Александр Отсутствую
3460 сообщений
#15 лет назад

Например.. в чем смысл великой идеи товарища, который это нарисовал? Обьясните дураку, пожалуйста :P
Андрей К.
1172 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("WWWolf"):
Ну конечно не всегда фотографического качества

Ну это я про пейзажи, натюрморты. Конечно же люблю мультики (не аниме), сказочных персонажей, иногда шаржи. Но ведь они созданы людьми для людей. Настроение поднимают, веселят. Они целиком направлены на создание доброго отношения к себе и близким.
Александр К.
4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("WWWolf"):
Например.. в чем смысл великой идеи товарища, который это нарисовал? Обьясните дураку, пожалуйста

Вы привели бы ссылку или назвали автора. Знаете, я не люблю "заглаза" обсуждать. Походу у Вас конфуз.
Андрей К.
1172 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("k-a-j"):
Вы привели бы ссылку или назвали автора. Знаете, я не люблю "заглаза" обсуждать. Походу у Вас конфуз.

Либо не можете без чужого критического очерка разобрать, что же там все-таки нарисовано.
Александр К.
4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Lisio"):
Либо не можете без чужого критического очерка разобрать, что же там все-таки нарисовано.

Способен, но не могу. (если Вы различаете разницу)
Андрей К.
1172 сообщения
#15 лет назад
Мы тоже все способны в космос полететь, да вот только не можем (если я понял разницу).
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#15 лет назад
k-a-j, вот здесь взял картинку..
Андрей К.
1172 сообщения
#15 лет назад
WWWolf, похоже без поллитры тут не разобраться...
Александр К.
4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("WWWolf"):
k-a-j, вот здесь взял картинку..

Спасибо, познавательно. И чем картина Вам не понравилась? Если хотите, то можете не отвечать, вопрос риторический. Я однажды спросил молодую девушку "почему многим нравятся пейзажи, они ведь пустые. За окном живая природа, чем не пейзажи?. Она сказала, что просто красиво. Понимаете, она не ищет смысл в картине. Т.е. если Вам нужен смысл, то ищите, а нет, так созерцайте или отвернитесь. Вообще это дело привычки и даже не вкуса.
Только удивить необычностью, странностью. Вот моя цель. Меня не расстроит, что кто-то не поймет. Я знаю, что безразличных мало. Впечатление останется. Кстати впечатление изменчиво. Многие наверное ловили себя на том, что при повторном чтении книги возникали новые образы и некоторые подробности.
Гость
481 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("Lisio"):
А продукты клинических, с трудом диагносцируемых отклонений

Творчество не всегда рационально, и то что оно Вам не интересно или малопонятно совсем не причина для оскорблений. Вы врач чтобы диагностировать? Мне не очень нравится стиль k-a-j, но меня радует, что есть люди мыслящие нестандартно.
Гость
481 сообщение
#15 лет назад
Lisio, споры бессполезны. Я вижу Ван Гога, а Вы только отрезанное ухо.
Ольга Д.
1040 сообщений
#15 лет назад
Мне кажется, что некрасиво так себя вести.
Мне лично нравится, что человек самовыражается и делает это с удовольствием.
Работа эта не вызвала у меня симпатии, и я просто закрыла этот топик.
Почему бы Вам не сделать то же самое? Действительно, не нравится - просто отвернитесь.
Ольга Д.
1040 сообщений
#15 лет назад
Lisio, Ваша последняя ссылка вообще перебор.
Работы ТС наносят кому-то ущерб? Вы прекрасно знаете, что нет. Привести её в данной ситуации просто некорректно.
Андрей К.
1172 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("olga_pier"):
Lisio, Ваша последняя ссылка вообще перебор.

Она не про ТС, а как парирование комментария daiku о благости нестандартного мышления. Ну, раз не понятно, убираю.
Андрей К.
1172 сообщения
#15 лет назад
k-a-j, извиняюсь за ничем не оправданную резкость. И хотел бы добавить, что направленна она была не по отношению к вам, а к явлению в целом. Но переборщил с интонацией. Еще раз сорри.
Третьякова Е.
765 сообщений
#15 лет назад
Не вижу ничего плохого в том, чтобы человек выражал свои мысли тем способом, который ему ближе. Неужели вы правда считаете, что если вы не понимаете смысла в чем-то, то его там нет?))
Кроме того, в любом визуальном произведении искусства помимо смысла есть чисто эстетическое воздействие.

Цитата ("Lisio"):
Всегда был убежден, что разные стили в изобразительном искусстве придумали те, кто не может писать картины с фотографическим качеством. Как правило такие шедевры ценятся в среде точно таких же творцов и не имеют большой популярности.

В корне не согласна с Вами.
Любой стиль живописи, музыки и чего-либо еще рождается не просто так, и не потому что художники не умеют рисовать. Вы думаете сюрреалисты не умели рисовать в академическом стиле?)))) Еще как умели.
Искусство всегда отражает в себе время, в которое оно родилось, его особенности, и на каждый стиль есть свои глубокие причины.
Разумеется, я не говорю, что любая каракуля, нарисованная Васей Пупкиным, несет в себе смысл вселенского мироздания. Но отрицать все, кроме классической живописи по меньшей мере странно.
Это все равно, что слушать только классическую музыку и говорить, что джаз к примеру придумали те, кто не умеют нормально писать музыку
Серафима Л.
10571 сообщение
#15 лет назад
k-a-j, мужайтесь. Художника обидеть просто....Тем более, что ваше творчество резко отличается от общей массы. Терпите и творите дальше.
Серафима Л.
10571 сообщение
#15 лет назад
WWWolf, Для ковра вполне, а идея, кто ж его знает, что на ум ему пришло....Я была на выставке сюрреализма в Москве и мне было жалко видеть рояль политый эмульсионкой и утыканный гвоздями, шляпками вниз....
Третьякова Е.
765 сообщений
#15 лет назад
k-a-j, я не могу сказать, что мне очень понравилась Ваша работа, но идея, которую Вы вкладывали, по крайней мере интересная. Еще бы техника была посовершенее
Максим Ф.
3195 сообщений
#15 лет назад
Дамы, которые просят объяснить смысл и которые хотят технику посовершеннее,
так вы объясните мне, зачем вам объяснять смысл и зачем более соверщенная техника нужна?
Как сможете ответить на эти два простых вопроса, объясню вам смысл картины.