Рекламная листовка
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("frig"):Цитата ("voron_76"):Только на улице - дороже.
А я уверен в обратном. На улице берет не каждый, а по ящикам спамят без разбору.
Разноска 1000 листовок - 150 рублей. Час работы промоутера - рублей 200, кажется. А 1000 листовок раздать - не на час работы.
Плюс - уже упомянутые проблемы.
Цитата:
Цитата ("voron_76"):У нас, к сожалению, как-то не сложилась практика вешать объявления на подъездах, поэтому на большинстве такие материалы срывают "из стремления к чистоте".
Даже если плакат провисит на двери подъезда 2 дня - его увидят все жители. И по несколько раз. Можно придумать замануху вроде разделения объявления на 2 части, в одной части реклама, в другой части какой-то полезный текст вроде "не хлопайте дверью" или "не сорите в лифтах", тогда несколько сдвинется порог по срыванию рекламы.
Полезный текст - это мысль. И я её буду думать.

Объявления на подъездах будут, скорее всего. Но и листовки по ящикам - тоже. Хотя бы для охвата районов, где объявления на подъезды клеить нельзя. Кроме того, на подъездное объявление стикер не прилепишь.
Цитата:
Цитата ("voron_76"):В лифтах же клеить рекламу вообще нельзя практически везде.
А спам по почтовым ящикам прямо таки поощряется
По крайней мере, никто не ходит и не вытаскивает такие листовки из ящиков.

Цитата:
Цитата ("voron_76"):правда, маленьких сеточек у нас почти не осталось - большие кабельные провайдеры съели
Это кажется так. Они просто не так агрессивно рекламируются, но есть они практически везде.
Это не кажется, это действительно так. Когда можно за 10 рублей подключиться к провайдеру, который тебе протянет кабель в квартиру, предоставит бесплатный внутрисетевой трафик, ФТП для файлообмена и сервера для самых популярных игр, да ещё и будет следить за работой всего этого хозяйства - желание самому корячиться по крышам с кабелями и покупать украденные свичи как-то уменьшается.
Цитата:
Еще можно побеседовать с каким-то магазином торгующим комплектующими у них тоже много народу ходит.
Угу, это тоже будет. Но вопросы по дизайну-содержанию листовки это не отменяет.

16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Кроме того, на подъездное объявление стикер не прилепишь.
ну почему же? AXAB предлагал вариант с несколькими стикерами.
Цитата ("voron_76"):
Когда можно за 10 рублей подключиться к провайдеру, который тебе протянет кабель в квартиру, предоставит бесплатный внутрисетевой трафик, ФТП для файлообмена и сервера для самых популярных игр, да ещё и будет следить за работой всего этого хозяйства - желание самому корячиться по крышам с кабелями и покупать украденные свичи как-то уменьшается.
сейчас внутрисетевые ресурсы не актуальны. А купить у прова и раздеребанить на 5 домов - весьма интересно. И на пиво будет и даже на закусь
для студентов и других, кто ищет экстремально это всегда актуально.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("frig"):Цитата ("voron_76"):Когда можно за 10 рублей подключиться к провайдеру, который тебе протянет кабель в квартиру, предоставит бесплатный внутрисетевой трафик, ФТП для файлообмена и сервера для самых популярных игр, да ещё и будет следить за работой всего этого хозяйства - желание самому корячиться по крышам с кабелями и покупать украденные свичи как-то уменьшается.
сейчас внутрисетевые ресурсы не актуальны. А купить у прова и раздеребанить на 5 домов - весьма интересно. И на пиво будет и даже на закусьдля студентов и других, кто ищет экстремально это всегда актуально.
А Вы бы что предпочли: за 500 рублей мегабитный анлим официально у провайдера - со всеми гарантиями и сопутствующими плюшками - или... даже не знаю, за сколько какой канал непонятно у кого?
Желающие предоставить такую услугу, конечно, будут - кто ж откажется на халяву получить интернет и пиво. Вот только я сомневаюсь, что осталось много желающих такой услугой воспользоваться.
16382 сообщения
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("frig"):Voron_76, я и студенты это уже разные вещия бы наверняка взял оба канала. А вот студент выберет тот, который дешевле и таких много.
Дешевле 400 рублей за мегабитный анлим вряд ли кто-то предложит. И потом...
Цитата:
Но вот когда вирусня прижимает, а до завтра надо дописать курсовую/диплом - наверняка найдет денежки.
...если у студента нет ста рублей на разницу в цене между провайдером и соседом Васей, у него вряд ли будет 300 рублей на оплату моих услуг. :P
Цитата:
Оффтопики я вас прошу, хватит мне выкать
Тогда и мне тоже хватит.

16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):
...если у студента нет ста рублей на разницу в цене между провайдером и соседом Васей, у него вряд ли будет 300 рублей на оплату моих услуг.
тут есть нюансы, конечно, но в целом это верно. но бывают и исключения - совсем не обязательно именно нет денег. я, например, если не вижу разницы, то не люблю платить больше. а разницы часто нет. так что совсем списывать со счетов этот вариант тоже не стоит.
Компании торгующие антивирусами не брезгую предлагать антивирус через провайдера, со скидкой. И ничего, работает :-).
Цитата ("voron_76"):
Тогда и мне тоже хватит.
вот и славно.

6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("frig"):Цитата ("voron_76"):
...если у студента нет ста рублей на разницу в цене между провайдером и соседом Васей, у него вряд ли будет 300 рублей на оплату моих услуг.
тут есть нюансы, конечно, но в целом это верно. но бывают и исключения - совсем не обязательно именно нет денег. я, например, если не вижу разницы, то не люблю платить больше.
В том-то и проблема, что вряд ли Вася сможет сделать цены ниже, чем у провайдера. Да и канал быстрее 4 Мбит он не купит - а значит, и много абонентов не посадит.
Цитата:
Компании торгующие антивирусами не брезгую предлагать антивирус через провайдера, со скидкой. И ничего, работает :-).
Там другая схема.
25637 сообщений
#15 лет назад
voron_76, А если на студентов расчитано - классный ходюльник- Всем по чебуреку(в листовке)...
Точно отбою не будет
Я в свое время мечтал 100 штук купить...(так и не сбылись мои мЕчты).... 

А тут еще и со стикером...внутри... 

И при готовке можно руки не мыть...-Поймали вирус, спашиваете, а они в ответ, чавкая, УГУ! 

16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):
В том-то и проблема, что вряд ли Вася сможет сделать цены ниже, чем у провайдера.
Может причем может всегда. Может и трафик продавать дешевле и анлимы тоже. В первом случае работает опт, во втором - мультиплексирование. Это то самое из-за чего просто выдавить сеточки ценой невозможно.
Цитата ("voron_76"):
Да и канал быстрее 4 Мбит он не купит - а значит, и много абонентов не посадит.
Канал может быть и не один. И даж не два. Есть механизмы баллансировки, они позволяют это дело разруливать между пользователями и получить при многопоточной закачке скорость большую, чем продает старший провайдер
т.е. даже в этом его обскокать.
199 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("frig"):Цитата ("k-a-j"):В настоящее время любой школьник знает о наличии антивирусных пакетах программ
Вот здесь основополагающая ошибка. Количество безграмотных пользователей ОГРОМНО. Их пожалуй даже большинство. Они не то, что про антивирус ничего не слышали, они не знают что такое браузер, монитор называют компьютером, а системный блок процессором. А теперь пересмотрите ваши утверждения вот с этими фактами.
+
Каждый день с такими пользователями сталкиваемся. А листовка - супер. Как раз для целевой аудитории.Интересно, а если мы ее себе возьмем на вооружение (кроме стикера), это будет считаться плагиатом?
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("jliya-m"):Каждый день с такими пользователями сталкиваемся. А листовка - супер. Как раз для целевой аудитории.Интересно, а если мы ее себе возьмем на вооружение (кроме стикера), это будет считаться плагиатом?
Берите. Можете даже со стикером. Расширяться до Тынды я точно не буду.

25637 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Берите. Можете даже со стикером. Расширяться до Тынды я точно не буду.jliya-m, А внутри со стикером вкуснее!

2787 сообщений
#15 лет назад
AXAB, идея с чебуреком на 5+!))Класс ... взял чебурек, а тебе его в рекламную листовку завернули и там про вирусы. А еще лучше с кроссвордом и без рекламы)) почавкал чебуреком, разгадал пока ...
В продолжение темы

в общественных туалетах раскладывать листовки)) а туалетную бумагу убирать!)) жестоко ... но таковы реалии рекламного бизнеса получается)навязали продукты через рекламу, купил, съел, пошел спокойно вывести все это из себя и там достали рекламой!)) Главное не глянцевые ... а то тогда антиреклама получится, аудитория не простит!

199 сообщений
#15 лет назад
AXAB, Не спорю... Но в нашей провинции 90 % населения этого слова не знают.
405 сообщений
#15 лет назад
В Японии популярным способом рекламы является раздача бесплатных салфеток (несколько в упаковке, на упаковке или внутри - реклама). Раздают около станций метро, на улицах, около магазинов и т.п.То есть чтобы не было спамом - можно подумать дать что-то бесплатно. Это народ очень любит. Например бесплатный урок про вирусы и т.п.
Тогда отношение будет другое, больше вероятности, что запомнят.
4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("jliya-m"):Цитата (frig):
Цитата (k-a-j):
В настоящее время любой школьник знает о наличии антивирусных пакетах программ
Вот здесь основополагающая ошибка. Количество безграмотных пользователей ОГРОМНО. Их пожалуй даже большинство. Они не то, что про антивирус ничего не слышали, они не знают что такое браузер, монитор называют компьютером, а системный блок процессором. А теперь пересмотрите ваши утверждения вот с этими фактами.
+
Каждый день с такими пользователями сталкиваемся.
Не знаю хорошо это или плохо
. Мне трудно даже найти таких пользователей у нас. Как минимум знают и пользуются бесплатным сканером DRWEB и постоянно имеется дырявый ... здесь промолчу
. Листовка полезная конечно хоть и не на все случаи жизни (об этом уже писано и переписано).
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("k-a-j"):Как минимум знают и пользуются бесплатным сканером DRWEB
1. Чем поможет Доктор Веб, если комп заблокирован и ничего не даёт запускать?
2. Чем поможет Доктор Веб, если этого зверя нет в сигнатурах?
Я в теме про операционную систему приводил цитату с описанием стиуации в этой области. Антивирусы против блокеров практически бесполезны.