Александр М.
50 повідомлень
#15 років тому
Приветствую!

Я сделал сайт PSP UNGLUED - - PSP сообщество города Дубна. WordPress. Он пока наполнен на 1%, но общая стилистика оформления новых постов уже определена.
Основная концепция - это место встречи PSP юзеров маленького городка, место где бесплатно можно скачать игры для PSP. Причем скачивается напрямую с сервера, без ввода тупой капчи и ожидания в 60 секунд. Польхователи, подключенные к той же локальной сети, что и сайт, могут качать без учета трафика на оч большой скорости.
Сайт подключен к скрипту, который определят закачан файл на сервер или еще нет. То есть если пост с игрой уже есть, а файл еще не залился, то вместо ссылки на файл выдается прогресс бар (AJAX) После того как файл зальется, появляется ссылка без перезагрузки страницы. Пример прогресс бара

Просьба побегать по сайту, и оценить удобство в целом, а также удобство и работоспособность отдельных элементов в целом. Нормально ли у вас все качается, работает ли прогресс бар и т.д. Какую еще информацию стоит добавить к постам, по вашему? Намеренно отсутствуют скриншоты игр, и инструкции по установке ибо предпологается, что человек предет на сайт с конкретной целью.
Так же не плохо было бы проверить удобство регистрации и прочее.

Большое спасибо.

Контента пока мало, но пара последних игр есть.
Павел Борисенко
998 повідомлень
#15 років тому
То что секунды тикают очень плохо, сильно тянет на себя внимание, хоть далеко не самый важный элемент на сайте.
Александр М.
50 повідомлень
#15 років тому
shrikes, может сделать шрифт более тухлым?
Антон Ф.
3557 повідомлень
#15 років тому
Мне нравится
Александр М.
50 повідомлень
#15 років тому
vicodin, а вы качать не пробовали? Все ли там нормально?
Егор Б.
313 повідомлень
#15 років тому
Мне не нравится(.. только Завликашка понравилась =)
Александр М.
50 повідомлень
#15 років тому
Samhit, Довольно конструктивно. А можно поподробнее, что конкретно не нравится здесь, а не в сравнении с другими сайтами данной тематики.
Павел Борисенко
998 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("unglued"):
может сделать шрифт более тухлым?

я бы отказался от эффекта, это круто смотрится, но не уместно. Если отказаться не получится тогда затемнить его, чтобы в глаза не так бросался.
Егор Б.
313 повідомлень
#15 років тому
Сайт темный, холодный, страшный какой-то, но текстурки классные, можно разбавить его изображениями: превьюшками к новым играм + краткое описание к каждой( жанр хотя бы), шапку сделать, а эта завликашка кстати занимает много места и быстро надоедает анимация перехода + игра если понравилась нужна ждать пока анимация пройдет наступит пауза и я нажму на i тд, долго. Приходится делать в некоторых местах лишние клики, например, чтобы посмотреть инфу о игре в этой завликашке надо нажать "I" а для чего? там информации никакой и мне нужно еще нажимать "читать больше"... сделали бы сразу переход к главной информации, а краткую показывать при наведении на превью. В разделе новинок счетчик вообще бесполезен + как я уже говорил, сделать сразу обложки и жанр написать хотя бы. Я играл раньше в ПСП и на сайтах таких лазил, когда я ищу игру я знаю, что мне нравится, а что нет, если я вижу по картинке, что игра сделана Корейцами (а это как правило пошаговая хня) я на нее не нажму, а из названия я не пойму что это, поэтому мне придется нажимать на каждую ссылку с игрой, но скорее всего я вообще этого делать не буду, я уйду на другой сайт. В некоторых местах текст не читается, например "Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий" может быть специально, но вчитаться то хочется. При нажатии на СКАЧАТЬ ошибка вылезает. И очень важное для игроков это СРИНЫ к играм, это очень-очень важно! Очень редко, где они есть. Ну и рубрик добавить можно всяких. Пока все, может позже еще чего-нибудь напишу. А + новости сделать поинтереснее и в тему. Общая атмосфера скучная, ощущение одиночеста, не чувствуется, что кроме меня на сайте куча других любителей ПСП.
Александр М.
50 повідомлень
#15 років тому
Samhit, огромное спасибо за коммент, многое для себя уяснил. Буду потихонечку подправлять. Кстати, а что за проблема при скачивании?
Антон Ф.
3557 повідомлень
#15 років тому
unglued, не пробовал
Егор Б.
313 повідомлень
#15 років тому
unglued, 403 Forbidden- вот такую штуку пишет
Алексей Мурзан
1 повідомлення
#15 років тому
Завлекашка-какашка хрень полная, а так вобщем то может быть