Александр С.
31 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("upwards"):

2. Начнем со второго, можно конечно вынести эти стили в отдельный css для ie, но так как проект не коммерческий, я не повелся на поводу у своей педантичности)

И напрасно. Заказчики в первую очередь смотрят на качество личного сайта верстальщика. Если он даже для себя не может сделать качественно, то что он подсунет ему? К тому же ошибки пустяковые и все можно сделать без СС.
Цитата ("upwards"):
3. Микроформат все же есть — , а вообще я придерживаюсь правила — микроформаты для контента, а не контент для микроформатов

Тут придется оправдываться мне. Если зайти на сайт с главной, то при переходе на страницу контактов, при включенных скриптах, справа внизу браузера значок микроформата не подсвечивается. Но если пройти по вышей ссылке - микроформаты видно, но предательски загорелся кружок с крестиком. 6 ошибок. Рекомендую все обработчики вынести во внешний js.
Цитата ("upwards"):
4. Я предпочитаю использовать следующую конструкцию: <link href="/css/print.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="print" /> , то есть оптимизировать для печати.

Конструкция @media print {} также позволяет оптимизировать для печати
Иван Иванов
26 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Vetlan"):
Конструкция @media print {} также позволяет оптимизировать для печати

Это уже наверное дело вкуса. Я предпочитаю разделять таблицы стилей.

2. Все же поправил, код валиден, вынес в отдельный css

3. А касательно микроформатов... будем смотреть вперед, думаю поисковики должны воспринимать микроформаты в будущем, а робот по этому линку перейдет)
Александр С.
31 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("Natalya56"):
Не нравится.

Мы все профессионалы и хотели бы услышать ваше мнение что конкретно не нравится? Может почерпнем что-то и для себя?
Иван Иванов
26 сообщений
#16 лет назад
Natalya56, жаль) хотя на моих 22' смотрелось довольно мило) и соглашусь с Vetlan, хотелось бы больше конструктивной критики, чтобы можно было исправить ошибки.
Иван Иванов
26 сообщений
#16 лет назад
Спасибо всем за критику.

1. Сделал логотип активным, там где ему нужно быть активным.
2. Вынес хак для ie в отдельный css
3. Добавил ошибку 403.
4. Исправлены ошибки в тексте.
5. Исправлена кодировка.
6. Заголовок в портфолио.

Думаю получилось довольно плодотворно.
Максим В.
731 сообщение
#16 лет назад
Мне понравилось. Хорошая работа.
Александр К.
4607 сообщений
#16 лет назад
Если не трудно кому, то объясните пожалуйста - вы обсуждаете ?
Если да, то в чем фишка? Две таблички со словами списком, или глубокие вложения через малозаметное меню? (пока мышкой не по-водил по экрану не сразу понял, что это не скриншот.
Где чудо? Если школьник 8 го класса изготовил , то умничка!
Иван Иванов
26 сообщений
#16 лет назад
Можно было бы поиграть с верхними кнопками навигации , тогда возможно сложится впечатление о том, что школьник перешел в 9. Да и представление о "хорошем" у каждого свое, не буду с вами спорить.