы, видимо, не заметили:
если картина не приносит эстетического удовольствия, она должна о чем-то рассказывать. если нет ни эстетики, ни идеи, это бессмыслица.
вопрос о смысле жизни очень интересный. только это не на одну тему рассуждение. в моем понимании, смысл жизни у всех разный. если ваша жизнь бессмысленна, мне вас жаль.
вы говорите, чтот вам картина нравится. объясните чем. я могу объяснить, чем мне нравятся туфли. за редким исключением я могу объяснить, чем мне нравится любая вещь из привлекших мое внимание.
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
Цитата ("AlekartRu"):
давайте уничтожим все баклажаны.

не надо - они прекрасно идут в мусаку с бокалом красного вина и в баклажанную икру ) а так - бесполезный овощ, но ради двух блюд должен остаться
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
Цитата:
Дамы, которые просят объяснить смысл и которые хотят технику посовершеннее,
так вы объясните мне, зачем вам объяснять смысл и зачем более соверщенная техника нужна?

Цитата ("AlekartRu"):
вы не любите. а кто-то любит. в чём смысл жизни?

вы вроде просили меня объяснить, зачем МНЕ смысл. вот я и объясняю, зачем смысл МНЕ, а не кому-либо другому))
Цитата ("AlekartRu"):
какой ценой? почему ваш человек в примере должен это делать?

потому что он решил вывесить картину на всеобщее обозрение. если бы он положил ее в стол или любовался сам, то разговора бы и не было. если он показывает ее нам, то он делает это для чего-то. вероятнее всего, чтобы похвалили. а хвалить тут нечего.Цитата ("AlekartRu"):
а я баклажаны не люблю. давайте уничтожим все баклажаны.
ваши сравнения просто офигительны. другого слова даже подобрать не могу. бакалажаны, картины, обувь... нда...
Максим Ф.
3195 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):
вы обещали объяснить

после ваших объяснений. а вы не объяснили.

Цитата ("K_leo"):
туфли и картина - вещи, мягко говоря, разные.

так и взгляды у каждого на картину разные.

Цитата ("K_leo"):
забавно. мне казалось, что для работы сапожника достаточно навыков, а ля художеств- хоть немного мыслей в голове.

именитые мастера сапожного дела вас бы побили. навыков только достаточно... делать сапоги по вашему не искусство?

Цитата ("K_leo"):
если картина не приносит эстетического удовольствия, она должна о чем-то рассказывать. если нет ни эстетики, ни идеи, это бессмыслица.

это ваше мнение. как антипример в лоб: картина должна закрывать стенку на стене. и не важно, есть в ней художество или нет.

Цитата ("K_leo"):
в моем понимании, смысл жизни у всех разный

вот!!! и взгляды на картину у всех разные! и смысл в картине у каждого свой!
на сим спор прекращаю, т.к. всё встало на свои места.

Цитата ("Wildcat"):
не надо - они прекрасно идут в мусаку с бокалом красного вина и в баклажанную икру )

ладно, хоть смысл в баклажанах нашли по итогам спора, и на том хорошо.
Максим Ф.
3195 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):
ваши сравнения просто офигительны

ваши мысли тоже оригинальны. выдавать своё личное мнение за общепринятую истину - не лучшая идея.
я объяснял как мог.
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):
Цитата (K_leo):
вы обещали объяснить
после ваших объяснений. а вы не объяснили.

я вам уже не раз объяснила. для меня смысл важен. чтобы разобраться, стоящая это картина или нет. эстетики в этом произведении я не вижу, поэтому ищу смысл.
по-моему. вы начинаете придумывать отмазки, потому что сами смысл никак объяснить не можете.
Цитата ("AlekartRu"):
именитые мастера сапожного дела вас бы побили. навыков только достаточно... делать сапоги по вашему не искусство?

вы таких знаете? именитых САПОЖНИКОВ? не дизайнеров обуви(что можно сравнивать с искусством живописи), а именно сапожников?Цитата ("AlekartRu"):
это ваше мнение. как антипример в лоб: картина должна закрывать стенку на стене. и не важно, есть в ней художество или нет.
вы сейчас о чем? если художник рисует картину, то скорее всего не для того, чтобы ей дырку на стене закрывали. а, если и для этого, он не выставляет ее на всеобщее обозрение на форуме типа: посмотрите, вот я что нарисовал. ему не будет важно мнение форумчан. он просто повесит ее на стену. показывает, значимт ждет похвалы. я бы, кстати, не стал вешать картину на стену (даже чтобы спрятать дырку). если она не несет эстетики или смысла. думаю, и большинство людей поступили бы также. Цитата ("AlekartRu"):
ваши мысли тоже оригинальны. выдавать своё личное мнение за общепринятую истину - не лучшая идея.
ну, как минимум, трех единомышленников я тут увидела. вы не объясняли СМЫСЛ КАРТИНЫ. что на ней нарисовано? зачем именно эти предметы? или какие чувства хотел передать художник? или хотя бы какие чувства, мысли она вызывает у вас? какие именно приемы вам нравяся, если вам нравится исполнение? и т.д. хоть что-то... вы же не сказали ничего. просто потопали вокруг да около, но ни слова о сути картины. неужели так сложно объяснить, если вы видите в ней смысл, как вы сказали. сомневаюсь, что вы его видите. иначе бы давно уже объяснили.
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
плохо, когда не знал, да еще и забыл
Александр Р.
3543 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Lisio"):
Всегда был убежден, что разные стили в изобразительном искусстве придумали те, кто не может писать картины с фотографическим качеством.
А рок (вообще современную музыку) играют те, кто не способен освоить камерную (классику)?

Несомненно каждый имеет право на "не нравится"... Но такая полемика умиляет, ведь здесь, с самого начала, и не шла речь о новом мировом шедевре. Тем не менее, от работ Пикассо кто-то прется... Может этим подобное творчество и раздражает? Вряд ли многие смогут повторить реальность на холсте, но нарисовать наскальную живопись может каждый. И вот тут в человеке проявляются "лучшие" качества. Почему на мою работу все плюют, а Вася продает их за миллионы, хотя Я не понимаю о чем его работа?..
Максим Ф.
3195 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):
по-моему. вы начинаете придумывать отмазки, потому что сами смысл никак объяснить не можете.

во первых я смысл не объяснял. во вторых я просил объяснить мне вы не объяснили - хотя утверждали ранее, что можно объяснить всё что угодно, если знаешь.

Цитата ("K_leo"):

это опять же только ваше личное мнение.

Цитата ("K_leo"):
вы таких знаете? именитых САПОЖНИКОВ? не дизайнеров обуви(что можно сравнивать с искусством живописи), а именно сапожников?

именитый сапожник и дизайнер обуви - не одно и то же?

Цитата ("K_leo"):
вы сейчас о чем? если художник рисует картину, то скорее всего не для того, чтобы ей дырку на стене закрывали.

вы-то откуда знаете?
я, например, как минимум знаю людей, которые покупают картины, чтобы дырки на стене закрыть.

Цитата ("K_leo"):
а, если и для этого, он не выставляет ее на всеобщее обозрение на форуме типа: посмотрите, вот я что нарисовал. ему не будет важно мнение форумчан. он просто повесит ее на стену. показывает, значимт ждет похвалы. я бы, кстати, не стал вешать картину на стену (даже чтобы спрятать дырку). если она не несет эстетики или смысла. думаю, и большинство людей поступили бы также.

почему бы и нет?
ждёт похвалы? я, например, выставляя работу на обозрение как раз не жду похвалы. кто работал со мной - тот знает.
большинство - не все.

Цитата ("K_leo"):
ну, как минимум, трех единомышленников я тут увидела. вы не объясняли СМЫСЛ КАРТИНЫ. что на ней нарисовано? зачем именно эти предметы? или какие чувства хотел передать художник? или хотя бы какие чувства, мысли она вызывает у вас? какие именно приемы вам нравяся, если вам нравится исполнение? и т.д. хоть что-то... вы же не сказали ничего. просто потопали вокруг да около, но ни слова о сути картины. неужели так сложно объяснить, если вы видите в ней смысл, как вы сказали. сомневаюсь, что вы его видите. иначе бы давно уже объяснили.

безусловно, единомышленники будут всегда. просто потом, что людей много, и частично вкусы могут пересекаться.
смысл я не объяснил, т.к. не объяснял, я это писал ранее, повторю ещё раз.
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):
во первых я смысл не объяснял. во вторых я просил объяснить мне вы не объяснили - хотя утверждали ранее, что можно объяснить всё что угодно, если знаешь.
вы сейчас о чем? это я вам должна объяснить смысл этой картины? бред. я же сказала, что я не знаю этого смысла. а вы обещали объяснить, если я скажу, зачем мне это нужно. я уже несколько раз сказала, зачем мне это нужно. а вы по-прежнему, не можете объяснить, что Вы видите на картине.

Цитата ("AlekartRu"):
именитый сапожник и дизайнер обуви - не одно и то же?
совсем не одно и то же. вы еще скажите, что обувь от неизвестной фирмы - это абсолютно одно и то же, что дизайнерская обувь. дизанер работает кистью, сапожник-молотком. сапожник забивает гвозди, дизайнер придумывает, куда эти гвозди забивать. если примитивно.Цитата ("AlekartRu"):
я, например, выставляя работу на обозрение как раз не жду похвалы.
ой, ну не надо лукавить. ВСЕ, кто выставляет работы, ждут , что их похвалят или хотя бы поймут. это в природе человека заложено- эгоизм и самолюбование. отрицать это просто глупо. зачем тогда вы выставляете работы? ну вот как автор объясните, ЗАЧЕМ?
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):
не объяснял
ну так затратьте пару минут своего драгоценного времени и толику сил, раз уж все равно разговариваете со мной такими длинными постами. объясните, молю))) а то умру ведь невежей. и никто не просвятит, чего я не замечаю в картинах сюрреалистов. точнее в этой картине.
Елена К.
447 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("olga_pier"):
Работа эта не вызвала у меня симпатии, и я просто закрыла этот топик.
Почему бы Вам не сделать то же самое? Действительно, не нравится - просто отвернитесь.

+1, каждый выражается как может(хочет...)
Максим Ф.
3195 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):
вы сейчас о чем? это я вам должна объяснить смысл этой картины?

нет. я просил объяснить, зачем я вам должен объяснять, что на ней нарисовано и зачем нужна более совершенная техника при рисовании таких картин.
вот ссылка где я это просил:
вы мне не объяснили.

Цитата ("K_leo"):
совсем не одно и то же. вы еще скажите, что обувь от неизвестной фирмы - это абсолютно одно и то же, что дизайнерская обувь

вы читайте с начала.
я написал именитый сапожник, а не неизвестный.

Цитата ("K_leo"):
ой, ну не надо лукавить. ВСЕ, кто выставляет работы, ждут , что их похвалят или хотя бы поймут.

можете мне не верить, но я не жду похвалы, даже наоборот. и ещё раз повторю, то, что говорил ранее: те, кто со мной работал, если захотят, подтвердят это.
если вы выставляете свои работы только для похвалы - это ваше право.

Цитата ("K_leo"):
это в природе человека заложено- эгоизм и самолюбование. отрицать это просто глупо. зачем тогда вы выставляете работы? ну вот как автор объясните, ЗАЧЕМ?

эгоизм и самолюбие заложены, с этим я не спорю.
объяснить зачем выставляю работы? ну неужели догадаться сложно? для критики. мне не нужна похвала, мне нужна критика. я сам знаю, что я делаю хорошо. а критиковать себя сложно. поэтому и выставляю работы для критики.

Цитата ("K_leo"):
ну так затратьте пару минут своего драгоценного времени и толику сил, раз уж все равно разговариваете со мной такими длинными постами. объясните, молю)))

затрачу. окей. чётко сформулируйте пожалуйста свой вопрос. и не забывайте, что мою просьбу ранее объяснить (см.выше), вы так и не смогли выполнить.
а посты длинные - т.к. делать нечего, чего ж не поспорить, тем более, что дядька k-a-j хороший, он и постарше и мудрее многих будет.

Цитата ("K_leo"):
а то умру ведь невежей. и никто не просвятит, чего я не замечаю в картинах сюрреалистов. точнее в этой картине.

нет, ну вы объясните мне, как электрончики бегают там в розетке, они ж маленькие, а ещё утюг нагревают, ну как такое возможно, а? не понимаю этого, этого не может быть, точно вам говорю, объясните мне, а то умру ведь невежей. и никто не просвятит.
Александр К.
4607 сообщений
#15 лет назад
Кроме - спасибо, ни что на ум не приходит. "Спасибо" из области рационального, а картинка из иррационального. Так и техническое исполнение конкурирует со зрелищностью. Взял бы я кусок настоящего рельса, облил бы каким-то пластиком, прилепил бы ножик, сфотографировал и тогда можно было бы прямо в дурку. При этом картина была бы совершенно реалистична. Честно скажу, что не было ни каких специальных замыслов. Выше я писал, что хотел прикольнуться. Думаю, что удалось. Меня лично удивляет то, что люди часто "катят квадратное и несут круглое". Здесь тоже крутим и режем на первый взгляд сталь, а на поверку оказывается нечто аморфное, при прикосновении инструмента привращаюшееся в жидкость. Наверное это такая защита от скажем "от грубого наезда".
Всеволод Ш.
39 сообщений
#15 лет назад
А мне понравилось люблю странности
Александр К.
4607 сообщений
#15 лет назад
Что если я дам название картинке? Появится ли иное видение и смысл? Например "Аллегория очищения рядов". Или "Катарсис ради целостности".