Сайт игры для PSP - ценим юзабилити
50 повідомлень
#15 років тому
Приветствую!Я сделал сайт PSP UNGLUED - посилання - PSP сообщество города Дубна. WordPress. Он пока наполнен на 1%, но общая стилистика оформления новых постов уже определена.
Основная концепция - это место встречи PSP юзеров маленького городка, место где бесплатно можно скачать игры для PSP. Причем скачивается напрямую с сервера, без ввода тупой капчи и ожидания в 60 секунд. Польхователи, подключенные к той же локальной сети, что и сайт, могут качать без учета трафика на оч большой скорости.
Сайт подключен к скрипту, который определят закачан файл на сервер или еще нет. То есть если пост с игрой уже есть, а файл еще не залился, то вместо ссылки на файл выдается прогресс бар (AJAX) После того как файл зальется, появляется ссылка без перезагрузки страницы. Пример прогресс бара посилання
Просьба побегать по сайту, и оценить удобство в целом, а также удобство и работоспособность отдельных элементов в целом. Нормально ли у вас все качается, работает ли прогресс бар и т.д. Какую еще информацию стоит добавить к постам, по вашему? Намеренно отсутствуют скриншоты игр, и инструкции по установке ибо предпологается, что человек предет на сайт с конкретной целью.
Так же не плохо было бы проверить удобство регистрации и прочее.
Большое спасибо.
Контента пока мало, но пара последних игр есть.
998 повідомлень
#15 років тому
То что секунды тикают очень плохо, сильно тянет на себя внимание, хоть далеко не самый важный элемент на сайте.
50 повідомлень
#15 років тому
Samhit, Довольно конструктивно. А можно поподробнее, что конкретно не нравится здесь, а не в сравнении с другими сайтами данной тематики.
998 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("unglued"):может сделать шрифт более тухлым?
я бы отказался от эффекта, это круто смотрится, но не уместно. Если отказаться не получится тогда затемнить его, чтобы в глаза не так бросался.
313 повідомлень
#15 років тому
Сайт темный, холодный, страшный какой-то, но текстурки классные, можно разбавить его изображениями: превьюшками к новым играм + краткое описание к каждой( жанр хотя бы), шапку сделать, а эта завликашка кстати занимает много места и быстро надоедает анимация перехода + игра если понравилась нужна ждать пока анимация пройдет наступит пауза и я нажму на i тд, долго. Приходится делать в некоторых местах лишние клики, например, чтобы посмотреть инфу о игре в этой завликашке надо нажать "I" а для чего? там информации никакой и мне нужно еще нажимать "читать больше"... сделали бы сразу переход к главной информации, а краткую показывать при наведении на превью. В разделе новинок счетчик вообще бесполезен + как я уже говорил, сделать сразу обложки и жанр написать хотя бы. Я играл раньше в ПСП и на сайтах таких лазил, когда я ищу игру я знаю, что мне нравится, а что нет, если я вижу по картинке, что игра сделана Корейцами (а это как правило пошаговая хня) я на нее не нажму, а из названия я не пойму что это, поэтому мне придется нажимать на каждую ссылку с игрой, но скорее всего я вообще этого делать не буду, я уйду на другой сайт. В некоторых местах текст не читается, например "Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий" может быть специально, но вчитаться то хочется. При нажатии на СКАЧАТЬ ошибка вылезает. И очень важное для игроков это СРИНЫ к играм, это очень-очень важно! Очень редко, где они есть. Ну и рубрик добавить можно всяких. Пока все, может позже еще чего-нибудь напишу. А + новости сделать поинтереснее и в тему. Общая атмосфера скучная, ощущение одиночеста, не чувствуется, что кроме меня на сайте куча других любителей ПСП.
50 повідомлень
#15 років тому
Samhit, огромное спасибо за коммент, многое для себя уяснил. Буду потихонечку подправлять. Кстати, а что за проблема при скачивании?