Работа на оценку. Розовый ноутбук в стиле перспективы
#6 лет назад
Цитата (Chirok):пишется перспектива, а подразумевается ее отсутствие.Хых! Тогда я зря ТС перспективой в изобразительном искусстве загрузил

#6 лет назад
Изометрию в 2д легче по-моему рисовать, чем перспективу, а тем более если это цифровой рисунок, потому наверно и трендом стало. Нам в институте немало крови попортили заданиями на построение падающих теней в перспективе, особливо когда объекты сложные. А щас вон в 3д задал источник света и оно тебе само выстроит.
#6 лет назад
Pomornik, Спасибо за хорошую книжку. Столько нового для себя узнал. Особенно поразил факт, что человек видит близкие предметы в слабой обратной перспективе... Pomornik, Спасибо за хорошую книжку. Столько нового для себя узнал. Особенно поразил факт, что человек видит близкие предметы небольшого размера в слабой обратной перспективе...
#6 лет назад
Вы все такие умные вещи пишете о перспективе... а может Маргарита изобразила так как ей хочется, ну вот именно так. Она имеет на это право!
Ломайте копья!
#6 лет назад
Pomornik, изометрия, это кульман, кохинур и строгие линии под строгими углами. Параллельно и перпендикулярно. По ГОСТ...Эх, дохнуло родным. Пока тип карандаша выбрал, лысеть начал. Но на голубом финском ватмане, да твёрдым карандашиком, как начертишь, картинка! Было правда, и на нашенском, но мягким карандашиком. Совершенно разные картинки получались. Запах ватмана, посыпанного солью, помню, как любимый запах юности
Pomornik, Кажется мне, батенька, что скинули Вы полтора десятка годков при регистрации аккаунта. Не суть. В 90-х уже никто не чертил. Подумалось мимолётно
#6 лет назад
Pomornik, На 1-м курсе у нас был преподаватель черчения и начертательной геометрии. Утром, с бодуна, он вытаскивал из тубусов студентов чертежи, свёрнутые в рулон, естественно, смотрел в дырочку, и категорически говорил: "Перечертить!". Он мне поставил в 1-м семестре 5 по черчению и 3 по начерталке, чем лишил стипендии. А через 5 лет мы встретились в другой обстановке, мне нужно было пересдать ТУ тройку. От руки я нарисовал изометрию сложной фигуры, пронзённой шестигранной пирамидой. Он остался доволен. А вот рисовать я так и не научился, не дано.Художники и техники. Друг без друга часто нельзя