Шуточный сюр
3543 сообщения
#15 лет назад
Может жемчуг надо было в кавычки? Как мне кажется, тут выделение спирта на холоде иллюстрируют :-) Он стекает, а все примеси, при погодных условиях Урала, примерзают к железке. А?Оффтопик
На счет Дали... Я так скажу (отталкиваясь от его дневника) — рисовал он здорово, но смысл там часто совершенно не тот, что видят сейчас многие ;-) Не знаю как планировалось на стадии "зачатия" сервиса, но ветка для критики и оценки — это раз. А во-вторых не понятна реакция некоторых. Ну сделал, что-то человек для себя, так сказать. Решил поделится, более того, вашего мнения спрашивает (разве не льстит?). А в ответ? Практически предали анафеме. А Дали вообще, по моему, придумал свое направление, потому что тот сюрреализм, который Бретон задумал — полный "анриал". У Сальвадора, по крайней мере, можно легко узнать и увидеть что есть что 

4607 сообщений
#15 лет назад
Summer_Rain, Замысел картинки родился сам-собой после того как в ветке общение я прочитал тему, что-то типа ..подбросьте идею логотипа сталелитейного завода. Потом просто захотелось поприкалываться.
1667 сообщений
#15 лет назад
k-a-j, еще понадоедаю придирками.если "ножичек-хорошая сталь", то почему этого не видно по рисунку? если это "шутка-сюр", то почему нет ничего в этой шутке смешного? в чем шутка юмора?
как я уже говорила, я не понимаю сюрреализма, как и многих других видов "нереалистичного" искусства. но это вопрос вкуса. и меня , тем не менее, меня "убеждают" работы истинных мастеров. чем? банально, но мастерством. тем, как выстроены линии, тем, как изображены предметы, тем, как они скомпонованы, тем, какая идея сквозит и передается мне, даже несмотря на то, что я не люблю этот стиль. я могу пиураться и твердить: это бред, но я не могу отрицать, что работа гениальна.
во всем должен быть смысл, идея и мудрость что ли. в вашей работе с рукой-сердцем (она мне запомнилась, несмотря на то, что стиль "не мой"
был смысл. в ней не хватало мастерства исполнения. но игра образов мне была понятна. я не стала тогда раписывать, потому что это долго. но вкратце, мне показалось, что вам не хватает знаний (посмотреть, как выглядит сердце, как рука, как добавить реалистичности двум образам сразу, чтобы они читались лучше и т.д.). а здесь не хватает самой идеи. я уж не говорю о том, что исполнение вообще никакое.
1667 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Summer_Rain"):На счет Дали... Я так скажу (отталкиваясь от его дневника) — рисовал он здорово, но смысл там часто совершенно не тот, что видят сейчас многие ;-)
вот для меня (как для поклонника реализма) совершенно все равно, какой смысл закладывал в картины Дали)) тонкость исполнения для меня очевидна. и я не могу отрицать его гениальность.
мне кажется, это высший пилотаж - уметь убедить тех, кто не любит (или относится со скепсисом) твою сферу деятельности в том, что ты - Мастер.
4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("k-a-j"):Типа этого?Но мне уже такое рисовать не интересно.
4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):я говорила про это
]https://www.weblancer.net/users/k-a-j/portfolio/843...
Но с мальчиком тоже на темы библейские.
1667 сообщений
#15 лет назад
k-a-j, если смысл закапывать слишком глубоко, до него редко кто докопается. чаще всего докопаться может только сам автор, потому что он сам придумал куда и какой смысл зарыть. а остальные тупо тычут пальцем в небо. кто-то попадет в тучу, его обольет дождиком. кто-то - никуда не попадет и будет думать, что смысл -ни в чем. кто-то- ткнет в солнышко, обожжет палец и поверит, что это яркий ореол гения обжег его. в итоге - у всех свой смысл. причем и у автора - тоже свой. сюрреалистичненький получился текст? 
1667 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("k-a-j"):Цитата ("K_leo"):я говорила про это
]https://www.weblancer.net/users/k-a-j/portfolio/843...
Но с мальчиком тоже на темы библейские.
я ж - реалист. так что, пока вы мне не объясните, я не пойму, в чем тут намек на библейские темы

4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):сюрреалистичненький получился текст?
Практически психоделика. То ли есть и одновременно почти не было, но точно не будет.

З.Ы. Спасибо

1667 сообщений
#15 лет назад
k-a-j, не за что. хоть и работа не понравилась, и попыталась покритиковать, но приятно было пообщаться 
4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):в чем тут намек на библейские темыКак ? А яблоко в юности человечества!

1667 сообщений
#15 лет назад
k-a-j, ах вот в чем дело... то есть, любое яблоко на картине -уже библейская тематика... фигасе... не буду никогда яблоки рисовать, потому что тему религии не люблю затрагивать. а еще не буду рисовать змей, голых мужчин и женщин и деревьев )))
4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):а еще не буду рисовать змей, голых мужчин и женщин и деревьев )))Я тоже не буду рисовать голых, буду рисовать полу-голых.

Выключаюсь на часок. Всем пока.
1172 сообщения
#15 лет назад
Всегда был убежден, что разные стили в изобразительном искусстве придумали те, кто не может писать картины с фотографическим качеством. Как правило такие шедевры ценятся в среде точно таких же творцов и не имеют большой популярности.
4607 сообщений
#15 лет назад
Lisio, Совершенно верно. Все сайты должны изготовляться по одному единственному шаблону. Банеры с мультипликацией это вообще недопустимая вольность. Только фотографии наивысшего разрешения, я бы сказал гиперреалистические. Цветовое решение только хаки! Все должно быть выдержано с строгом резко-контрастном стиле. В текстах писать прямо без двусмысленностей и намеков. Нечего размышлять, читай и запоминай, смотри и не сравнивай. За тебя уже подумали и сравнили, осталось только проглотить пережеванное. Вперед, ни шагу в сторону!
1172 сообщения
#15 лет назад
Вы прекрасно поняли о чем я. Не фотографии, а именно картины с фотографическим качеством. Грифель. Мультяшные изображения. То, что можно назвать Искусством.К вашему комментарию и видению мира можно привести аналогию: "Зачем смотреть на мир обыденно? Пусть в мире станет нормой сумеречное состояние сознания! Это же величайший прорыв в обществе!".
4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Lisio"):К вашему комментарию и видению мира можно привести аналогию: "Зачем смотреть на мир обыденно? Пусть в мире станет нормой сумеречное состояние сознания!
Вы быстро меня раскусили. Я даже улыбаться не умею. Всегда хмурый и постоянно "одергиваю" других, когда им весело.