Иван Иванов
26 сообщений
#16 лет назад
Здравствуйте.

Прошу оценить то, что является результатом моего умственного и физического труда. (:

Хотелось бы услышать самую разностороннюю критику, начиная от запятых, заканчивая дизайном.

Павел С.
282 сообщения
#16 лет назад
Картинки белые, фон серый (портфолио, мэйн, контакты)
в целом симпатично
Гость
405 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("upwards"):
Хотелось бы услышать самую разностороннюю критику, начиная от запятых, заканчивая дизайном.

]http://lifeprom.com/

Проверьте спелл-чекером. Надо исправить "исходные маериалы", "Валидный, Семантически верный код" и подобное.
Гость
405 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
Кроссбраузерная xHTML верстка (Internet Explorer 6.0 +, Mozilla Firefox 1.0 +, Opera 9.0 +, Safari 3.0 +)

Это не опечатка? Версии IE, FF старые. Если бы я заказывал у вас верстку, я бы хотел прежде всего, чтобы работало на последних IE и FireFox, всё остальное в моём случае пока не критично.
Михаил В.
2195 сообщений
#16 лет назад
wrc, это не опечатка, сверстать под современные версии браузеров не проблема, а например, чтобы все работало в IE6, которым пользуется более 20% рунета - нужно еще постараться.

upwards, что плохо - реализация ajax'овых ссылок. Они не отображаются в истории и не меняется адрес страницы. Нельзя поставить закладку, допустим на портфолио.
Ну и я по привычке чтобы вернуться на главную страницу обычно жму не на main page, а на логотип - думаю, стоит его сделать ссылкой.
Когда боковая панель находится справа - индикатор загрузки отображается не внутри рамки, а залезает на рамку (FF3) - не очень красиво.
Иван Иванов
26 сообщений
#16 лет назад
wrc, огромное спасибо, поправил на счет версий браузеров, данная запись означает то, что верстка будет кросс-браузерной под эти и более поздние версии браузеров.

Sir_Michael, аналогично думал над вопросом с навигацией, тем более что эта проблема не раз поднималась на хабре и в прочих местах, к тому же имеются готовые, довольно неплохие решения. Трудность возникла в том, чтобы кнопку back связать не только с загрузкой контента, но и с анимацией сайта. В итоге было принято решение отказаться от истории, так как сайт состоит из 3 страниц А вот якоря в строке с адресом думаю все же сделаю :idea: И спасибо за совет с логотипом.
Денис З.
648 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("upwards"):
Здравствуйте.

Прошу оценить то, что является результатом моего умственного и физического труда. (:

]http://lifeprom.com/
Мышка из альфа-банка - внизу справа
Иван Иванов
26 сообщений
#16 лет назад
platon1488, хм, а я думал это клипарт :!:
Иван Иванов
26 сообщений
#16 лет назад
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу навигации, а стоило ли вообще ?)
Александра Б.
8018 сообщений
#16 лет назад
Как для верстальщика так классный сайт
Сергей Шпак
596 сообщений
#16 лет назад
Мне нра
Иван Иванов
26 сообщений
#16 лет назад
-Caesar-, W1ldcat, Спасибо)
Максим В.
731 сообщение
#16 лет назад
Оффтопик
Сервер отдает в заголовке utf-8, а сайты в портфолио (например ) все кодированы Windows 1251. Opera и FF неправильно отображают кодировку.
Иван Иванов
26 сообщений
#16 лет назад
VeMax, Спасибо, самое интересное, что только с этой страницей был баг ( ), исправлено
Денис З.
648 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("upwards"):
platon1488, хм, а я думал это клипарт :!:
клипарт не клипарт не знаю - я увидел ваш дизайн и сразу вспомнил где такую мышку видел-
Александр С.
31 сообщение
#16 лет назад
Хочу добавить к тому что сказано выше:
1. На странице портфолио отсутствует заголовок 2 уровня (хотя бы создать его и скрыть стилями)
2. К сожалению 2 ошибки валидатора
3. Можно встроить хотябы 1 микроформат, например hcard
4. Можно было прописать свойства и для handheld; вообще где то на хабре рекомендовали пользоваться @media screen {}, @media handheld {} и тд
5. Стили не оптимизированы
6. lifeprom.com в логотипе, ссылки главного меню можно было прописать текстом

А вообще верстка классная, я протащился
Иван Иванов
26 сообщений
#16 лет назад
Vetlan, Спасибо огромное за ваш обширный комментарий, попробую оправдаться)

2. Начнем со второго, можно конечно вынести эти стили в отдельный css для ie, но так как проект не коммерческий, я не повелся на поводу у своей педантичности)
3. Микроформат все же есть — , а вообще я придерживаюсь правила — микроформаты для контента, а не контент для микроформатов
4. Я предпочитаю использовать следующую конструкцию: <link href="/css/print.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="print" /> , то есть оптимизировать для печати.
5. Хм, даже не знаю что сказать)
6. Для навигации я использовал спрайты, так как логотип не несет смысловой нагрузки, тот там я этого делать не стал. А вообще картинки применены так как использованы нестандартные шрифты.
1. Над этим я подумаю, но думаю тогда лучше не скрывать, а просто прописать заголовок, внедрить т.е. в дизайн.

И еще раз спасибо за критику (:
Максим В.
731 сообщение
#16 лет назад
Нажал на "как я работаю", попал на страницу и от туда ни куда меня не пустило. Так понимаю JS не успел прогрузиться.

Оффтопик
Может в htaccess прописать Option -Indexes, а то на list попадаешь. Ну это просто придирка
Иван Иванов
26 сообщений
#16 лет назад
VeMax, вероятно) но это не критично, из внутренних страниц должен быть полный доступ ко всем остальным...

Цитата ("VeMax"):
Оффтопик
Может в htaccess прописать Option -Indexes, а то на list попадаешь. Ну это просто придирка

в принципе можно, прописал, спасибо)
Константин Ш.
243 сообщения
#16 лет назад
В полное отлично, для верстальщика очень хорошо